ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年9月のひとり旅、今回も飽きもせずロサンゼルスへ行ってきましたヽ(´▽`)/<br />18日からの現地7泊。<br />目新しい場所には殆ど行ってなくて、本当にぐーたらなその日暮らしを楽しんでまいりました。<br /><br /><br />先ずは移動&上陸編から・・・

ぴこたび2014秋☆ぐーたらロサンゼルス~①移動&上陸編

2014/09/18 - 2014/09/26

ぴこらさん

18日からの現地7泊。

先ずは移動&上陸編から・・・

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空 JAL

■9月18日(木)

朝3時半起きにて始発に乗ってJRなんば駅へ。
    OCATバスターミナルから伊丹空港行きリムジンバス6時発の始発に乗ります。

伊丹空港到着。
    JALカウンターにてチェックインを済ませた後、少し時間があったので展望デッキへ。

コーヒーを飲みつつ飛行機を眺める。
    伊丹空港の遠望デッキはいいな〜。癒されるわ〜。

座席番号と搭乗口番号を見間違えるという、初めて飛行機乗るんか!的なミスで、めっちゃ走ってしまいました。

ゼイゼイ言いながら8時発のJAL3002便にて成田空港へ。
    機内でのドリンクサービスはお決まりのコンソメスープを所望。
    ・・・んまいね。

9時20分、成田空港到着〜。
    今回も去年の9月同様アメリカン航空なので、第2ターミナルです。

チェックインを済ませ、JCBデスクにてガイドやクーポン、ウエットティシュをいただく。

本屋さんで文庫本を1冊購入したあと、ブランチは中華。

去年も、確か一昨年もここでブランチ食べたな(^-^;
    どこで食べようか考えるの面倒になって・・・

コンビニでアイスコーヒー買って、展望デッキに行ってみた。
    う〜ん、やっぱりなんかショボイΣ(;・∀・)

SCOOTの飛行機は初めて見たかも。
    デザインがかわいいね。

時間があるので、ジャガビー食べながら読書したり寝てみたり(´△`)Zzzz・・・。o○

やっと搭乗時間になりました。
    15時55分発のAA170便で一路ロサンゼルスへ〜ヽ(´▽`)/

ドリンクサービスはこれまたお決まりのトマトジュース。

夕食はサーモンをチョイス。

気圧でパンの袋が風船のようです(゚0゚)
    振るとコロコロ音がするもん。

読書したり寝たりして過ごすし、到着2時間前くらいになったら朝食。
    毎回同じ朝食メニューやな、アメリカン航空(^-^;

隣りの席の外国人のおばあちゃんがマイ・シュガーを持参していて、やたらとコーヒーに投入しているのが気になった。

無事にLAXに到着し、今回は珍しくバスでターミナルまで移動。

オバマさんこんにちは〜(◎´∀`)ノ
    またやってきましたよ〜♪

ロサンゼルスの地に降り立った〜ヽ(´▽`)/
    一気にテンションあがるわ!

ハリウッドへの移動は先日開通したばかりのFLYAWAYハリウッド線を利用。
    片道8ドル。
    車内でドライバーさんにクレジットカード決済します。
    現金支払いはできませんのでご注意。

普通のバスかと思いきや、バンタイプの車だった。
    ユニオン駅行きは確か1時間に2本だったと思うけど、ハリウッド行きは1時間に1本。
    まだ開通したばかりだし、需要があれば本数も増えるのかな?

さぁ!ハリウッドへGo!だ〜(≧∇≦)

・・・つづく。

• ムロろ~んさん 2014/10/07 18:04:49
    アメリカンに乗ってロスへ!
    ぴこらさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    ロスへ行かれた旅行記を拝見しました。
    大阪から東京成田経由でロスへ。

ムロろ〜ん(-人-)

ぴこら

ぴこらさん からの返信 2014/10/07 20:35:13
    RE: アメリカンに乗ってロスへ!
    ムロろ〜ん様

こんばんは。
    旅行記にたくさん投票いただき、ありがとうございます。
     大阪からはLAに直行便が出ていないんです。
    なので毎回成田経由です。
     9月のLA旅は、4年連続でアメリカン航空なんです。
    私はマイラーではないので、その時に安い航空券を探したらたまたまアメリカンになりました。
    デルタと比べると機内食がショボイのが物足りないんですけどね。
     どうもありがとうございました。

> ぴこらさん
    > こんにちは、ムロろ〜んです。
    > ロスへ行かれた旅行記を拝見しました。
    > 大阪から東京成田経由でロスへ。
    > 本当にここまで行くにも大変ですよね。成田乗り継ぎも面倒だなと思うのではと。
    > アメリカンはいかがでしたか?私はまだ乗ったことがないのです。
    > パンが気圧でパンパンになっちゃうんですね。コロコロ転がせるのもウケました。
    > 一つの街にずっと滞在する旅って面白いと感じますよ。ロスだけでもこんなにディープなところがあるんだと初めて知りました。
    > 私も念のためJCBカード持って旅します。そう、JCBプラザで助けてもらうためです。レストランとかマッサージとか予約したいときには言葉の壁がないですから一番安心して行けますし、ちょっと街の散策に疲れた時にでもコーヒーが飲めるのは嬉しいですよね。
    > ムロろ〜ん(-人-)

ぴこらさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る