サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まりがけの旅行、特に海外旅行が困難になった我が家、そろそろ南の島に行きたい(T_T)長期で計画を立てることが<br />無理なので、今回もわずか1カ月前に思いつき、おばあちゃんの過ごす先を予約完了♪後は何事も起こらないことを<br />祈るのみ!皆さんのおかげで1年ぶりの休日を大好きな海辺で満喫してきました☆まずは、長い長ーいサムイまでの道のりだった旅立ちの日から♪

青い海と空に会いにーVacation in Koh Samui♪Six Senses Samui vol.1

2014/09/11 - 2014/09/15

ちょびれさん

タクシー
タイ国際航空
JTB

昨年グアムに行った時からWi-Fiをレンタすることを覚えた私。今回はフォートラ経由で予約してポイントもちゃっかりゲット(予定)。事前に今回すごすリゾートの
    ネットが不安定?とかいう口コミを読んでいたのと、どこに居ても携帯が見れる
    環境にしておかないといけない家庭事情も考慮して。カード決済だから受け渡し
    だけでさくっと完了。結果、ホテルの無料Wi-Fiはお部屋やロビーあたりでは問題なかったけど、やっぱり海辺とかそのほかの場所では無理だったので、借りて正解
    だったと思う。特に夜になってみんなが一斉に使いだすとつながらないホテルWi-Fiであった。

この一年飛行機に乗って海の向こうへ飛ぶことを夢見ていたので、ものすごーく
    嬉しくって!ボード見るだけでわくわく感が半端ない自分。

• 今回はJTBでホテル&amp;エアーのパックにしたので、まずはJTBカウンターへ行って<br />バウチャーを受け取りさらにタイ航空のカウンターへ。ここは誰もいなかった<br />スタアラメンバー専用カウンターへ移動してとっととチェックイン。(本日は比較的機内すいております、いまのところ3人席のお隣はあいてます)と言われていたからラッキー♪って思っていたんだけどなあ。

今回はJTBでホテル&エアーのパックにしたので、まずはJTBカウンターへ行って

• 駐機してるタイ航空を横目に本日はANA SUITE LOUNGE に行くことにしましょう。今回のエアー&amp;ホテルのプランにはUAラウンジ券がついていましたが、ちらっと<br />見たら結構混んでいたのでやめちゃった。

駐機してるタイ航空を横目に本日はANA SUITE LOUNGE に行くことにしましょう。今回のエアー&ホテルのプランにはUAラウンジ券がついていましたが、ちらっと
    見たら結構混んでいたのでやめちゃった。

こちらのラウンジのほうがずっと空いてる。広さはこじんまりだけど、ゆっくり
    した造りがいいな。おなかぺこぺこなのでチキンカレーから。んまー。

もうね、今日からオフだから、朝9時過ぎだけど、生ビールいっちゃいます!冷えたグラスを冷蔵庫から出してビールサーバーにセットするとこの泡♪
    おつかれ、かんぱーい!

目についたものをちょっと盛ってみた^^

こんな雰囲気。

麺もいろいろあるみたいだねー。

食べ物はこの後も次々オードブルも登場してきたけど、もう入りませぬ。

かなりな雨足。出発遅れたりしたらやだな・・・携帯でラインしたりネットみたり
    しながらぐびぐび〜 ゆっくりしてたら(まもなくタイ航空の優先搭乗時間となりますのでお知らせに参りました)とお姉さんがお知らせに。行こうと片づけ始めたら
    だんなさんにまだ早いよーと止められる(爆)

で、定刻に離陸。翼と青空、毎回旅行記に出してる気が・・・・(◎_◎;)残念ながらお隣には先客が(爆)ドアクローズしてから左の真ん中席が空いていたのでさりげなく移動しました、はい。

30分前までビール飲んでましたが、タイビール飲みたくてビアシンで。うまい!朝から2本目ですが、いいんです!

