幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたイオンモール幕張新都心へ行ってきました。<br />といっても、前回の投稿から今回まで何度も行っておりますが、今回はワインを探しだけのために行ってきました。

イオンモール幕張新都心でワイン探し

2014/05/24 - 2014/05/24

rio

rioさん

またまたイオンモール幕張新都心へ行ってきました。

主人は海外からの来客で仕事、息子は学校、娘は休校でしたので、「じゃあ、イオンでも行こうか」ということで、またまたバスに乗って行ってきました。

私は、ワインを探しに、娘はスポーツオーソリティへ買い物に。

この日は、近くのマリンスタジアムで題して”惨劇の巨人”、千葉ロッテVSジャイアンツの試合がデーゲームがあるので、オレンジ色の巨人ファンも結構いました。

娘は、前日の試合、本当に惨劇の巨人になってしまった試合を観戦に行きましたので、連日幕張です。

娘とバス停で別れ、それぞれの場所へ。

私は、グランドモールのワインリカーに用事なので、こちらから入ります。

蔦屋とスタバのコラボショップです。

蔦屋の店内。

スマホの電気泥棒(充電コーナーのこと、我が家では電気泥棒と呼んでいます)もできます。

図書館のようです。

まだ早い時間なので、結構空いています。

ベンツの展示・販売もしていました。

我が家は日本車派なので、関係ありません。

日曜日も営業しているお医者さん。

近くにこのようなクリニックが私の住んでいる街には多いので、本当に助かります。

診察科目は充実しています。

千葉のお約束、ふなっしーです。

ここは千葉市だけどOK!

意外に高級なお店が、イオンには入っているんです。

調理用品のZWILLING。

酒々井のアウトレットにもあった気がします。

こちらの製品は、大好きです。

サンクゼールのお店。

変わった調味料やこだわりの食材が売っています。

アウトレットとは商品構成が違う気がします。

高級フルーツの千疋屋。

表参道にもあるジャン・フランソワもあります。

もともとこちらのクロワッサンは大好きでしたので、幕張にできて、本当にうれしいです。

もうすぐ水着の季節です。

いよいよイオンリカーに到着!

安くておいしいワインから驚きのビックリ価格のワインまで、豊富な品揃えです。

すごい!

こちらは世界のビールコーナーです。

お高いワインから安いワインまで、有料試飲ができるコーナーです。

本日の最高価格の有料試飲です。

もちろんこちら!

30mlで9000円以上です。
    ちょっと勇気がいります。
    いつも飲みたい!と思うのですが、今日も諦めます。

でも一度は飲んでみたい!

今日探しに来たワインは、以前ハワイへ行ったときに利用したJALサクララウンジで提供されていたプロセッコと飛鳥?でお部屋のウエルカムサービスでいただいたフランスのスパークリングワインです。

前は、旧カルフールのイオンやイオンネットでも売っていたのですが、最近売っていなくて、別の店舗にあれば取り寄せ可能らしいので、探しに来ました。

一生懸命探しましたが、結局なく、残念です。
    しょうがないので、ネットで買いましょう。

でもせっかく来たので、何か買っていきましょう。

娘と合流して、ランチへGO!

ここの鉄則は、11:00〜11:30までに、ランチ場所を確保することです。
    3Fのライブキッチン(フードコート)でも2Fのレストランも共通事項です。
    それを逃すと、土日は大変なことになります。

ライブキッチン(フードコート)からの眺めはきれいです。

お天気がいいので、東京まで見えます。

ところで、このライブキッチン、その辺のフードコート感覚で金額を考えてはいけません。
    メニューにもよりますが、1人1000円は覚悟しないといけません。

近くにマリンスタジアムがあるので、こんな企画が。

娘はだるまやのラーメン。

私は大阪のお好み焼き

さあ、次はお茶の時間です。

スタバなどには行きません。
    イオンラウンジへ行きましょう!

特別美味しいコーヒーというわけではありませんが、ちょっとお休みできるのはいいですよね。

今日は珍しく、トップバリュのお菓子でなく、市販の最中がありました。

ラウンジから見えるマリンスタジアム。

ちょうど試合開始時刻くらいでは?

幕張メッセも見えます。

外ではW杯関連のスポーツオーソリティ主催のイベントをやっていました。

来月、本当に楽しみです。

私は個人的にはウッチー推しです。
    カッコいいのに、私服がいつもジャージというその飾らなさが好きです。
    でもカッコいいという理由だけではありません。
    ウッチーとお誕生日が一緒だからです。

自慢の”有名人と同じ誕生日”です。

今日は大好きなワインは売っていませんでしたが、ちょっと変わったワインを買ってきました。

スペイン産OROYAの”寿司”というタイトルのワインです。

このワインは、このワイナリーに日本人ワインメーカーの女性がいらして、その方が手掛けているワインだそうです。

名前の通り、お寿司に合うワインだそうです。

冷えていなかったので、来週にお寿司にして、一緒に頂こうと思います。

いつも車で来ると、連絡通路のある2Fを通るのですが、今日はいつも通り過ぎていた1Fの千疋屋で、デザートを買って帰りました。

本当に何度来ても楽しいところです。

私は、今はやりのイオニストかもしれませんね。

• あず茶さん 2014/06/05 19:02:43
    イオンモール良いですね^^
    こんばんは、先日はご訪問ありがとうございました。

寿司ワイン、面白いネーミングですね。いかがでした??

7月はパリに行かれるんですね。
    良いご旅行になりますように^^

rio

rioさん からの返信 2014/06/05 19:20:31
    RE: イオンモール良いですね^^
    こんにちは、早速のご訪問ありがとうございます。

イオンモール、今日も行ってきました。
    今はワールドカップも近いせいか、サッカーで盛り上がっていました。

こちらのワインは、中にはビックリする金額のものもありますが、基本的には私たち庶民に優しい金額のワインが多いです。
    我が家も4ケタのワインは、贅沢の部類に入りますので、3ケタのコスパの良いワインを探しに行くのが、毎月のお客様感謝デーの日の我が家のスケジュールになっています。

台湾に行かれたんですね。
    私も十数年前の独身時に仕事で行きました。
    食事が美味しかったことがいい思い出です。

これからも素敵な旅をしてくださいね。
    ありがとうございました。

> こんばんは、先日はご訪問ありがとうございました。
    > イオンモール幕張新都心、行ったことありませんが行った気になりました^^
    > ショッピングモールは無駄にブラブラするだけでも楽しいですよね。
    > 寿司ワイン、面白いネーミングですね。いかがでした??
    > 我が家もワイン好きなので気になってしまいました。といっても数百円の安いワインばかりですが^^;
    > 7月はパリに行かれるんですね。
    > 良いご旅行になりますように^^

rioさんのトラベラーページ