アレッチ氷河周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日チェックインした時に、明日の早朝朝日観賞ツァーを紹介されていたのに、昨日の時点で雨降りやら雲に隠された山の風景やらをみながらでは気が進まなかったため迷いに迷ってお断りしていたのですが…<br />予想とは全く大違いの晴天に恵まれた朝を迎えることになった初日m(。≧Д≦。)m<br />ツァーに出ていく人たちを見送ってからどんどん雲が無くなり見事なエッギスホルン山頂駅を見上げながら大後悔\(&gt;_&lt;)/_(^^;)ゞ<br />やはり地元の方のオーナーさんのおっしゃることをそのまま聞いておけばよかった!!と反省しつつ、朝のお散歩に出かけてきました_(^^;)ゞ<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【スケジュール】<br /><br />6月27日(金)関空発→フランクフルト→インスブルック<br />6月28日(土)インスブルック→サン・マッダレーナ<br />6月29日(日)サンタ・マッダレーナ村でハイキング<br />6月30日(月)サンタ・マッダレーナ村でハイキング<br />7月 1日(火)サンタ・マッダレーナ村→テルフェス村<br />7月 2日(水)仕方なくインスブルックで<br />7月 3日(木)ムッターベルク&ノイシュティフト<br />7月 4日(金)フルプメス&ミーダース<br />7月 5日(土)テルフェス→ザンクト・アントン<br />7月 6日(日)レッヒでハイキング <br />7月 7日(月)ランデック&ザンクト・アントン<br />7月 8日(火)ザンクト・アントン→フェルトキルヒ、市内散策<br />7月 9日(水)シュヴァルツェンベルグ&ブレゲンツ<br />7月10日(木)シュルンス&リンダウ<br />7月11日(金)フェルトキルヒ→シルヴァ・プラナ<br />7月12日(土)ソーリオ村へのハイキング<br />7月13日(日)セガンティーニ小屋へのハイキング<br />7月14日(月)シルヴァ・プラナ→フィーシュアルプ<br />7月15日(火)エッギスホルン、ベットマーホルン<br />7月16日(水)リーダーアルプ周辺<br />7月17日(木)フィーシュアルプ→Vernayaz<br />7月18日(金)ヴェルヴィエ&モン・フォール<br />7抜19日(土)かろうじてエモッソン湖へ<br />7月20日(日)Vernayaz→ジュネーブ<br />7月21日(月)ジュネーブ発→ミュンヘン→<br />7月22日(火)→羽田空港→伊丹空港<br />

フネス谷、チロル、フォアアールベルク、エンガディン、アレッチ、ヴェルヴィエでハイキング 【65】 朝のフィーシュアルプ:逃した魚はデカかったけど・・・

2014/07/15 - 2014/07/15

デコさん

ツァーに出ていく人たちを見送ってからどんどん雲が無くなり見事なエッギスホルン山頂駅を見上げながら大後悔\(>_<)/_(^^;)ゞ

【スケジュール】

7月21日(月)ジュネーブ発→ミュンヘン→
7月22日(火)→羽田空港→伊丹空港

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

一夜明けた早朝は、私の予想に反して、最高の雲一つない青空!!

4:50、ロープウェイ乗り場前に集合する人々を寝ぼけ眼でぼんやり眺め、5:00に動き始めたロープウェイを見送った後、どんどん雲が晴れてきて、エッギスホルン頂上方面はくっきりはっきりその姿が浮き上がって行き、ツァーを断ったことをとっても後悔してしまいました m(。≧Д≦。)m

エッギスホルン 山・渓谷

朝食は8:00からなので、それまでお散歩に出てきました。

この辺りは、まだまだ朝日は当たりませんが。。。

エッギスホルン頂上駅はこのようにくっきりはっきり!!

今頃ツァーに出て行った人たちは素晴らしい朝日を眺めながら頂上のレストランで素敵な朝食タイムを過ごしているのでしょう。。。

逃した魚は、とてつもなくデカイ!!