私セレクトの和食系。ここまで食べてばっかりなのに、完食(汗) おいしく頂ける
    自分の胃袋のキャパが大きいことに感謝。

微妙だったらしいだんなさんの・・・洋食???

思ったほどセレクション幅がなかったので、今回は見たかったアンジェリーナ ジョリーのを。確かに見たんだけど、途中から見ながら寝てた・・かも。

デザートの抹茶アイスを堪能したりしてる間に無事にバンコクスワンナープ空港
    到着。個人手配でないので、バンコクエアー乗り換えまで3時間半!という時間
    がある、どなんしよん。

運悪く、10月までバンコクエアーのラウンジが改装中だとかで、飲み物とお菓子を
    振る舞う仮設スタンドがコンコースに出現していてびっくり!落ち着かないので
    うろうろしてたらフードコートがあるのを発見。居心地よさげだからここで
    時間つぶしましょ。

この前サムイに来た時にはこんなのはなかったはず・・

テーブルがならんでいる窓際に陣取って携帯やパソを広げつつグラスワインを
    だんなさんが買ってきてまた飲む。窓の外見るとタイらしい風景がちょこっと。
    あー外に出たいっ。

つまみにバーガーキングのオニオンリングとフレンチフライ。もうこの時点で十分一日分以上の食物摂取していると思われる〜

ちょっとお手洗いに・・・ポップで可愛いトイレを一枚パシャ。

時間になりそうなので、出発ゲートに移動です。のんび〜りとバンコクエアーの
    スタッフが飲み物片手に三々五々やってくる。あれ?昨年も居た同じスタッフが
    居る!

1時間半だったかのフライトでもしっかり機内食。ポテトサラダとパンだったけど
    意外とイケル(^^♪バンコクエアーのアテンダントさんってお人形さんみたいな
    メイクのお顔と制服。みんなとっても若い。年齢制限があるのかなあ?ってちと
    思っちゃった。

無事にサムイ空港に到着。

久しぶりだあ♪

むおーっと蒸し暑い。meeting pointでお迎えのJOEYさんと合流。我々2人だけ。

約20分ほどで今回お世話になるSix Sences Samuiに到着して、カートでお部屋まで
    送って頂きました。お部屋にはウエルカムドリンクが♪

そして可愛いオードブル以上お食事未満の一皿。後ほどこれは空港で仕入れてきた
    ビールと一緒に遅い夕食となりました。

テーブルというか、書斎のデスクというか、その上にはアイスペールやコーヒーマシン、水のボトルなどが。このお水、ホテル内でミネラルウオーターを作る機械を
    持っているとかで、自力で飲み水を作るため、とてもエコだとか。問題なく美味しいお水でしたよ。

ベッドの先にはこの可愛こちゃんが。これはプレゼントではないので後日購入しました。Care for Children に3分の2を寄付できるおさるさん。さりげなく寄付出来ていいなあと思った。

お知らせの上に乗っかってたカメさんはプレゼント。

全棟ヴィラタイプのこのリゾート、どうしても蚊はいるのでベッドを覆う蚊帳
    があります。蚊取り線香も山ほどおいてくれるし、最強殺虫剤バイゴンもある。
    デング熱のことがあったのでなるだけ刺されないように気をつけよう。

ベッドルームとは引き戸三枚で仕切られたバスルーム。ダブルボウルが嬉しいな。

左には階段2段?下がるバスタブがあり、網戸のついた窓があるけど、これを開くと微妙に道路から見えそうで、ついぞ開くことはしなかったな。湿気がこもるけど、壁に強力な扇風機がついているのでそれをブンブン回しました。

バスタブの上の照明が竹細工かな?まるでハチの巣のような感じ。

洗面台との並びにクローゼット。中にはシャンプーやローションの替えや、虫よけ
    クリームがあって、いい香り。塗っておいたほうがいいですよ、との説明だったので気が付くたびに塗りました。右側の籐かごはプールやビーチに行くときに使用。
    いっぱい入るから便利。

