幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ゲームショウ2014<br /><br />一般公開日2014/9/21(sat)〜9/22(sun)<br /><br />開催初日9/21に出かけました。<br /><br />日本人だけでなく、色々な国のゲーマーが集結!!<br /><br />ゲーマーだけでなくコスプレーヤーも沢山いましたよ。

東京ゲームショウ2014 in 幕張メッセ

2014/09/20 - 2014/09/20

東京ゲームショウ2014

一般公開日2014/9/21(sat)〜9/22(sun)

開催初日9/21に出かけました。

日本人だけでなく、色々な国のゲーマーが集結!!

ゲーマーだけでなくコスプレーヤーも沢山いましたよ。

自家用車

高速道路で幕張メッセにやってきました(^O^)/

息子の運転で、メンバーはfuzz家の親子三人。

旅のリーダーは、リーダー気取りの私、fuzzでお届けします(*^^)v

幕張メッセの駐車場に無事到着(*^。^*)

ぬぅつぁん(にーちゃん)、お疲れさん(^^)/

幕張メッセの駐車場、トイレ付近に入場券販売所があったので購入。

入場料は1200円。ちなみに駐車場は一日1000円。

この入場券は記念に持って帰れないんだ(-_-メ)

入場の際に取られちゃうんだ(*´з`)チェッ

こんな事もあろうかと写真を撮っておいて正解。

日本人は真面目だ。きちんと列に並んで入場を待つ。

小学時代より「起立・礼・着席」やら「前ならえ・直れ」「まわれ〜右」など

軍隊みたいに行儀を厳しくしつけられた民族だからだろうか。

イベントのタイトル全ては撮れなかった・・・(;^ω^)

人が多くて、これ以上後ろに下がって撮るのは不可能( ̄д ̄)

TOKYO GAME あと「SHOW」だけなんだけどなあ・・・(*´з`)

下がって撮ったらまあ、ギリギリセーフかな?

開場時間に合わせて早く来たから、あんまり時間もかからずに入場。

午前10時〜夕方17時迄。二日間のみの開催。

今日は一般公開日初日。

テレビの報道でも、東京ゲームショウのニュースをやってたよ(^O^)/

開場して1時間経つか経たないかだけど、もう結構な人手。

どのブースから行こうかなあ。

入り口で「TOKYO GAME SHOW2014」のガイドブックが置いてあるので

その中のmapを見ながら回りたいのだけど、館内は暗いんだよね。

FIFA15

(エレクトロニック・アーツ)

海外のブースも出展している。

スエーデンって日本にはなかなかニュースされないけど、ゲーム産業に力を入れてるらしい。

今回のパビリオンでは、スエーデンの名門・北欧最古の大学「ウプサラ大学」が協賛。

女性ユーザーに人気のロマンスゲーム。

最近は男性が草食男子などと言われてっから、女子もゲームで恋愛を済ませるのだろうか。

ゴシップガール

アメリカのドラマ「ゴシップガール」とは関係あるのかな?

タイトルのロゴが同じデザインだけど・・・

• 息子は、このゲームが一番の目的とゆーことだ(&#39;ω&#39;)ノ<br /><br />バイオハザード リベレーションズ2<br /><br />未発売のゲームを体験できる。

息子は、このゲームが一番の目的とゆーことだ('ω')ノ

バイオハザード リベレーションズ2

未発売のゲームを体験できる。

体験者は限定品をもらえるとか。

実は、私達夫婦はゲームをしないのに、ここに来ちゃった(#^.^#)

しないどころか、PS4は見たこともないです。

息子がゲーマーなので、夫婦でついてきた・・・(;^ω^)

世の中の流行と言うモンがどんなんなってんのか調査に(笑)

小・中・高とゲームのヤリ過ぎ問題についての親子紛争は今や昔の事(笑)

スクウェア・エニックスから2014年11月13日に発売予定の最新作

「コール オブ デューティ アドバンスド・ウォーフェア」

これ、ハマるとなかなか抜けられないらしいです。

ゲームの体験ゾーンに並ぶ人たちと、それを撮る人達。

それぞれに、ここに来る目的が違うのだろうね。

新作ゲームを体験したいとか、新作予定のゲーム紹介を見たいとか、

コスプレ嬢を間近で見たいとか? (´艸`*)

おまいさんら、ゲームの体験はしないのかい?