ホテルより下は雲海が広がり、朝日はまだ見えません。

• 見るたびに悔やまれる朝日鑑賞の早朝ツァー、お断りした自分にがっくりです^^;(´Д`)

今更、上って行くこともできないので、見られる範囲だけの風景を楽しみます。

やあ〜と、雲の上に光が〜〜〜\(^o^)/

お日様のありがたみを噛み締めるひとときですo(*⌒―⌒*)o

朝日を浴びる風景♪

ど真ん中に頂上駅が見えています♪

朝食後、あそこを目指しますよ〜q(^-^q)

雲海を眺めながらのお散歩タイム(*^ー^)ノ♪

山並みが遮られているけれど、このあとの風景の変化に期待が高まります♪

すっかり朝日を浴びて、辺り一帯が明るく輝きます(≡^∇^≡)

私のお部屋からも見える風景を通りから見上げて(*^▽^)/★*☆♪

朝食までまだ時間があるので、ロープウェイ駅を越えてハイキングルートを少し上ってみました♪

雲海を見下ろしながらのお散歩♪

ロープウェイ乗り場と雲海

雪を被った山並みも見渡せます。

雲海の上に見える山並み

雲海の上に見える山並み

なだらかな斜面の絨毯も美しい

とっても歩きやすい道です♪

雲海の下に広がる谷はまだまだ日が当たらず暗い世界

• 雲海の上の明るい山並みと足元のお花畑<br /><br />やはり谷にあるホテルでなく、この山腹のホテル宿泊を選んでよかった(*^-^*)

雲海の上の明るい山並みと足元のお花畑

そろそろ朝食タイムなので戻ることにします。

朝一番で下りて行くロープウェイ

始発は7:30です。

日の当たる山並みと斜面が広がっています(*^_^*)

• 逃した眺めのことは残念だけど、この素晴らしい風景を独占できて感謝です( ^-^)ノ∠※。.:*:・&#39;°☆

逃した眺めのことは残念だけど、この素晴らしい風景を独占できて感謝です( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• しばらくして、入れ替わりに登ってきたロープウェイ

しばらくして、入れ替わりに登ってきたロープウェイ

乗っているのは中間駅の係員の女性でした。

ホテル前にあった木彫りの像にも朝日が当たり始めていました♪

雪山の姿もよく見えています。

• 朝からこんな風景が見られて、山腹のホテルに宿泊してよかった!と思える瞬間でした♪

• こあひるさん 2014/10/18 14:09:24
    雲海〜!
    デコさん、こんにちは。

山の中腹のホテル・・・こんな素敵な雲海の風景が見られるなんて・・・なんと羨ましいこと!毎日出るわけではないのでしょうね?

スイスでの雲海風景・・・こんな絶景見てみたいな〜。

こあひる

デコ

デコさん からの返信 2014/10/18 17:27:24
    RE: 雲海〜!
    こあひるさん、こんにちは^^

そうなんです、あの時だけ、幻想的な雲海を見ることができたのです♪
    4月のアッシジでの雲海も素敵だったけれど、
    ここでもウットリ見ることができました!
    その後は二日とも綺麗に雲がない状態でしたので、ほんとに運がよかった!
    同じ風景でも、気象条件によって違った印象の眺めになるなんて。。。
    連泊したからこそ、その違いが分かってラッキーだったと思えました^^
  • jun1さん 2014/10/02 00:02:06
    投票御礼
    デコさん、はじめまして。

私のスイス旅行記に訪問&投票頂きありがとうございす。

デコさんは旅行記を沢山書いてらっしゃいますね。
    そしてスイスもお好きで。歩くのもお好きで。
    少し拝見させていただきましたが、リピーターでらっしゃるから、私のようなスイス初心者とは、違うところを訪問しているので、興味深く、そして何処何処と思うのでした。

また、ゆっくりお邪魔させてください。
    今後とも宜しくお願いします。

jun1

デコ

デコさん からの返信 2014/10/02 05:57:36
    RE: 投票御礼
    jun1さん、こちらこそ、はじめまして♪

ご丁寧にお礼をいただきまして恐縮しています^^
    スイスハイキングはほんとに美しい素晴らしい風景を眺めながら
    安心して楽しく歩けるので大好きです^^
    いつの間にか、小さな村や町を見つけてのんびり歩くことに面白味を覚え
    今のようになってしまいましたが、これに懲りずまたご覧頂けると嬉しいです。
    私もまたお邪魔させていただこうと思っていますので、これからもどうぞよろしくお願いしますね(^0^)

デコさんのトラベラーページ

デコさんの関連旅行記