金庫や傘、その他さらりとしたコットンバスローブが。これがとっても気持ちよくて、シャワーを一日に何度も浴びるので大活躍。

クローゼットの右側にはトイレ。ロールカーテンを開けるとシャワースペース横の
    植栽が眺められる。

突き当りドアを開けるとシャワースペース。固定式のシャワーが2つ並んでいて、
    一通りのバスアメニティーが置いてある。半屋外なので蚊に刺されないように注意
    しなくちゃ。

シャワー横の植栽はこんな感じ。トイレのスクリーンをあげてこれを眺めると
    癒される〜とだんなさんはいうてました(´・ω・`)

玄関ドアを外へ続く階段の途中から。左が仕切りの3枚パネル。

ベッドを覆う蚊帳は天井から吊ってあるのね〜竹や自然素材を編んで作られた
    ヴィラ、ワイルドな感じで気に入っちゃった^^

そして机の上には籠の中にたくさんのマンゴスチン!これは甘そうよ。冷蔵庫
    に入れておいて明日食べよう♪ もうすっかり夜中(ってことは日本時間だと2時ごろだよ)リゾートの様子が暗くてまったくわからないので、明日の朝が楽しみだ!
    おやすみなさーい。

その2に続く

• ムロろ~んさん 2015/07/12 16:50:34
    これはビックリ\(◎o◎)/!
    ちょびれさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    サムイに行かれた旅行記を拝見しました。

TGでバンコクへ。ラウンジもANAスイートが利用できて良いですね〜。
    私もJALですが、FとCとではラウンジの混み具合が全然違うことに気が付かされますf^_^;。
    TGならタイカレーかなと思っていたのですが、ちょびれさんのチョイスされた物が美味しくって何よりです(^v^)。
    機内食がまずいと、乗りたくないって思いますよね。

そうそう、一番驚いたのが、バンコクエアウェイズさんのラウンジ、実は2014年の12月初旬に利用していたんです。
    ちょびれさんの時には改修工事だったなんて、ちょっとでもズレていたらラウンジ利用できなかったようで驚きです。
    確かに飲み物配るコーナーがあっても何となく落ち着かないのも共感できます。
    バンコクエアウェイズも機内食提供してくれるのも、またCAさんが美しい方が多いのも魅力ですよね。

ムロろ〜ん(-人-)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2015/07/12 23:51:40
    RE: これはビックリ\(◎o◎)/!→時間差でしたね〜
    ムロたん

こんばんわ♪

なんだかたくさんの旅行記読んでくださって申し訳ない、ありがとうございました!
    サムイは大好きな場所で、3回行きましたがまた行きたい場所ですが、相方
    さんがもういい加減別な場所にしない?とおっしゃるので、4回目があるか
    どうかはわかりまへん(泣)

バンコクエアのラウンジ、そうなんですよ、あの時にはちょうど改修工事
    中で閉鎖、TGのラウンジには侵入出来ず、結果キャンテイーンでワイン買って時間つぶしました。ボーデイングゲート近くに屋台みたいにラウンジの
    中身を頂けるようにはなってましたが、どこで食べるの?って感じ
    だったんで〜スルー。
    トランジットが結構時間あったんで、時間つぶしに困っちゃいました。
    サムイ、クラビ、プーケット、どこに行くにもここのラウンジだから
    重要です。

バンコクエアーのアテンダントさんはとっても個性的?でお人形さんのようなメーク、そしてやたら若い(笑)アテンダントさんでいるのには年齢的に
    制限があるのかなあってちらり思いました。
    わずか1時間のフライトでもしっかりとした機内食、まあ要らないといえば
    要らないからチケット安くなればいいなー。

• kumiさん 2014/10/16 14:56:09
    良いですね〜
    では、こちらへお邪魔〜(^−^)