やはり写真を撮ってFacebookやブログにアップして、ここに来たアピールをするのかな?

それじゃあ私と同じだね(´艸`*)

よし、バイオハザードの体験のレーンがオープンになった!!

プレイステーション4版とXーBOX版の体験の列があり、我が家はPS4の列に。

私達夫婦はゲーム出来ないくせにゲーマーの皆さんと一緒に列に並ぶ(*ノωノ)

息子がゲームをしてる脇で見学?傍観?しようと列に並んでいるのだが・・・?

写真は、ゲームの登場人物らしい。

彼女らをコントローラーで操作してゾンビと戦うゲーム。

ふなっしーをここにも連れてきている(アホか)

アホ言われても、もう仕方ないっす(;^ω^)

コントローラーの説明書。

私達より後に並んでいる人に先にこの説明書を渡しちゃったね、バイト君。

このバイト風の未熟な係員のせいで、この後迷惑をこうむる(-_-メ)

ふなっしー、説明書を読んで、ゲームをやる気満々か(笑)

やるなっしー!(^^)!

でもプレイ中の撮影は禁止だったなっしー(;^ω^)

こんな感じのキモいゾンビがウジャウジャ出て来て殺すゲーム。

息子のプレイを隣で傍観するはずの夫婦は未熟な係員のせいで引き裂かれた。

私の後ろで「ここまでです!!」と、バイト君。

とぉつあんは止められてしまった。

あらら、とぉつあんとはぐれる〜(>_<)

とぉつあん、ゲームなんてしたことないのに1人で列の先頭に並ぶ派目に。

係り員さん、係員さん、私ら夫婦は見てるだけで良いのだよ。

列の一番先頭に並んでる白いアバクロのポロシャツ着た中年紳士は私のツレでござんすよ。

彼もプレイしないから、中に呼んで来とくれ(;゚Д゚)

とぉつあんが、どこに行ったか心配。

別の係員が来て「見当たりませんから後で連絡とって下さい」ってか。

てめえ!冗談ぶっこくなよ(; ・`д・´)・・・・(心の中の私)

ゲームは終わり、慌てて外に出て、とぉつあんを探す。

会場は暗いし人ごみが多いし。

見つかんねえ( ̄д ̄)

とりあえず上から目視して探すか(;´Д`)

えーっと、あそこらへんがバイオハザードの入り口だよね。

みあたんないねえ(´・ω・`)

こっちはバイオハザードの出口だよね。

あー見つかんねえ・・・(>_<)

こんな人ごみだもん。

とぉつあんのケータイにメールを送る。

あ、電話が来た。良かった・・・(;^ω^)

結局、とぉつあんもゲームをプレイしてきた?させられたと(笑)

ゲーム初体験のとぉつあんは、キャラクターを歩かせるだけで精一杯。

ただただ、壁にぶつかりながら歩かせて一度もゾンビにも遇えなかったって(大笑)

結局この限定品のオリジナルモバイルポーチは、責任者が謝罪に来て3つもらった。

その他に、とぉつあんも実際に体験したので1つ頂いてきたって。

まあ限定品を合計4つゲットしたらか良しとすっか。

当日、気の早い誰かが早速ヤフオクに出品していた(@_@;)

息子はファイナルファンタジーもやりたかったみたいだけど、もう懲り懲り。

やるなら一人でやっとくれ('ω')ノ

その後は各ブースを回ったり、変わった人を撮影したり、パンフをもらったりすることに。

あんさんが、なんのコスプレをしてっかは知る由もなし。

息子は「あれ、あの人○○のコスプレをしてるよ」とか言うけど。

「だったらその人に声かけてよ」って言っても、それはさすがに恥ずかしいらしい。

私は手当たり次第に声を掛ける。

でもクォリティの低いコスプレーヤーには声を掛けず。

私が声を掛けてるのは一般人ではなく、企画側のコスプレしてる人らしいね。

どーりでクォリティが高いと思った(#^.^#)

なんか、男装癖のある女性のホスト集団?と、喜んで一緒に写真を撮る女性たち。

「壁ドン」みたいなゲームのキャラクターだろか?

言ってる事分かるっすか?話について来れてるっすか?

