ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うちの連れ。<br />ダラリンこと、ディーの一声により、またまた、ホーチミンを選択。<br /><br />やりたい事をピックアップ。<br />チョロンとダムセン公園のプール・3区・水上劇・ブンタウツアーを、計画してみました。<br />観光の基本は、寺と教会巡りが中心となります。<br /><br /><br />JTB<br />ネット申し込み<br /><br />5泊6日<br />燃油サーチャジ込み  40800円<br />他、空港使用料かかり<br />2人で90960円<br /><br />サイゴンホテル<br /><br />

ディーとホーチミン観光・下調べと初日。

2014/09/23 - 2014/09/28

Chai

Chaiさん

うちの連れ。

やりたい事をピックアップ。
観光の基本は、寺と教会巡りが中心となります。

JTB
ネット申し込み

5泊6日
燃油サーチャジ込み 40800円
他、空港使用料かかり
2人で90960円

サイゴンホテル

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

下調べをしてみると、ダムセン公園のプールは、メンテナンス中との事で
    諦め。

他の見学地周辺を検索してみる。

ブンタウ観光では、フェリーがどこに着くのか?
    ビナスンタクシーが、いるのか?
    疑問が増えてきて。

4トラトラベラーさんの旅行記、他、拝見させていただくと
    帰路のフェリーチケットは、現地でしか購入することが出来ないようで、
    更に、ダフ屋に買い占められてるとか・・・。
    いくらかかるのか?予想が出来ないので、どうした物かと考えていたら、
    ブンタウでも、ツアーがあると知る。

安全を買うつもりで、ツアーに申し込むことに。

JTBのオプションでブンタウのツアーがある模様。
    観光と食事・海水浴。90ドル

見学地も、2箇所記され、他・・と記載あり。

ほか??って??
    2箇所以外も行くのか??行くとしたら、どこか??
    気に入ったら、申し込むつもりで、アナログ人間chaiは、日中、電話してみた。
    申し込み代表者しか応対しないとは、アナウンスされるけど、
    大丈夫かな??と恐るおそる電話してみた。

了承は、取れたので、さっそく聞いてみる。
    JTBのオプション・ブンタウツアーが、気になったけれど、立ち寄り箇所によっては、申し込みをするか?見合わせるか?
    ディーと相談したかったので。
    立ち寄りは、どこがあるのですか?
    2箇所だけですか??

するといろいろ本人確認される。
    名前、誕生日、旅行日にち、方面・予約番号を伝え。
    質問の返信をいただく。

JTB こちらでは、答えられません。

chai え??・・・。

その一言って、、本人確認が必要なことなの??
    そこで、再度、食い下がってみる

どうしたらいいのですか?
    やはり、記載してあるメールで問い合わせないとだめなんですか?

JTB はい、そうです。

現地スタッフに、メールを送ってくださいと

こんな対応にがっくり。・・(-_-)

料金が、高いのと、この様な、応対なので、何か?あった時、怖いので申し込みは、却下しました。

そこで、ブンタウツアーを企画してあるツアー会社をネットで調べてみる。
    viniツーリスト
    破格の42ドルで、観光と海に入れ食事も付いてる。

破格過ぎて、怪しすぎる・・(^_^;)
    でも、気になる。
    よく見ると日本旅行業会会員とも書かれてる。

料金など気になるので連絡してみた。

返事は、日本名で来るものの、怪しい日本語。

日本語話せる人いないけれど、一応、大丈夫かな??と、考え始めるも。
    返信がなかなか、帰ってこないので。

今回は、見合わせました。

因みに、一日、ドライバーのみで、一人70ドル
    昼食ナシで、50ドルとの事です。

英語は、話せるとの事でした。
    chaiは英語話せないので、指差しベトナム語会話の本を持っていけば、どうにか?なるかな??

機会が、あったら、試してみるのもいいかもと考えました。

ブンタウツアー・・。
    どうした物か?と考えていると。

前回、マングローブツアーでお世話になっていたtnkジャパンさんでも行ってる様子。

観光と食事・海水浴・日本語ガイドさん付き。79ドル

もちろん、お値段の安いグループツアーで応募・申し込み。
    現地通貨で支払って欲しいとのことで、二人で3,318,000ドン

問い合わせてみると、当日、他に申し込みしてる人がいなければ、
    好きな見学地をリクエストして良いとの事を、知り。

なんとも、素敵な旅行会社だ!!
    お勧めです。(*^_^*)v

海外旅行に行くにあたって、みんなは、何を持っていくのかな??

chaiは、こんなの持っていってます。(*^_^*)

次回、行くときに忘れないための記載でもあります。

持ち物チェック!!
    虫除け・日焼け止め・地図にタビトモ会話ベトナム。
    マスクにトイレットペーパー
    おしぼり・ナイフ・栓抜き・コルク抜き・ビニール袋何枚か。
    ズタ袋2つ

※薬とシップ・ウナも持ちます。
    薬は、風邪薬・胃薬・ビフィズス菌・頭痛薬・解熱剤
    パスポートのコピー〔持ち歩きようと・置いとく用〕
    トリートメント

今回は、スーツケース4つで行きました。
    JAL
    一人
    預け荷物・スーツケース2つ
    1つ・・23キロまでOK!!

JAL759便・・18:00出発

早めに行って、空港でゆっくりしようということで、
    バスにて川越駅西口(11:40発) ⇒ 成田第2ターミナル(13:45着)で、向かいました。

JCBカードの受付にて、サービス券貰う。

3時間以上ある・・。
    こんなにゆっくり出来るの初めてだから。

飲み過ぎてしまいました・・(^_^;)

日も、暮れてきました。

前日までは、台風が直撃してしまうのではないか??
    飛行機とが飛ばなくなったり、欠航便が出て混雑してしまうのではないか??
    心配してましたが・・。

夕日が、美しいです。

今回、施設と施設を、結ぶ、電車見たいのが無くなったようで、
    歩く歩道にて移動しなければいけないので、そろそろ、移動します。

〔20分位見てくださいといわれたっけかな?〕

移動してきて、小腹が空いたので、時間が無いのにラーメンです。

美味しかった。(^。^)

一つを、半分ずつ。

メニュー

機内食その1

機内食その2

23:05空港からサイゴンホテルへ、向かう。

今回で、ホーチミンは、しばらく休憩しようと考えていたら、
    リフォームしたばかりのサイゴンホテルに宿泊です。
    ※全室禁煙となりロビーの外にて愛煙家は集ってました。

学トモと来た時、食事とか美味しかったのよね。(^.^)

スーツケース広げても困りません。
    キレイになってました。

洗面台・トイレ

シャワー

アメニティー
    歯ブラシ・櫛・めん棒・石鹸・シャワーキャップ・ソーイングセット
    シャンプー・ボディーソープです。

到着後、オブライアンズに行こうかと考えていましたが。
    やはり、疲れが出てるので、お向かいのコンビニで、買い物をして、就寝です。
    ※ホテルの隣にも、コンビにありますがお向かいのほうが、ちょっと、安いのです。

ちなみに、SIMカード
    空港で購入しました。
    お店は、閉まっているようでしたが、近くにいた、おばさんに声掛けたら、販売してくれました。
    13万ドン

※2013年3月・・10万ドン

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る