素敵ですね、サムイ!
    行ったこともないし、今まで行こうかとも思わなかったサムイですが、
    こりゃ〜一度は行かねば!死ねない!
    タイはバンコク、アユタヤってしかイメージなくて
    アジアンリゾート、良いですね〜
    オシャレ〜グアムとはまた違った大人のビーチリゾートですね
    なんといってもホテルが、私好み〜(*^^*)
    でも、凄く上品で高級そうで・・・我が夫婦には似合わないわ(^-^;

また来年も行けると良いですね〜
    我が家も定番の場所、見つけたいな(*^^)v

ではまた〜ごきげんよう〜〜〜

♪kumi♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/10/16 17:01:20
    RE: 良いですね〜→よいのですよ^^
    kumiさん

こんばんわ♪おまちしてました〜(笑)

いいですよ、アジアリゾート。観光に回る場所ではないと思うので、
    脱力する場所かな、ひたすら怠惰を求める!
    同じホテルに泊まるのをいやだというだんなさんなので、毎回違う場所
    を探すのはあたし。立案計画実行支払いまで仕方ないからやってます^^;
    なので、どこに行くかは知ってるけどほぼどんな場所に泊まるかいつも
    なにも知らないまんま連れていかれているだんなさんですう。
    今回のリゾートはサムイの突端崖の上みたいな場所にあるので、町中
    を走ってる軽トラみたいな乗り物をひろうことが不可能なので、出かける
    にはタクシーかリゾートで車を出してもらうしか方法がなく、ちろっと
    お昼食べに出た以外はほぼ籠ってビーチかヴィラのプールで過ごしました。
    非日常の過ごし方、日本では絶対できないもんなあ・・・
    ビールはリゾート入りする前に買い込んで、町中に出かけた時に買い足して。だらっとするのは最高♪

• カメちゃんさん 2014/10/01 21:40:53
    蚊帳が懐かしい!!(^^)
    ちょびれさん こんにちは〜(^^)

今回も暖かい「寒い島」へお出掛けだったんですね。

海外旅行かぁ・・。いいなぁ〜(^^)
    この5月に地中海へいったところなのに、ちょびれさんの海外旅行が羨ましい!!

まだまだ海外は考えていない私達。
    そのうち、カンボジアへでも??挑戦しちゃうかも知れませんよ〜。
    もちろん、無理のないクルーズで・・

東南アジアは、自然も文化も違いますから魅力ありますよね〜。
    海底の風景まで違うのかな??
    私達はクルーズでプーケット島なんかへ行きましたけど、サムイは半島の東側ですね。
    若いうちに行けたら私達も泳げたけど、定年してからじゃあ仕方ないね〜。

ベッドを覆う蚊帳に目が止まりました(^o^)
    蚊帳のない生活になってから半世紀以上が過ぎましたけど、なにやら急に昔を思い出してしまいました。
    蚊帳と蚊取り線香と団扇で過ごした夏の夜(^^)
    今思い出してみますと、ものを語ったり書いたりするには格好の風情でしたね。

南の島へのバカンスなのに、向かいの蚊帳のことまでお話ししてしまいました(^_^)

それでは、また・・
    カメちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/10/02 20:29:06
    RE: 蚊帳が懐かしい!!(^^)→わたしもですよ♪
    カメちゃん

こんばんわ♪寒い島・・・はは!一瞬考えてしまいましたがなー。
    そうです、寒くないサムイ島に3度目のバカンスに行ってきました。
    おかげ様で預けたおばあちゃんには何事もなく穏やかに過ごせてほっと
    しました。心配しながら海外はとても無理ですからね〜

モンスーン直前ですからどうかなと思っていたけど、一度も雨が降ること
    なく、むしろ暑い!ビールを飲んでも水を飲んでもすぐに蒸発です。
    一年待った海外だったので解放感はすごくて、出発から気分上々、なかなか
    その2をかけないんですけどねえ。

