ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが溜まったので、北米ビジネスクラスの特典航空券を予約!<br /><br />9泊11日という旅程にも関わらず、4都市周遊(東と西)の超ハードスケジュールを<br />立ててしまいました。<br /><br />飛行機移動が多すぎでぐったり・・。<br /><br />ラスベガス編です。

ANAのビジネスクラスでいくアメリカ大陸横断の旅 ~⑥ラスベガス編~

2014/09/13 - 2014/09/23

カオリンゴ

カオリンゴさん

立ててしまいました。

飛行機移動が多すぎでぐったり・・。

ラスベガス編です。

こんな感じでビジネス特典航空券を予約。

成田→シカゴ フライト時間 11時間35分

シカゴ→バッファロー    1時間30分

バッファロー→ニューアーク 1時間44分

ニューアーク→ラスベガス  5時間31分

ラスベガス→サンフラン   1時間45分

サンノゼ→成田       11時間05分

ラスベガス到着ーー。

5時間半のフライトも寝ていたら、あっという間でした。

ラスベガスに来たーって感じです。

ラスベガスの空港の荷物受取レーンの多さに驚き!

結構大きな空港なのかな〜。

タクシーで宿泊先のフラミンゴへ。

高速を使うと遠回りになるので高くなるとか聞いたことがありましたが、
    時間帯によってはストリップも渋滞するので、高くても早いほうがいいなぁ
    と思い、タクシーに乗りました。

案の定、高速を使いましたが、他のタクシーもみんな同じ方向へ走って
    いきました。
    おそらく夕方の時間帯は高速を使うほうが多いのかな?

ま、高いといっても距離が近いのでたかがしれています。

割と道が混んでいて20分弱かかってホテルに到着。料金は25ドルくらい
    でした。

ラスベガスのホテルは節約してフラミンゴにしました。

NYもナイアガラもこれからいくサンフランシスコも全部ホテルが高いので
    ラスベガスでしか節約が出来ません。

3泊で2万円しません。(ここに1泊20ドルのリゾートフィーが追加される。)

エクスペディアで予約したんですが、他社より高かったら、差額返金&5,000円
    キャッシュバックのクーポンがあったので、それを使って2万円弱でした。

ラスベガス3泊といっても1泊はショートトリップでモニュメントバレーに
    泊まるのです。

モニュメントバレーにはスーツケースは持ち込めないので、ホテルにあずかって
    もらうのも考えましたが、丸二日近く預けることになるのと、ラスベガスのホテル
    に荷物を1日以上預けると、探すのに1週間かかるとか怖い口コミを読んだりした
    ので、荷物がなくなるリスクや早朝のチェックアウト、モニュメントバレーから
    戻ってきて、再びチェックインの行列に並ぶわずらわしさを考えたら、もう3泊
    予約しちゃえってことで、ホテルの部屋にスーツケースを置いて1泊2日で
    出かけることにしました。

で、結果的に判断は正解でした。グランドキャニオン・モニュメントバレー1
    泊2日ツアーのホテルお迎えは早朝4時でしたし、帰りは8時過ぎでした。
    疲れきってたので、再チェックインなく部屋に戻れて休めたのは有難かった・・。

部屋は24階の観覧車が見える部屋でした。

ストリップ側にアップグレードの提案がありましたが、寝るだけなので
    断りました。

十分な広さがあって快適。ラスベガスのホテルは安くて
    いいですね!

早速、ラスベガスの街を散策。私は2度目ですが旦那さんは初めてです。

今回、ラスベガスにきた主目的はグランドキャニオン・モニュメントバレー
    ですので、ラスベガス観光はそこそこにして、明日に備えようと思います。

お約束でベラージオの噴水ショー。

エッフェル塔。ちゃんとした造りになってますよね。感心です。

ベラージオのロビーのベネチアングラスです。

オーシャンズ11を思い出します。

ベラージオ側から撮影。

夜ごはんは節約でフラミンゴホテルのカジノ奥にあるフードコートで
    ピザを食べました。

明日のツアーのお迎え場所のバリーズへ下見に来ました。

場所も確認したので安心です。

実は私、10年前にグランドキャニオンバスツアーで置いていかれた
    苦い経験があり、かなりトラウマになっており、場所確認は念入りに
    行いました。

10年前はバスツアーに置いてかれて、旅行会社に電話して滅茶苦茶
    キレたら、チャーター車を用意してもらって専属ガイドととりあえず行くことが
    出来ましたが、途中でガイドとケンカになってしまい、まー思い出したくも
    無いですが、とんでもないトラブルに巻き込まれました。