旅行記作ってる私も分かってないかも(笑)とりあえず撮らせて頂いた。

舞台に上がってる人以外は、たいてい声掛けして写真を撮ってるんだよ。

ご苦労さんで、ござんしょ(;一_一)

最近はテレビゲーム以外にもスマホなどの携帯ゲームも盛んですね。

ネットでつなげて順位を競ったりと。

台湾へ行く飛行機の機内でもゲームに忙しい台湾のおばさんが

スマホの電源を切ることなく二度も注意されても尚しらんぷりしてた。

彼らが一番カッコよかったから旅行記の表紙にしました(*^▽^*)

漫画から出てきたみたいだね。

女性が男装してるのね、多分。

なんのゲームなのか、なんのキャラクターなのか分かんないけどね。

こちらは男性。

彼には声掛けしなくても、勝手にポーズをとってました(´艸`*)

モンスターハンター4G

カプコン

禁忌のマグナ http://www.marv.jp/special/game/3ds/kinki/

幕末ロック http://bakumatsu.marv.jp/game/ultrasoul/

おっぱい部分から覗くと何が見えるんだい?

お姉チャンバラZ2〜カオス

18歳以上対象のゲームだから周りに見えない配慮らしいっす。

THE ORDER 1886

ビクトリア朝・ロンドンを舞台とするアクションアドベンチャーゲーム

メイクが自然のコスプレーヤーは、なんか恥ずかしい・・・(*ノωノ)

普通に下着姿のお嬢さんみたいに思えるよw

ご両親が見たら卒倒するよ(@_@;)古い考えかな・・・

ロボットものの対戦ゲームも依然として人気があるようで。

私が分かるっつーたらガンダムとエヴァンゲリオン、トランスフォーマー位。

そうそう、台湾ではマジンガーZなどの日本の昔のロボットフィギュアが売ってたなあ。

台湾旅行は、この東京ゲームショウの前週に行って来ました。

旅行記は後ほど。。。

こちらでは地球防衛軍2ポータブルV2のゲーム大会!!

人前でプレイするのって緊張するだろうなあ。

こちらは舞台でプレイステーションの遊王戦対決。

各ブースによってどんな催しにするかは異なっており、このように舞台を作って誰かが来てトークショーをしたり。

どこかのブースでは白戸家の長男ダンテ・カーヴァーさんを見かけました。

聖職者の獣のオブジェクト

Bloodborne(ブラッドボーン)はソニーから。

これも一際目立ってましたよ。

国内初出展という事で、とても期待されるゲームらしいっす。

その試遊プレイ状況。

後ろからスマホで撮ってYouTubeにアップしてる人もいたね。

どんだけ待ちかねてたのか。

並んでる人達の列が多かったですね。

これも人気のバロメーターですね。

2015年春に発売予定のゲームも宣伝用に有名人?などを舞台に迎えての宣伝と

セクシー女優?の写真撮影会と物販コーナー、シアター紹介を開催。

PHANTASY STAR NOVA

SEGAブースではステージイベントでの紹介。

ステージでは製作者や広報の方々がゲームの説明。

これはチョコボかな。

いえいえ、ファンタシースターに登場するマスコット・ラッピーのラピ子(二代目)なんだって。

分かる人にしか分かんない旅行記だなあ・・・(;^ω^)

PHANTASY STAR オンライン2

ロボット?ごめんあーさーせ<(_ _)>

説明できないのに写真だけ載せてます。

ファンタシースター

リリーパ族

SEGAブースの物販でぬいぐるみなどのキャラクターグッズが販売してた。

SEGA「シャイニング・レゾナンス」

分かんないから興味ある人は下記へ

SEGAのRPG「ワールド エンド エクリプス」

同じくなんのこっちゃ分かんないから興味ある方は下記へ

お、こちらは台湾のブースですね。

台湾帰りの私達家族は、親近感です(*^▽^*)

台湾でも息子は「中文版」のレアなゲームをいくつも買ってました。

台湾小姐とでも呼ぶのでしょうか?

もしくは辣妹?

