2014/09/18 - 2014/09/26
ぴこらさん
2014年9月のひとり旅、今回も飽きもせずロサンゼルスへ行ってきましたヽ(´▽`)/
18日からの現地7泊。
目新しい場所には殆ど行ってなくて、本当にぐーたらなその日暮らしを楽しんでまいりました。
続きましてロサンゼルス上陸初日の様子をごらんください。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- アメリカン航空 JAL
■9月18日(木)
FLYAWAYハリウッド線は、メトロ・レッドラインのHollywood/Vine駅前に到着します。
ここに到着したのは、お昼の12時過ぎくらいでした。 -
Vine駅からお隣のHollywood/Highland駅まで電車で向かいます。
荷物がなければ歩くんだけどね〜。 -
券売機で、7Dayパスを購入。
9月から値上げして25ドルになった。ぎゃふん(ノд・。) -
Hollywood/Highlandに到着〜ヽ(´▽`)/
これこれ!
この風景を見るとロサンゼルスに来たと実感するわ〜! -
今回のお宿は昨年9月同様に、Orange Drive Hostelにお世話になります♪
お部屋は6人部屋の女子ドミ。
昨年と同じお部屋でした。 -
下段のベッドが空いていたのでヨカッタ〜(*^-^)
廊下にはアンティークな電話がディスプレイしてあったりして、素敵な雰囲気のホステルです。
このホステルについては、去年の9月の旅行記にもっと詳しく記載してありますので、気になった方はそちらをご参照くださいませ。 -
キュートなマリリン・モンローの写真も飾ってアルよ。
でも、立地がいいので、去年は1泊32ドルだったのに、41ドルになっていました。
年々値上げが止まらないロサンゼルスです(ノд・。) -
先ずは、Hollywood&Highland内にあるJCBプラザラウンジに行き、メトロマップと最新情報をゲット。
ついでにコーヒーもいただきました。
ちなみに、ここで情報を得たりサービスを受けるには、最初にJCBカードの提示が必要です。
もちろん日本人のスタッフさんが親切に対応してくださるので、JCBカードの持参を是非オススメしますよ。 -
そして、Hollywood&Highlandの真ん中に立ってご挨拶♪
やっほー!また来たよ〜(◎´∀`)ノ -
それからギャラクシーモールへ。
あれ?Subwayがオープンしてる!
前にあったサンドイッチ屋さん、潰れちゃったのか・・・。 -
私は大好きなスーパーマーケット、Fresh&Eeasyへ♪
スイカも売ってたよ。
アップルジュースとたまごサンドイッチを買って、テラス席でランチヽ(´▽`)/
Hollywood.BlvdとOrange/Drの角に、LA LA LANDなるお土産物屋さんがオープンしてた。
2階には近々Marshallsもオープンするみたい。 -
中はかなり広くて、いわゆるベタなお土産ならたいてい揃っている感じ。
めっちゃキレイな高級車も展示してあった。
後ろ姿もめっちゃカッコイイ!
車種とかわからんけど、宝石みたいでとにかくめっちゃキレイ!
(明らかにボキャブラリー不足やけどな) -
えるびす・・・?
なんかようわからんけど目の保養になったわ。
値段も掲示してあったけど、ケタが多すぎて数えるのやめた。 -
ひとまず宿に戻ったら、お庭の木にリスちゃん発見。
やっぱり移動で疲れたから、シャワーあびてちょっとお昼寝(-.-)zZ
18時半頃に起きて、またお散歩。
この時期はまだ明るいな。 -
で、ハイランドドーナツでアイスコーヒーとドーナツ購入。
去年と全く同じ行動パターンやんΣ(;・∀・)
違うのはコーヒーがホットからアイスになったことくらい。
でも、ここのアイスコーヒー、濃さが私好みで美味しいわ〜。 -
夕闇迫る中をお散歩。
この時間帯はキレイだねヽ(´▽`)/ -
SEPHORAってコスメショップに入ってみた。
高級なのからお手頃まで、いろんなブランドのコスメが売っていたよ。 -
ちょうどリップクリームがなくなりかけだったので購入しました。
6ドルほどの商品やのにこんな紙袋つけてくれて恐縮です(^-^;
朝晩は過ごしやすいけど、日中はまだまだ暑いLA滞在の始まり、こんな感じで初日の夜は更けてゆきました。
・・・つづく。
ぴこらさんの関連旅行記