幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成12年以来の権現堂の曼珠沙華 <br /><br />今年もそれは見事な美しさを見せてくれました。<br /><br />幸手市観光協会<br />http://www.satte-k.com/event/manjyusyage/

埼玉県幸手市の権現堂の「曼珠沙華」見頃です 上

2014/09/26 - 2014/09/26

義臣さん

平成12年以来の権現堂の曼珠沙華

今年もそれは見事な美しさを見せてくれました。

幸手市観光協会

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

広い駐車場 無料です、

整理の人件費は、、余計な心配。

多くのポランテイさん、、

一年に 水仙から桜 紫陽花 そして 曼珠沙華

お世話を有難う

噂以上の 権現堂堤の美しさ、

もう 夢中、、

秋晴れ

昨日の雨は何処へやら

昭和の頃は駐車場もなく 路上駐車 空地駐車の頃を

桜の花を見に来たことを思い出します、

見ごろ、、です、、

きれいに咲いて。。

中に一輪 白い 花

大正の頃 桜を 植え。美しさを楽しんだ

桜も敗戦後、、混乱、

桜の木は消え

昭和24年(1949)再度、、桜を植え、

庶民の楽しみの復活が始まりました

発展 現在のように

• 桜の木の下、、桜の葉の落ち葉も<br /><br /> 此処だけの景色でしょう。

桜の木の下、、桜の葉の落ち葉も

此処だけの景色でしょう。

• 花を楽しむ。。

花を楽しむ。。

桜の木も曼珠沙華と仲良く見下ろしてる

• 昨日の雨のおかげ?<br /><br />   鮮やかな彩り

昨日の雨のおかげ?

鮮やかな彩り

元は 権現堂川 その堤防の跡の

埼玉県営権現堂公園

堤防の上の所が 遊歩道

堤防の下の公園の緑と

曼珠沙華

桜

一人 楽しむ

• 斜面 いっぱいに咲く 花、、<br /><br /> 此処の公園の特徴です。<br /><br />  堤防故の景色

斜面 いっぱいに咲く 花、、

此処の公園の特徴です。

堤防故の景色

•        続く

続く

• まみさん 2014/09/27 11:39:46
    権現堂もいいですね
    いつも彼岸花のハイライトを巾着田としていたので、気づきませんでした!!
    今年は彼岸花当たりとしでしょうか。巾着田も素晴らしかったです。
    こちらは斜面が多いんでしょうか。人が入らない写真が撮りやすそうですね!!

義臣

義臣さん からの返信 2014/09/27 17:18:13
    RE: 権現堂もいいですね

幸手の権現堂公園は旧権現堂川の堤防跡なので

土手を中心に出来ているので、このように斜面が有るので、

しかも直線とは言い難いですが 一本道状態ので

写しやすいのです。

水仙も桜も紫陽花も時期には咲きます、

是非 一度 どうぞ

今年は曼珠沙華は当たり年ですね・

交通も幸手駅から路線バスがあるので便利です。

義臣さんのトラベラーページ