幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成12年以来の権現堂の曼珠沙華 <br /><br />今年もそれは見事な美しさを見せてくれました。<br /><br />幸手市観光協会<br />http://www.satte-k.com/event/manjyusyage/

埼玉県幸手市の権現堂の「曼珠沙華」見頃です 中

2014/09/26 - 2014/09/26

義臣

義臣さん

平成12年以来の権現堂の曼珠沙華

今年もそれは見事な美しさを見せてくれました。

幸手市観光協会

権現堂の桜を知ったのは平成に入ったばかりの頃

隣町でGSを営んでる 弟に聞いたので、行くようになりました、

御幸湖の隣のQPの工場に仕事で行っていたので

場所は知っていましたが あのころは 桜ばかりが 地元で有名で

まだ 水仙も紫陽花も曼珠沙華も咲いていませんでいた、

柵 越に、、

秋空も入れて こんなにいい天気に成るとは、

赤に囲まれて

白い花 一輪

思いで坂を 下り。。

あまり有名ではないので 観光バスも たまに来るくらい

庶民の為の花園です。

付近は

赤白取り混ぜて咲いています。

上の 遊歩道を歩く人

思いで坂を戻ります。

峠は無いけど 峠の茶屋付近

写真展 傑作ばかり

お稲荷さんを買って

ベンチで軽い昼食

覆われた用水の両脇にも

春に菜の花の咲く 辺りと

行幸湖の水門

仲間たちと鑑賞?

斜面を覆う、、曼珠沙華

下の遊歩道を

赤ちゃん抱いて、若いお二人(三人)

夢中。。

秋の日差し。。お昼ちかく

蝶々も飛んでくる、、曼珠沙華。

画面に厚みの見える風景

頂いたプリントですので 現在地はここではありません、

続く