同じ漢字の国でも、表現が違うからね。

台湾に行くとオモロイ日本語ってあるけど、逆もまた然りだよね。

彼女の顔が、弟のお嫁さんに似てんだけど(*^_^*)

中文版のゲームは日本の一般市場では販売されてないですし、

Amazon等で購入すると高額になっているそうです。

スライム(ドラゴンクエスト)のバルーン。

「ぷよぷよ」じゃあないよ(;^ω^)

つーか、私が「ぷよぷよ」と間違えたの(´艸`*)

台湾のPLAYCOOはDMMゲームなどのオンラインゲームを作ってる会社ですが

最近はスマホゲームに力を入れてるらしいっす。

パソコンゲームのDIVINAを DIVINA mobileとして年内販売予定の宣伝らしいっす。

ホント、台湾のスマホ普及率って言ったら、路上販売のおばさんまでもスマホ使ってたよ。

今年じゃなくて去年の7月の話。

私ったら未だにガラケーなんだけど。。。

コナミ

ZOIDS Material Huntersの新作発表。

ブースでゲームをプレイすると、やっぱ限定品がもらえたらしいっす。

ZOIDS シールドライガーの模型

このバッグ、ボタン型電池でキラキラと光る仕様になってますのよ。

何人も持って歩いてるので気になって、やっとゲット。

これをもらうだけで、行列に並ぶことに(*^_^*)でも無料だからラッキー。

ゲーマーは読んでる雑誌「ファミ通」の東京ゲームショウ出張編集部。

採れたて情報の発信。

KADOKAWA エンターブレインブランドカンパニー

ファミ通などの物販コーナー

2枚撮った写真の内、目線の合ったポーズ写真がブレてしまったので

ポーズをとる前のこちらの写真をアップすることに(*_*)

コスプレ−ヤーはスリムでなければなりませんね。

とてもスラっとしていてキマってますよ(*^^)v

赤目になっちゃった。

そーゆーカラーコンタクトではないのです。

こちらのお嬢さんもメイクが薄くて、それでこのナリなので(*ノωノ)

生々しくて、見てる私がお恥ずかしい。

何?そこがイイってか(^◇^)

開場の様子。

所々に「○○分待ち」とありますが、待ち時間が少ないのは人気のない証拠?

アースシステムワークスの舞台。

ここはド派手に舞台演出してました。

うっふ〜ん♪お色気大作戦。

ウブな男子は遠くから望遠使って写真撮影。

年季の入ったカメラ小僧(おじさん)は近くでガッチリ写真撮影。

あなたのコスプレは誰か分かんねえっす。

私の年代から言えば、松田優作の探偵物語。

そうそう工藤俊作っすね。

違うってか('ω')ノ

こーゆー健康的なキャンペーンギャルは生々しくなくて健康的でいいです。

安心して直視できます。

男子たちは物足りないかな。

お嬢さんもメイクがどぎつくないのね。

韓国のアイドルさんみたいでしたが、日本語だったので日本人ですね。

昭和のアイドル、本田美奈子さんを思わせるイメージの可愛い女の子でした。

この楳図かずお似のコスプレーヤーが、一体何なのか分かんないけど。

一緒に写真を撮ろうと言われて・・・(;^ω^)

「この人、すげー笑える」って思ったけど、写真を見ると私も彼と変わらないね(笑)

主人は恥ずかしくて他人の振りして見ていたって・・・(*ノωノ)

めんどーな奥さんで、ごめんなさいね(≧▽≦)

おい、ルイージ。マリオはどーした?

ベンツのCMに出て、東京ゲームショウには来れねえってか。

列に並んでいた彼に声を掛けたら荷物をどかして、ポーズをとってくれました。

サンキューソーマッチっす。

一枚、写真撮らせてって言ったら何回もポーズをつけ始めた。

いやあ、ワンポーズで良かったんスけどね(;^ω^)

声かけられて嬉しかったのかな?

ありがとうござんした<(_ _)>

上の写真のゲーム「バトルフィールド」は整理券配布終了したようです。

整理券をもらった方々が列に進んでプレイ待ちです。

このように皆さんに見られながらプレイします。

東京ゲームショウの集客のすごさ(;^ω^)

はぐれたら大変っすよ。

私は写真撮影で右往左往。ものども、はぐれんなよー(^O^)/

なんとなく全体を映し終わり出口へ。

お疲れ様でした<(_ _)>

このイベント、毎年やってるみたいっす。

地球防衛軍2 ポータブルV2

龍が如くZERO 誓いの場所

地球防衛軍4.1

2015年発売予定のゲーム

ワールド・エンド・エクリプス

まあ、なにより苦労してゲットしたこれが、今回のお宝かな。

モノの価値は私には分からないけど(;^ω^)

東京ゲームショウ初日にヤフオクに出品される位だからお宝なのかな?

