ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが溜まったので、北米ビジネスクラスの特典航空券を予約!<br /><br />9泊11日という旅程にも関わらず、4都市周遊(東と西)の超ハードスケジュールを<br />立ててしまいました。<br /><br />飛行機移動が多すぎでぐったり・・。<br /><br />ANAマイルを貯めるコミュニティを作りました!<br />興味のある方は是非参加してください~♪<br />http://4travel.jp/community/main/10000879/

ANAのビジネスクラス・スタッガードシートでいくアメリカ大陸横断の旅 ~①成田空港ー出発編~

2014/09/13 - 2014/09/23

カオリンゴ

カオリンゴさん

立ててしまいました。

飛行機移動が多すぎでぐったり・・。

ANAマイルを貯めるコミュニティを作りました!
興味のある方は是非参加してください~♪

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA

こんな感じでビジネス特典航空券を予約。

成田→シカゴ フライト時間 11時間35分

シカゴ→バッファロー    1時間30分

バッファロー→ニューアーク 1時間44分

ニューアーク→ラスベガス  5時間31分

ラスベガス→サンフラン   1時間45分

サンノゼ→成田       11時間05分

横浜の家からバスに乗って横浜駅へ、タクシーは使わず節約です。

成田空港までは成田エクスプレスに乗ります。
    NEX往復割引で1人6300円。うーん、高いなぁ。

座席は広くて快適。しかも空いてる。

今回の旅には、ディズニーのニューキャラ・ジェラトーニも
    一緒です。

成田エクスプレスはいつ乗ってもガラガラです。

採算は取れてるのか心配・・。もっと値段が上がったりしないか
    不安です。

ドルを受取にたびるーむへ。

マネーパートナーズはFXで両替したドルを手数料500円で
    空港受取が出来ます! なんて便利なの!!

1ドルあたりのスプレッドはなんと0.2銭なんです。

円高のときにドルに換えておけば、旅行のときに円安になってると
    少しラッキーですよね。
    私の旅行中は一気に円安が加速して108円くらいになってたので、
    FX両替で少しはマシでした。(102円くらいでドル買してた)

今回は900ドル両替しました〜。

チェックインカウンター、時間帯が悪いのか
    スタッフがあまりいません。

荷物預けて、出国審査へ向かいます。

めずらしく出国審査が混んでいたので、かねてから使ってみたから
    自動化ゲートを通ってみることに・・。

登録は今年のGWにしてあったのですが、いつもガラガラだから
    使う機会がありませんでした。

ドキドキしながら、自動化ゲートでパスポートを画面に読み取らせて

指紋認証すると、ゲートがガーって空きました。

旦那とおおおっ!!と感動してしまいました。

ただ、自動化ゲートは出国のスタンプが押されないので、このスタンプが
    無いと、海外旅行保険がおりない場合があるとかないとか聞いていたので、
    念のためゲートを出た事務所のところでスタンプを押してもらいました。

自動化の意味があんまりない気がするけど、並ぶよりは早かったと思う。たぶん!

早速ラウンジへ!

ANAのラウンジでカレーをいただきました。
    なかなか美味しい!

続いてお蕎麦も頂きました。
    ついつい貧乏症なので、欲張ってしまいました。

旦那さんはビールをガブガブ飲んでました。

泡が美味しそうですねぇ。私はお酒が飲めないのでお茶をいただきます。

16時頃になるとラウンジは超混んで来ました。

これはANAも考えないといけませんね・・。

ラウンジ入口から。

今回乗る飛行機。トリプル7なんだけど、シートは
    787用のスタッガードシートです。ああ、楽しみ・・。

787がありました。帰りの便は787なのです。

往復787が良かったけど、777と787の両方の

ビジネスシートを楽しめるので、ある意味良かったかな・・。

ようやく搭乗です。 ドキドキする!!

チケットはモノクロでなんだか味気ないですねーー。

トリプル7はファーストクラス設定がありました。
    ビジネスシートは1番前の席をゲット!

行きの窓際は旦那さんに譲りましたが、個室感がたまりません♪

私は真ん中の席。シート配列は1−2−1

行きの便は空いていて、後ろも隣も誰もいませんでした。
    皆、窓際が良いのですね〜。

写真を撮りまくっていたら、乗務員の方から「新婚旅行ですか?」
    と聞かれ、いえいえ、そんなの遠い昔ですって言ったら、お二人で
    お写真撮りましょう!!と言われ窓際に無理やり2人座らせられました。

でも2人でも座れるから、ビジネスってやっぱ広いなーと実感。

よくわかんないけど、いろんなスペースがある。

操作パネル。これでリクライニングとかします。

ロクシタンのアメニティセット。
    リップクリームは重宝しました。

窓側席は本当におすすめ。

乗ってすぐにウエルカムドリンクが出て
    離陸後はすぐにご飯が出てきます。

テーブルを準備して、ご飯待ち。

行きは和食をチョイスしました。でもラウンジで食べ過ぎたから
    あんまりお腹空いてない・・。ラウンジでの行動を少し後悔(T△T)

テーブルクロスがひかれました。

私の代わりにジェラトーニに食べてもらいましょう。

アミューズ。

• 前菜<br /><br />

前菜

平目の手毬寿司、すっぽんの煮こごり、いくら醤油漬けなど。

うまかった・・・。

カツオのたたき。

飛行機でこんなの食べれるんですね・・。感動。

蟹とほうれん草のおひたし。

メインデッシュは豊後ブリのてりやき。

これは美味でした〜。

旦那さんに撮ってもらいました。

デザートはティラミスをチョイス。コーヒーも頂きました。

到着2時間ちょい前に、軽食で舞茸うどんをいただきました。

これは普通な感じ。

旦那さんが食した一風堂ラーメン。

旦那さんは、私が寝ている間に一風堂のラーメンを食べた
    上に、和食セットを食べていました。

どんな胃袋してるんだーー。 しかもビールもガブガブ飲んでるし・・。

お食事はどんなのでしょうか・・・。

まぁ、美味しそう!

フルフラットになるのに、なぜか中途半端な角度で寝る私。

間もなく、シカゴへ到着・・。

トランジットでバッファロー・ナイアガラ編へと続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る