バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に長期滞在している友人夫婦を訪ねました。<br />ご主人はゴルフやフィットネスクラブで汗を流していました。<br />私のお友達は、バリ料理やヨガを楽しんでいました。<br />バリ島はウルワツ寺院、タナロット寺院、山奥のブサキ寺院など、バリ・ヒンズーのお寺がたくさんあります。<br />レゴンダンス、ケチャックダンスも予約をすれば鑑賞できます。<br />今回はゆっくりと過ごしたかったので、お友達にサヌールビーチ付近を案内してもらいました。<br />次回はウブドやスミニャックを散策しようと思います。<br /><br />昨年の11月、ヌサドウアでAPECが開催されました。発展していくバリに、古き良き時代のバリがのみこまれてしまわないようにと願います。

ゆったりとした時間

2014/06/09 - 2014/06/28

Rosemaryさん

バリ島に長期滞在している友人夫婦を訪ねました。
ご主人はゴルフやフィットネスクラブで汗を流していました。
私のお友達は、バリ料理やヨガを楽しんでいました。
レゴンダンス、ケチャックダンスも予約をすれば鑑賞できます。
次回はウブドやスミニャックを散策しようと思います。

1.5
タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
国際旅行社

レゴンダンスの踊り子たち。
    バリ・ハイアットのロビーに飾っていました。
    こんなに優雅な絵があるんだと、驚きました。

ロビーの片隅に立つ石造。
    ヒンドゥー教の神様でしょうか。
    日本の仏像となんとなく違いますね。

ホテルの庭で屋台を広げているお土産物屋さん。
    花鳥画を値切りたおして、7000、000ルピアから700,000ルピアにまけてもらいました。私は根性があります!?

サヌールビーチ沿いにもたくさんの土産物屋の屋台があります。
    更紗やバティックの布もありました。
    スカーフ用に更紗の布を買いました。

サヌールビーチのカフェテリア。
    ビンタンを飲んでいる人が多かった。
    私はアクアを飲みました。
    とにかく暑い。
    熱中症にならないように帽子と日傘は必需品です。

サヌールビーチ沿いを南西に歩いていくと、不思議な門を目にしました。
    お友達の話によりますと、100年ぐらい前、サヌールは中国人の商人の家が何軒かあったとのこと。その商家の門だけが、どういうわけか残っているとのことです。ホントかな。

サヌールには、ヒンドゥー教の祠が
    いくつかありました。
    黒と白の市松模様の布に石像が巻かれているのが、特徴的です。
    白と黒の市松模様は何を現わしているでしょうか。

バリ・ハイアットのロビーです。
    2013年、11月末で閉館しました。
    40年も観光客に安らぎを与えました。
    2年後には、どんなホテルになって観光客を迎い入れてくれるのでしょうか。楽しみです。

クマンギレストランでレゴンダンスを鑑賞しました。
    ほんものは迫力があります。
    ダンサーとガムラン奏者の息がピタリと合っていたというか、リズミカルというか。とにかくレゴンダンスは豪華絢爛。バリ島の文化の底力がみなぎっています。

Rosemaryさんの関連旅行記

Rosemaryさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る