今回は実質4日なので、ダイビングもシュノーケリングも諦めてひたすら
    のんびりすることにしたんです。
    幸いお天気だったので、おさかなは見れなかったけど、海は青く、空も
    青く、フルーツは美味しくてヽ(^o^)丿
    帰りたくなかったよー。

そう、蚊帳。もはや日本の夏には見ることないけど、蚊のいる場所では
    これは必須ですよね。わたしの子供のころには天井から蚊帳を吊って
    夏は寝てましたね。懐かしい風景です。
    もっとも、ここの蚊帳はお姫様ベッドっぽかったけど^^;

お昼を食べにふらっと出かけた以外はリゾート内やヴィラのプールや
    インフィニテイープールで遊びました。
    時間を気にしないで過ごせる日々って最高!
    また疲れが溜まるころに青を補給しにいこうと思います。

• たらよろさん 2014/09/28 22:08:24
    明日の朝のお楽しみ♪
    こんばんは、ちょびれさん。

無事に南国に旅立てて、
    そして無事にこうして旅行記が作成できてよかったね〜
    あーーーー私も早く海外に飛び立てるそんな平穏が来て欲しい(笑)

ところで、初日からというか、
    まだ初日というより出発からたくさん食べたね〜
    空港と飛行機の中で一体どんだけ食べたか、、、(笑)
    ホテルに着いてからも食べているし、二日分食べたね、これは(笑)

そして、夜にホテルに到着しちゃうとリゾートの全景がわからないから翌日が楽しみなんだよね〜
    深夜に寝ても、朝早く起きてリゾート見たくなっちゃうんだよなぁ。
    わざわざ目覚まし時計をかけちゃったりするもの。
    そんなリゾートの全景、楽しみにしてますね♪

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/09/28 22:31:29
    RE朝は夜明け直前にぴしっと目が覚めるのよ(笑)
    たらよろさん

こんばんわ!サムイ旅行記読んで下さってありがとね。1年ぶりの海外旅行
    のテンション上がりすぎて飲みすぎ食べ過ぎだよね、朝からビール2杯も
    飲んでるし^^;
    ほとんど動いてないのにこれだけ食べて飲んだけど酔わないのが不思議。
    もちろんおなかも壊さなかった恐るべしアラフィフ。それだけこの旅が
    嬉しかったってことで許されて〜

あたしは旅に出ると眠れないの、どうしてかっていうと、寝てしまったら
    この瞬間が終わってしまってもったいない!って思っちゃうのよ。
    貧乏性だよねえ。さして寝てもいないのに朝は夜明け前にパチリと目が
    覚める。そしてもれなく美しい風景を独り占めできる♪
    これが5日続くと帰国便の中ではぐっすり眠れちゃうからま、それもいいかもねっ。

夜だったのでその1でのお部屋の様子は細切れで様子がこれじゃあまり
    解らなかったなあと今頃反省。
    翌日からの画像でお外のテラス横にあるプライベートプールや雰囲気が
    解ると思うわ〜
    本当にお天気が良くてこれ以上ないくらいの青い海を堪能できました、
    画像は取り込んであるんだけど、なかなかその2が・・・
    また出来たころに覗きにきてね♪

ちょびれ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/09/28 12:10:37
    SAMUIだーーーーぁ!
    ちょびれさん!こんにちはぁ♪

今回は計画通り行かれて良かったですね(^O^)/

ちょびれさんの旅行記を見て焦ったのが・・・
    バンコクエアウェイズのラウンジ
    実は、来週プーケットに行くので、ラウンジ使用する予定なの(;´Д`)
    早速調べてみたら、一般が入れるラウンジ「ブティック・ラウンジ」は
    〜9月14日で工事が終わっているみたいなので、ホッ!
    ちょびれさん惜しかったですね。新しいラウンジレポ任せてください!
    情報ありがとうございました★

昨年バンコクで入国した後、ラウンジに直行したので
    他の場所は見てなかったけど、フードコートがあるようですね♪
    私も乗り継ぎに3時間ある為、ちょっと探検してこよっと