ゲームショウで配布された資料。

これらとネット検索を基に旅行記を完成させました。

ほとんど講義に出ずに参考書籍だけでレポートを完成させた大学生の気分っす(;^ω^)

• へけけさん 2014/10/02 14:10:28
    コスプレ好きです。
    fuzz様 こんにちは。

ずーっと千葉にいらっしゃってたんですね。まだ千葉にいるんでしたら、東京Mxテレビの五時に夢中を見てください。ふかわりょうが司会をしてますが、岡本夏樹が毎回、コスプレで登場して大人気です。直近では瀬戸内じゃくしょうでした。fuzzさんの言うとうりすっぴんに近い人のコスプレはドキドキしますね。ちなみに私が好きなコスプレは割烹着とモンペです。理由は特にありません。が大好きです。

fuzzさん11月にハワイに行かれるんですね、やっぱり一週間位行くんでしょうか。ノンビリしてきてください。

へけけ

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/10/02 16:46:04
    RE: コスプレ好きです。
    へけけさん(#^.^#)

さすがに今は家に戻ってます(;^ω^)
    シルバーウィークの前半が台湾で、次の飛び石連休が終わる迄千葉にいました。

もちろん東京MXの「五時に夢中」見てましたよ(*^^)v
    以前は逸見さんの息子さんが司会をしてましたね(*^▽^*)

中村うさぎさんと美保純さんのコンビが面白くて。
    岡本夏樹さんは芸能界に生きる道をコスプレでみつけましたね。

ばっちりメイクの方の露出は見ていて漫画チックで自然なのですが
    ナチュラルメイクの方の露出は・・・

割烹着とモンペってコスプレ?
    岩手の田舎じゃ、ばぁちゃん達がそんな恰好をしてますよ。
    コスプレではなく、普段着として(笑)

11/23からハワイです。
    六日間で51800円と燃油27000円で78800円のハワイ旅行です。

11/23出発だと一番安いツアーだと思います(#^.^#)
    けちんぼなので旅行費は安く、その分現地で楽しむ費用にあてがって。

そうこうしてる内に来月なので、色々調べなければ。
    短期ビザのESTAもネットで取得しました。

調べる前に台湾旅行記を仕上げなければ(笑)

• 墨水さん 2014/10/02 00:44:18
    どっち?。
    fuzzさん、今晩は。
    fuzz「付いて来れるか!。」
    まったく、付いて行けません!。(T_T)
    唯一解った事は、fuzzさんが「迷子」になった事。
    えっ、違う?。
    ご主人は、列の先頭に並んでゲームをしに・・・。
    お兄ちゃんも、ゲームしに行った。
    fuzzさんが迷子の流れだよね、普通は。(笑)

でもね、某「楳図かずお」のコスプレに負けてない!。(りっぱ!。)
    どっちがどっち。
    ご主人、「他人顔」その気持ち解る。(笑)
    私も、絶対近づかない!。
    墨水。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/10/02 13:58:08
    RE: どっち?。
    迷子・・・ははは(*^▽^*)

そういう受け取り方もありまさーね(*^_^*)

自分自身は大丈夫のつもりで主人の事が心配だったという話ですが、

主人も立派な大人でしたね、自分で何とか対処出来たようです。

私が1人で「どーしよう!!」ってテンパってました(´艸`*)

めっちゃ力を入れてコスプレしてきた人に負けてないって言うのも(笑)

人の振り見て我が振り直せ・・と言うよりは、

自分の写真見てわが身を知れってところでしょうか(^◇^)

fuzz
  • kirin3さん 2014/10/01 22:35:43
    目の保養になりました(笑
    fuzzさん
    楽しい記事をありがとうございます。
    行きたいけど、遠くて恥ずかしくてなかなか行けない
    東京ゲームショー、しっかりとレポートしてくれて
    ありがとうございます。

コスプレのお姉さんに癒されました(笑
    とくに台湾ガールが好みです。

そうそうfuzzさんもしっかりと溶け込んでいて
    違和感ないですよ。
    環境に溶け込む、もしかしたら悪魔の実の
    能力者なのかな(笑

バンコクで遊びすぎて金欠のkirin3でした。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/10/02 13:51:15
    RE: 目の保養になりました(笑
    バンコクで遊びすぎて金欠のkirin3さん、こんにちは(^^)/

遊びすぎて?・・・ぼられすぎて?(笑)

あ、笑っちゃ失礼でしたね(;^ω^)

東京ゲームショウ、興味があって良かったです。

大体、なんのこっちゃって感じの旅行記になっちゃったかなって(笑)

確かに環境に溶け込み過ぎですよねえ・・。

写真見て、自分でも驚きましたもの(@_@;)

「変な人」って思ってた人と、そう変わらないって・・・(*ノωノ)

金欠病はすぐ治りますよ!!

