幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成12年以来の権現堂の曼珠沙華 <br /><br />今年もそれは見事な美しさを見せてくれました。<br /><br />幸手市観光協会<br />http://www.satte-k.com/event/manjyusyage/<br /><br /> 駐車料は広く 無料 入場料無 <br /><br />しかもこの美しさをみせてくれて 幸手市の皆さん有難う。<br /><br />2014 権現堂 曼珠沙華 上<br />http://4travel.jp/travelogue/10934409<br />2014 権現堂 曼珠沙華 中<br />http://4travel.jp/travelogue/10934765<br />2014 権現堂 曼珠沙華 下<br />http://4travel.jp/travelogue/10935319

埼玉県幸手市の権現堂の「曼珠沙華」見頃です 下

2014/09/26 - 2014/09/26

義臣さん

平成12年以来の権現堂の曼珠沙華

今年もそれは見事な美しさを見せてくれました。

幸手市観光協会

駐車料は広く 無料 入場料無

しかもこの美しさをみせてくれて 幸手市の皆さん有難う。

2014 権現堂 曼珠沙華 上
2014 権現堂 曼珠沙華 中
2014 権現堂 曼珠沙華 下

写しても

写しても

止める気持ちにはなれない

曼珠沙華の花たち。

権現堂でなければ

見られない

桜の古木と曼珠沙華

• 脇の道を 車が行く<br /><br /> 曼珠沙華が背伸びして見送る

脇の道を 車が行く

曼珠沙華が背伸びして見送る

疾走。。

遊歩道で。。

• イチオシ

隣りの久喜市の鷲宮神社はコスプレの名所

今日は 此方にも進出。。準備中。

花に埋もれて。。

• コスプレと撮影

コスプレと撮影

• 土手の上の遊歩道を見上げて

土手の上の遊歩道を見上げて

可愛い

コスプレ二人

此方は 一人で?

年配の方々の集合写真

移動。。急ぐ、、

自分撮り

脇を不思議そうに見てる人も

巡礼の碑

下手な鉄砲状態

同じような写真をまだ写す

• 行幸湖 水門

行幸湖 水門

外野橋

ヤギの赤ちゃんの名前決まりました。

ふと敗戦後の疎開先の久喜の町を思い出しました

近所のお宅で飼ってるヒツジのすがた。

牛乳の無い時代、、です。

テーブルの上で

羊小屋

公園内の池 空の水に映って。。

更に美しく

テント休憩所

曼珠沙華 コスモス 販売中

食べ物 飲み物は 峠の茶屋でお求めけください

休憩 飲食はここでもどうぞ。

そろそろ帰ろうかな

駐車場へ。。

とうとう持参のマクロレンズ使用できませんでした。

マクロのレンズでしっかり写せればいいんですが

どうも、、せっかちで、レンズ付け替えるのが面倒

と 言うより構図が決められない事も理由の一つ

終り。。

• ミッキーマーチさん 2014/09/29 08:58:55
    今年も行けなかったぁ〜
    おはようございます、義臣さん

権現堂の曼殊沙華みごとですね!

1度見に行ってみたいと思いながらまた今年も行くことができませんでした。

今年は日高の巾着田に行ってきました。初めてだったので花の多さにびっくりでした。

権現堂はどんな感じかななんて言ってたんですが、やっぱり行けばよかったかな…

斜面で、日の光を浴びて咲く曼殊沙華、来年こそはこの目で見てみたいです!

ミッキーマーチ

義臣

義臣さん からの返信 2014/09/30 10:46:33
    RE: 今年も行けなかったぁ〜

お早うございます、、ミッキーマーチさん

日高の曼珠沙華も 見事ですね、

私にとっては 権現堂の方が身近なので、、つい 此方になってしまいます

それぞれの趣があってどちらとも比べる事は出来ませんが。

義臣さんのトラベラーページ