シックスセンス 素敵なホテルだから興味津々

引き続き楽しみにしてますよ〜♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/09/28 22:22:52
    RE:行ってきたよん♪
    う〜ちゃん

こんばんわ!旅行記読んで下さってありがとう(^_-)-☆
    もう来週なのね!いいなあ、また行きたくなっちゃいます。プーケットも
    お天気良いことを祈ってるねっ。

そうそう、ラウンジ、これ、あたしもじつは最初知らなかったのよ。旅行社
    からなんのインフォもなくて、たまたまサムイの検索しているときにどこか
    のサイトで見つけて慌ててPGのホームページに飛んでショック。
    個人手配ならもっとつめることが出来るけど、今回頼んじゃったから3時間半
    の時間をどう過ごそうかと。トランジットエリアにいったん侵入しちゃうと
    (ダメ、したに降りてね)
    というわけですっかり諦めて中に入りました。この時には出発コンコース
    にまるでJRのキオスクのようなスタンドが出現してて、それがラウンジ代わりって。。。
    どこで食べるのお???だったので、ちらっと見て戻ってみたら画像の
    ようなフードコートを発見してほっ。
    これがなかったらマヂに3時間出発ゲート近くで待ってなくちゃならなかった
    のよお。だから14日で終わってて本当によかった!新しいラウンジレポ
    よろしくねヽ(^o^)丿

Six senses,ナチュラルエコ志向のリゾートで、町中からは遠いからお買い物
    や街歩きには不向きだけど、クリフの上から見渡す絶景は素晴らしかった。
    あと1日は欲しかったよお・・・

とまれ、素敵なプーケット旅行になりますように☆

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/09/28 22:40:19
    RE: RE:行ってきたよん♪
    ちょびれさん!

ちょっと質問

> 絶対に出発ロビーに行けないようになってるのを今回初めて知ったの。
    > 出発エリアに行けばタイ航空のラウンジがあるので、なんとかそこに
    > 入れないかとだんなさんと2人であの手この手で上がろうと試みたんだが
    > あえなく撃沈。エレベーターで上がるとそこにはセキュリテイーチェックの
    > 怖いおねーさんが待ってて(チケット見せて)トランジットでPGだと知ると
    > (ダメ、したに降りてね)
    トランジェットだと、上の出発階には絶対に入れないですよね?
    それで入れば良かったって事???
    ないじゃん!』って(^_^;)
    外に居るよりは良いですよね〜♪

雨季のプーケット 晴れますように・・・

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/09/28 23:43:57
    RE: RE: RE:行ってきたよん♪
    > ちょびれさん!
    > ちょっと質問
    > トランジェットだと、上の出発階には絶対に入れないですよね?
    > 最初から知っていれば、一度トランジェットではなく、普通に入国して
    > それで入れば良かったって事???
    > Kちゃんに、ラウンジの閉鎖の話をしたら『あそこのラウンジたいしたこと
    > ないじゃん!』って(^_^;)
    > 外に居るよりは良いですよね〜♪
    > 雨季のプーケット 晴れますように・・・
    > う〜ちゃん

う〜ちゃん、そうそう、その通り。個人手配だったら3時間半あれば一度
    入国して外に出ることは出来ると思うの、でも旅行社のパック旅行故
    一応JTBに聞いてみたら出ないでくださいと言われちゃったの。
    個人旅行なら可能だとは思うよ。
    うちのだんなさんも出れるはずって言ってたんだけど、こういう訳で
    今回はおとなしくフードコートで飲みながら待ちました(笑)
    確かにふつうのエアラウンジと比べちゃいかんぜよ〜でも無料だし
    きれいになったラウンジだからきっと前よりいいはずよ^^

それも含めて楽しみに飛んでね!

• あんこう鍋さん 2014/09/26 05:10:10
    わぁ、サムイ島!
    ちょびれさん、旅行からお帰りなさい!