日本帰国後に旅行会社と訴訟まではいかないですが、かなりもめました。
    その旅行会社は今も存在してますが、二度と使いたくないですね〜。

1泊2日ツアー編は別途アップします!

1泊2日ツアーを終えて、8時過ぎにホテルに戻ってきました。

明日はサンフランシスコへ移動ですので、ラスベガスのラストナイト?
    を楽しもうということで、とりあえずホテルの部屋から見えていた
    観覧車に乗ってみる?とい話になり、調べてみると、
    なんと今年完成したばかりの世界一の観覧車と書いてありました。

えーマジ?ストラスフィアタワーに行こうと思ってましたが、近いし
    疲れてるから、こっちでいっか?って話になり、値段は高いけど
    まーいいよ。ということで早速乗りに行くことにしました。

全長168mで、シンガポールのより3m高いんだとか。1周30分
    かかるそうです。

AM2時まで営業してるみたいですね。

チケット売り場です。

きっとホテルのフロントとかでも買えるのかもですが、
    そんなに並んでなかったので並ぶことに。

しっかりホテルでもらったクーポン持ってきましたよ〜。

5ドルオフです。2人で10ドルは大きいですね!

5ドルオフでも31.95ドルってことは正規料金はかなり
    高いね〜。

乗り場はガラガラです。

カプセルが大きい! バーカウンター付きのもあるみたいです。

30人から40人乗れるみたいです。

混んでいなかったので、20人程度ずつ乗らされた感じです。

カプセル内の上の方に表示が出て、どの辺の高さに居るのかとかが
    分かるようになっています。

どんどん上がっていきます。

ベラージオが見えてきました。

ストラスフィアタワーの夜景も綺麗ですが、ここからの夜景も
    なかなかですね。

あ、ちょうど噴水ショーが始まりました!

30分はあっという間でした〜。

夕ご飯を食べに、近くのイタリアンレストランへ
    オープンカフェが気持ちよかった。

外観の写真撮るの忘れたー。

これはチキンだったかな。

マルゲリータ。

注文してから気が付いたけど、おとといもピザ食べてたよな・・。

もう23時を回っていて、疲れ切っていたのでカジノもやらずに

ホテルの部屋に戻って、荷造りして就寝。明日はサンフランシスコです。

さすがに疲れがたまってきました・・。

なんでこんなハードな旅程組んだんだろ?とマジで後悔。

サンフランシスコ編へと続きます。

• 旅人隊長さん 2014/09/29 09:29:32
    はじめまして!
    はじめましてカオリンゴさま

この度は、私の拙旅行記に投票頂きありがとうございます。
    カオリンゴさまのラスベガス・グランドキャニオンの旅行記懐かしく拝見させていただきました。私はまだ半年も経っていないのですが、かなり以前に行ったような気になっています。
    マイルも有効に使われていて、宝の持ち腐れと化している私とは大違いです。
    アンテロープの旅行記楽しみにしています。
    今後とも宜しくお願い致します。

カオリンゴ

カオリンゴさん からの返信 2014/10/05 11:00:14
    RE: はじめまして!
    こんにちは、メッセージありがとうございます。

アンテロープ、グランドキャニオンどこも素晴らしかった
    ですよね!

旅人隊長さんは、ブライスキャニオンも行かれたんですね〜。
    私も行きたかったですけど、日程的に無理でした。

次回は、イエローストーンとヨセミテに行きたいと思ってます!

今後とも宜しくお願いします。

カオリンゴさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る