問題は増えた2kgの方ですね。

たった2kgがなかなか減らないですよね〜食欲の秋が間近ですしね。

fuzz
  • aoitomoさん 2014/09/30 17:40:38
    PS4買うぞ〜
    fuzzさん

東京ゲームショウ行ってきたのですね〜
    しかし凄い混みようですね〜

Iや?の時がよかったです。
    ですから『バイオハザードHDリマスター』のPS4ダウンロード版が発売されるようになったらPS4を買おうかと思ってます。
    Xbox Oneもほしいですしね。

fuzzさん「壁ドン」やってるのですか? やってそ〜!

ドラゴンクエストの「スライム」と「ぷよぷよ」はどこが違うの〜 気になって今晩、眠れないかも。

コスプレ撮影も超楽しそう〜
    でも、変なおっさんに間違われたくもないのでコスプレ狙いで行く勇気は無いです。

また、ゲーム心が揺さぶられてしまいました〜

ありがとうございました。

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/10/01 07:56:51
    RE: PS4買うぞ〜
    aoitomoさん、おはようございます。

貴方様なら東京ゲームショウに必ず食いついてくると確信してました(*^^)v
    私の旅行記を見て下さってる方の中でもゲームの話に詳しいのはaoitomoさんですからね(*^▽^*)
    > 息子さんがゲーマーとはいえ、fuzzさんも結構キャラとかゲームを御存じで〜

息子は大学時代ワンルームの賃貸マンションに住んでおり、泊まりに行くと狭い部屋で
    奴はゲームばかりしてたのでいやでも会話はゲームの話(-_-メ)
    なので、いやでも、色々知る羽目に(;^ω^)

> 最近のバイオハザードはやたら難易度が上がっている気がして手がでませんね。

その難易度高し!の未公開ゲームの操作方法すら知らない主人が、
    「プレイしてきた」と言うので聞いてみると、「まっすぐ歩くこともままならず、ぶつかりながら歩いて制限時間内にゾンビに会う事もなかった」と(笑)
    そんなゲームってある!?(笑)
    > fuzzさん「壁ドン」やってるのですか? やってそ〜!

「壁ドン」・・やってないですよ(笑)
    スマホすら持ってないので(´艸`*)・・いまどき〜!?

> 楳図かずお似のコスプレーヤーとの2ショット爆笑させていただきました。御兄弟?

私も写真を見て、あまりに自然なので(笑)
    あんなにド派手で面白い人だなあと思ってたのですけど(笑)
    私も彼とそれ程変わりがない(泣)
    「彼」と言いましたが、言葉は「おネエ」でした(笑)

> 私はドライブシミュレーションとフライトシミュレーションあるいは、元祖シューティングゲーム派なので、最近のキャラゲーには手がでません。ですからプロゲーマーのテクニックを動画で見る方が好きですね。

「ニコニコ動画」などでもやってますね(*^▽^*)
    これも息子のワンルームマンションのせいですが、青森出身の「キリン」という方のゲーム実況プレイがなかなか面白くて。
    元TBSアナの鈴木史朗さんのゲーム実況も面白いです(*^▽^*)

しかしaoitomoさん、ほんとゲーム詳しいですね(@_@;)
    最近の若い人たちはオタクじゃなくてもみんなゲームして育ってますから
    若い人とのコミュニケーションツールとしては、ゲームの話ってマストですよね。

• 多良さん 2014/09/30 12:28:39
    岩手の都会人?だったのね〜♪
    すごいね〜!!!東京ゲームショウ2014 in 幕張メッセ〜☆

いつもながら、男らしい?爆笑解説、楽しませていただきました〜♪

そして、超〜よかったのは写真!