秋は南国に、とお話を伺っていましたが、
    タイのコサムイだったのですね〜。わあーいいなあ^^

タイ国際航空って私は昔何度か利用したことあります。
    デザートに抹茶アイス、やっぱり大手ならではですね。
    (最近LCCしかのっていないので、羨ましいです〜)

乗り継ぎの時間も楽しまれたんですね。

そしていよいよサムイ。
    今回もゴージャスなヴィラ滞在だったんですね。
    カートで移動できるなんて、いいなあ。

コサムイって今は良いシーズンなんでしょうか?

来年こそタイへなんて、思っている私、
    続きとっても楽しみです!

私は来週札幌へ行く予定だったのですが、
    事情があり、先日泣く泣くキャンセルしてしまいました。
    あ〜あ

あんこう鍋

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/09/26 17:59:48
    RE: わぁ、サムイ島!→行ってきました♪
    あんこう鍋さん

こんばんわ!旅行記読んで下さってありがとうございました。
    そうなんです、やっと青を補給してきました、実に一年ぶり・・・
    今回は個人手配はやめてホテル&エアーを頼んで行ったので楽ちんでしたけど
    乗り継ぎ時間がやたら長くて。トランジットエリアに行くとバンコクの場合
    絶対に他のフロアに行けないようになっており、仕方なく時間つぶしは
    フードコートみたいな場所で過ごしました。
    個人手配のいいとこは、時間を有効に使えるってとこだけど、不測の事態
    が起こったら自己責任、サムイの場合バンコクエアーで行くしかないから
    もし国際線が遅れちゃうとぎりぎりの乗り継ぎをブッキングしておくと
    乗れないかも?っていうリスクもありますね。

サムイはプーケットやクラビとは反対側なので、10月になるとモンスーン
    時期になり波も高くなることもあるから、9月いっぱいまでがいいかな、
    乾季は春あたり?前回ゴールデンウイークに行きましたがお天気は良かった
    し乾燥してたけどかなり日差しがきつかったです。
    今回も雨はまったく降らず最高の時間を過ごせました^^
    ぜひ来年お出かけ先として考慮してみて〜

ヴィラタイプのSix Senses はプライバシーが保たれるのでのんびりする
    には良かったと思います、ただ蚊が結構いるので蚊除けがネックかな。
    スタッフの質はとても高く、各ヴィラにはバトラーがいるのでなんでも
    お願いできます。笑顔の素敵なバトラーさんでした☆

札幌旅行は残念でしたね、次の旅予定が早くやってきますように・・・

• くろまめさん 2014/09/25 22:18:53
    待ってました〜♪
    ちょびオンニ!!!

良かったね♪無事に行ってこられて本当に良かったね♪
    遠い新潟の地より、はらはらしておりました。
    ばんざ〜い
    ・・・・で、待ってました旅行記☆
    前回、前々回のサムイ旅行記もあわせて楽しませていただきました。
    まずは、無事出発できた喜びでテンションも胃袋もハイになっておりますなぁ〜(笑)
    うん、うん・・・そうだよね〜はじけなくっちゃ〜!!
    リゾート☆リゾート☆いいなーーー次の日はどうなるのか?
    ところで、サムイ初心者にはどのホテルがおすすめですか?

グアムに行ってからリゾートに興味が湧いてきたくろまめより

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/09/26 00:04:53
    RE:お待たせいたしました!
    くろまめさん

こんばんわ!

