ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年9月のひとり旅、今回も飽きもせずロサンゼルスへ行ってきましたヽ(´▽`)/<br />18日からの現地7泊。<br />目新しい場所には殆ど行ってなくて、本当にぐーたらなその日暮らしを楽しんでまいりました。<br /><br /><br />四日目はちょっと遠足。<br />この日も結構歩き回りました。

ぴこたび2014秋☆ぐーたらロサンゼルス~⑥メトロ工事中でもロングビーチ編

2014/09/18 - 2014/09/26

ぴこら

ぴこらさん

18日からの現地7泊。

四日目はちょっと遠足。
この日も結構歩き回りました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空 JAL

■9月21日(日)

今回はロングビーチにでも行ってみようかなと考えていたのに、あろうことかメトロ・ブルーラインのロングビーチエリア4駅が9月20日から10月19日まで工事で運休中。
    途中のAnaheim駅までしか通ってなくて、そこから無料のシャトルバスが運行しているらしい。
    なんかめんどくさいな〜・・・と思ったけど、まぁ、とりあえず行ってみることにしよう。

先ずは7th/Center駅でブルーラインに乗り換え、Anaheim駅まで。
    駅にもこんな表示がしてあります。

駅を出たら右側にズラッとメトロバスが停車していて、これが臨時のシャトルバス。
    観光客の中にはここまで来て判明する人も多く、戸惑っている人の姿もあった。

わかりやすい場所にとまっていて良かった。
    これに乗ってTransit Mall駅あたりまで行こう。

あとは、パスポートっていう無料のバスがあるから、クイーンメリー号でも見に行こうかな。

相変わらず優雅な姿だな〜、クイーンメリー号( ´艸`)

中を見学するには27ドル必要です。
    一昨年来た時に入ってみたけど、豪華で一見の価値はあると思うよ。
    今回は入らずに外観を写真に撮っただけ。

ちなみにあのタイタニック号よりも大きいそうです。
    片や20世紀初頭大西洋の深海に眠り、片や職務を全う後21世紀の今日まで優雅なその姿を披露し続けている。
    船の運命もそれぞれだなぁ・・・

さ、クイーンメリー号の勇姿を堪能したら、すぐ近くの船着場から季節限定の水上タクシーに乗ろうっと♪
    アクアバスが1ドル、アクアリンクが5ドル。
    前にも乗ったことあるけど、めっちゃ安くてちょっとしたクルージングが楽しめるよ(◎´∀`)ノ

それぞれのルートはこんな感じ。

今回も1ドルのアクアバスに乗ることにします♪

出航〜!
    クリーンメリー、またね〜(^^)ノ

小さいかわいいボートで、風がすごく気持ちいいよ〜ヽ(´▽`)/

景色も素敵で、1ドルでこんな優雅な気分になれるなんて、アクアバス最高ですわよ〜(*^ω^*)ノ彡

もっと乗っていたいけど、Pine Ave Circleってところで下船します。

キャプテン、どうもありがとう〜ヽ(´▽`)/

だいたい毎年4月から10月の半年間就航している水上タクシー、機会があったら是非乗ってみてね♪

このあたりはなかなかいい感じで、クイーンメリー号の全景も望めます。

帆船も係留されているよ。

だんだん青空も見えてきたで!

ここからShoreline Villageまではヨットハーバーやレストラン、ショップなどがあって、素敵な散策スポットです。

骸骨さんもいますww

かわいいワンコたちもいて、仲良くポーズをきめてくれました(*^-^)

朝ごはんはコーヒーだけだったからおなか空いてきたな〜。
    まだ12時にもなっていないけど、TUG BOAT PETESというかわいいスタンドがあったので、ここでサンドイッチを買おうっと♪

BLTサンドイッチとコーラで軽めのランチ(◎´∀`)ノ

Village内に貼ってあったポスター。
    10月のハロウィーンの催し物。
    ロングビーチ・ゾンビウォークだって!おもしろそう!
    一度ハロウィーンの時期にも来てみたいなぁ!

それにしても本当に風が気持ち良くてのんびりするな〜♪

名残り惜しいけど、今日はもう1か所行きたい場所があるので、そろそろ戻ろうかな。

パスポートの乗り場までの道もいい感じ。
    私もローラースケートで走り抜けたいわ・・・(ま、思うだけは自由やな)

ここからまたパスポートに乗ります。

パスポートに乗ってブルーラインの臨時シャトルバス乗り場で降りたけど、もしかしたら、パスポートでAnaheim駅まで行けたかも・・・ま、いいか。

さて、これからブルーラインに乗って次なる目的地へまいります。
    そこはお初の場所なので楽しみ♪・・・だけど、地域的に若干ドキドキ。

・・・つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る