特に、女性コスプレーヤーの〜♪

いや〜〜ハダカに近いので、多良の後方でなにかやっている母がもう、気になって

いや〜〜〜カッコいいね&かわいいね!\(^o^)/・・・( このスケベ息子! )

そりゃ〜もう、fuzzさんの水着姿には敵わないだろうけどォ〜☆

いや〜〜〜〜〜〜

三重県から、はるか遠くな≪幕張メッセ≫、広いね〜\(^o^)/

しかも、なんちゅう人の多さ!

会場中、全部『ゲームおたく』、あ、失礼!  ゲーム愛好家の皆様方  でしょうか?^^

思い起こせば、昔、やったね、『インベーダーゲーム』!(^_^;)

あ、古すぎ?^^

我が家の倉庫には、「ファミリーコンピュータ」「スーパーファミコン」がすでに永遠の眠りに。。。
    そのお隣に、Xbox(エックスボックス)様もひっくり返って放置されています。プレステも2台。。。

ひょっとしたら、ワタシの人生、これらに費やしたお小使い・時間、相当なモンでは???(滝汗)

今では、息子がそのDNAを受け継ぎ、日夜、スマホでゲームに没頭★

『何のゲーム?』

『中国人殺すゲーム!』

『・・・・・★』( ワタシが時々中国に行っているの、やっぱ内緒にしとこ!ー汗 )

ちなみに、ワタシの携帯はガラケー^^。

そして、今夜の【 アジア大会 】が楽しみな「アナログ派」。

御嶽山の救出状況がと〜っても気になっている  多良

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/09/30 14:26:34
    RE: 岩手の都会人?だったのね〜♪
    多良さんも男やねえ・・(#^.^#)

あんたも好きねえ(*ノωノ)

私の水着姿ですか(笑)

もう10年以上、水着なんて着てませんね(´艸`*)

そういいながら、11月に激安ハワイ旅行に行くので日曜日にイオンのバーゲンで水着を買ってしまいました。

ビーチに行くかどうか分からないですが・・・

ゲーヲタならずとも、東京ゲームショウは楽しめましたよ。

それこそ若い子がコスプレしてる姿も写真撮り切れない程沢山いましたから。

うちにもスーファミ、64、ゲームキューブ、古いPSなどが亡くなったおじいちゃんの部屋の押し入れに入ってます。

勿論、古いゲームソフトもクリアケース何個分あるんでしょうか?

中国人を倒すゲーム・・・

息子が最近その話をしてました。

ネット対戦で世界中の人とやってるらしいのですが、祖国の中国人も

ゲームの世界ですが、中国人殺しに参戦していると。

不思議な世界です・・・

fuzz
  • ecchanさん 2014/09/30 11:46:41
    さっぱり分かりません・・・
    fuzzさん、こんにちは。いつもありがとうございます。

スマホ持っててもゲームは興味ないのでやったこともないし
    さっぱり分からないので、fuzzさんと同じ感覚で拝見しました。
    それがかえって面白かったです。流石fuzzさんですね!

限定品とあらば内容分からなくても、私もゲットしたら嬉しいです(笑)
    先日のふなっしーカフェ同様楽しませていただきました。
    種類は全く違っても、東京ゲームショーもスゴい人気なんですね。

因みに、9月初めにSMAPのコンサートに行って弾けてきました(笑)
    こちらも負けず劣らずスゴい人気でしたよ。

ecchanより

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/09/30 14:11:51
    RE: さっぱり分かりません・・・
    ecchanさん、こんにちは。

東京ゲームショウ・・私も、あんな世界ははじめてです。
    本当は東京ディズニーランドに行こうか迷ったのですが。
    すぐ近くですし。
    台湾から帰ったばかりで、体調を崩してたので、TDLはさすがに体力がないと
    回れませんし・・・で、息子が行きたがっていたゲームショウに行きました。

ゲームにハマった事もないですし、息子とはゲームの事で何度も言い合いを
    した過去があるからか、良い目で見たことがありませんでした。

とりあえず、テレビで報道されているのを見て、日本で一番の「なう」を
    見てこようと(*^▽^*)

それよりなにより、なんですとー!!
    SMAPのコンサートに行ってきたんですとー(*^▽^*)

それを旅行記にしましょうよ(^O^)/
    中が見れないのは当然ですが。

人ごみとか、写真あれば・・・

うわー羨ましいー!!
    日本で一番観たいライブですから(∩´∀`)∩

fuzzさんのトラベラーページ