いやあ、なかなか長い時間パソコンの前に座れなくて・・・取り込む前に
    パソ掃除しなくちゃ、バスター処理して・・・とかとかしてたら全然進まず
    ( ;∀;)やっと昨日取り込むだけ取り込んでひとつ作りましたあ。

ご心配おかけしましたけど、無事ばーさまも1週間を過ごせてなんとか帰宅。
    最初に一日は気になったけど、考えないようになりました(笑)

この時期モンスーン手前なのでお天気予報は芳しくなくてあまり期待して
    なかったのに、一度も雨が降ることなくピーカン。
    おかげで真っ黒ですよ。まだ脱皮中→きちゃない。

タイの日差しは本当に強くてその分空の青さと海の青さは段違いに美しい
    よ。ぜひ次回ご主人とタイビーチ考慮してみてん^^

そうだなあ、サムイにはあらゆる種類のリゾートがあって、場所もいろいろ。今回のSix senses はサムイ島の岬の突端の崖にヴィラが点在して
    いるの。町中まではタクシー呼ぶかリゾートの車で連れていってもらう
    しかないので、街歩きメインを考えるなら不向き、籠ってリゾートを
    満喫したい人にはいいと思うよ。
    繁華街の周りのビーチ沿いにも素敵なホテルがいっぱいあるので、最初
    はそこらへんにお泊りしてぶらぶら街歩きも楽しむのがいいかもね。

安くておいしいタイ料理を満喫して、ひたすら水に浸かって、ビール
    を飲む!
    その2からリゾートの様子やお出かけした先の風景をお見せしまーす。
    気長に待ってて(爆)

ちょびれ
  • puyomushiさん 2014/09/25 21:46:12
    朝ビール最高(^O^)/
    ちょびれさん、こんばんわ♪

朝からリゾート感、炸裂です(^O^)
    やっぱりシュワシュワの前ではお顔がほころぶぜ。

ところで、私も台湾行くとき同じところでルーター借りましたよ。
    T2だけどね。
    もう、街歩きするのにGPSなしでは無理ですわ〜

4トラのおかげで、私たちみたいな利用者多いよ、きっと。
    ぼろ儲け〜(+o+)

SixSencesesどうでした??
    ナチュラルなデザインが私は好きなタイプです。

ウマウマタイ料理もたくさん召し上がったんでしょね。
    あ〜続きが待ちきれまへん(*^_^*)

puyo

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2014/09/25 21:48:02
    RE: 朝ビール最高(^O^)/
    あっ、言いそびれた。

表紙のお写真、めっさキレイじゃない〜

夜明けかしらん??

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/09/25 23:55:40
    RE: REこんなに飲んだのは久しぶりだった!
    puyoちゃん

こんばんわ♪そして台湾から無事おかえり〜。台風の予報にドキドキして
    いましたが、楽しめて良かった!また旅行記待ってるね。

もうもう、待ち望んだオフ、ここまでが長かった(◎_◎;)ラウンジについた
    時にはすべて忘れてたけどねっ。あの生ビールを飲んだ瞬間に解放感
    感じたよ。
    サムイも3回目、毎回違うリゾートホテルを選んでどれも面白かったと
    思うわ。トンサイベイ、アナンタララワナ、そしてシックスセンシズと、
    どれも良かったよ。ヴィラの一階は広いくつろぎスペースにプール、
    戸建てだからプライベート感があって大好きなタイプ。ほとんど人工的な
    建材を極力使ってないとかで、木だからドアが微妙に閉まらなかったり
    とか、そういうのが気になる人には不向きね。
    わたしは好きだけど☆
    自然がいっぱいでプライベートプールの横には大好きなプルメリアの木
    があって、毎日至福の香りでした(^^♪

タイ飯は毎度お金あまり使わない夫婦なんで(笑)一日目はおつまみプレート
    とビール、ていってもこのプレートでおなか一杯。
    二日目はインルームダイニング、三日目にプランについてたcomplementary
    Thai dinnerを、昼間は車を出してもらって行ったことない2つのビーチ
    に出かけてふらりタイご飯。とにかく寛ぎに行ったので今回はシュノーケル
    を諦めてひたすらプールとビーチを満喫しました。
    お褒めくださった表紙画像、思いのほか面白いのが撮れたから♪
    これ、スマホなんだよ。
    ぴんぽーん!の夜明けです。思い出すとまた行きたくなるよー。
    やっとやっと画像を取り込んだので、取捨選択しながら進めていきますね。

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る