ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年9月のひとり旅、今回も飽きもせずロサンゼルスへ行ってきましたヽ(´▽`)/<br />18日からの現地7泊。<br />目新しい場所には殆ど行ってなくて、本当にぐーたらなその日暮らしを楽しんでまいりました。<br /><br /><br /><br />四日目のつづき。<br />ロングビーチをあとにし、次の目的地へ。

ぴこたび2014秋☆ぐーたらロサンゼルス~⑦サイモンおじさんの不思議な塔編

2014/09/18 - 2014/09/26

ぴこら

ぴこらさん

18日からの現地7泊。

四日目のつづき。
ロングビーチをあとにし、次の目的地へ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空 JAL

■9月21日(日)
    ・・・のつづき。

ロングビーチで思う存分気持ち良い風に吹かれた私は、再びメトロ・ブルーラインに乗車し、次なる目的地へ向かった。

降り立ったのは、103rd St/Watts Towers駅。

なんかひっそりとした駅。
    線路の反対側にはバーガーキングとかもあるけど、用があるのはそっちじゃないねん。
    とりあえずGraham Aveって道をまっすぐ進む。
    なかなか絵になる建物もあって、青空に映えるから写真撮りつつ歩いて行った。

この地域はあまり治安が良くないらしく、ちょっとビクビクしながら歩いてたけど、日曜日だったせいか、いつもこうなのか、ビックリするくらい人がいない。
    一応住宅地でもあるねんけどね。

暑いな〜、人おれへんな〜・・・と思いながら歩くこと10数分。
    姿を現したのはこの不思議な塔。

じゃーん!
    その名も、Watts Tower!!

タイル職人だったサイモン・ロディアさんというおじさんが、拾ったパイプやら瓶やらお皿、貝殻などを使って、33年という歳月をかけてこしらえたという、何とも不思議で魅力的な塔ですな。

敷地内にはアートセンターがあって、記念グッズとかも売ってます。

このおじさんが作者のサイモン・ロディアさん。
    このパネル、等身大だとしたらかなり小柄な方だったようです。

7ドルでツアーに参加すると、タワーの内部に入ることが出来ます。
    まぁ、内部っていってもスケスケの塔なので、間近で見ることができて、触れることもできるということですね。

是非近くで見てみたかったので、言葉は理解できないであろうことは覚悟でツアーに参加しました。(案の定、何言うてはるのかわからんかったけど)

ほっほ〜ぉ!!
    こういうつくりになってるのかぁ?( ̄0 ̄;ノ

かなり複雑な構造というか・・・
    お皿とか、瓶の底とかうまいことできてるなぁ〜!

こんな芸術的な塔をつくったサイモンさんってかっこいいなぁヽ(´▽`)/

見に来た甲斐があったな〜♪

満足、満足で再び駅に向かう。

でも、本当にひっそりとした場所だったな。
    途中でバスケットボールやってる子供たちがいたくらい。

見て、これ・・・
    だーれもいてへんねん。

Watts Towerについては、一見の価値はあるかなとは思いますが、治安がイマイチの地域であること、最寄り駅から少々歩かなければならないことを考慮すると、できれば二人以上で、必ず日中に行ってくださいね。

さぁ、ハリウッドに帰るか〜。

Highland駅に着いて時間をみたら16時半近くだった。
    今日食べたのは小さ目のBLTサンドイッチだけ。
    何故かというと、ディナーはここに来ようと決めていたから〜。

Vegas Seafood Buffet〜♪

お肉焼いてもらって〜♪

カニもたくさん食べるんだ〜〜い(*≧m≦*)
    ここのカニは食べ放題の割には結構身が詰まっていて、殻離れもよいので食べやすくて美味しいよ♪

デザートも食べようっと♪

いや〜、満足!
    ごちそうさま〜〜(◎´∀`)ノ

んんっ?!
    エル・キャピタンシアターの前が封鎖されていて周囲に人だかりがあるけど、なんや?なんや?!
    有名人が来ているみたいだけど、誰かわからん・・・

この映画のプレミア上映会みたいですな。

• 宿に帰ってF&amp;Eの美味しいオレンジジュースをグビリと飲んで、シャワーを浴びた。<br />たくさん歩いて今日も暑かったな〜。

宿に帰ってF&Eの美味しいオレンジジュースをグビリと飲んで、シャワーを浴びた。
    たくさん歩いて今日も暑かったな〜。

一息ついて日が暮れたので、滞在中の恒例、夜のハリウッド散歩。
    魅惑的なマジックキャッスル。

ハイランドドーナツでアイスコーヒーとおやつを買ってウロウロ。

なかなか充実した一日だったな〜♪

・・・つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る