サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイ3日目、今日はゆっくり朝ごはんを頂いて、ヴィラのプールでクールダウンしたりビーチに出たり・・・<br />ちょっとだけチャウエンにも足を延ばしてみようかな(^u^)

青い海と空に会いにーVacation in Koh Samui♪Six Senses Samui vol.3

2014/09/11 - 2014/09/15

ちょびれさん

ちょっとだけチャウエンにも足を延ばしてみようかな(^u^)

タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

おはよう!のプールビュー。今日もいいお天気の予感♪

これは何の実なのかなあ。

てくてくとお散歩しながら朝ごはんを頂きに。

本日のプレートはこんな感じに盛ったのと〜

前回アナンタララワナで食べたエッグべネディクトは美味しかったけど、ここのは
    どうかしら?とオーダーしてみた。結果、夫婦一致で(うーん、残念)なんだろね、上のオランデーズソースがざらざらしてて、卵加減はOKなんだけど。このソースがNGだと食べたくなくなっちゃう(;´Д`)頑張って半分食べたけど、ごめんなさい、残しました。

アイスコーヒーにはたっぷりの生クリームを乗せてもらいましょう。

毎日青い海を眺めながらの朝ごはんは贅沢時間。船がしぶきをあげながら通り
    過ぎていく〜

そして、〆はなんたってフルーツでしょ。毎日完熟マンゴーやパッションフルーツ、ドラゴンフルーツ、マンゴスチン、スイカ・・・気にせず食べられるのが
    幸せで仕方ない^^

お部屋に戻ってプールに入りひとしきり楽しんだ後はまたまた車を出して頂いて
    チャウエンビーチにいきましょ♪今回は特にあれこれ買いたい気持ちはないので
    ぶらぶらを楽しみに。レセプション近くにある仏様の祭壇、いつも綺麗なお花と
    お供え物、今日も素敵な一日でありますようにとそっと手を合わせたよ。

レセプション手前から。しばし車を待ちましょう。

ビーチロードの適当な場所で下して頂いて、ありがとう♪(楽しい一日を♪)
    と言って頂いて、お散歩お散歩。前回も前々回も風に羽ばたく木製の鳥を買って
    帰ってるお店、まだあったね(笑)三匹目をゲットしよう!とだんなさんが言うので
    入ってみたんだけど、まったく無くて。しかも黙ってみてたらいきなり中国語で
    べらべらと話始めた店主(爆)しばらく口をはさめなかったけど、息継ぎのチャンスをとらえて(!)(ごめんなさいね、私中国語はわからないのよ、日本人だもんで)
    と英語で応戦。残念だったね〜お客さん一組逃したねっ

ビーチに出て海側からの一枚

チャウエンビーチをずーっと歩いたことがなかったので、意味なく歩いてみた(笑)
    ホテルが隣接している場所から外れると静かなビーチになっていくのね。

ランカウイでもたくさん見た半透明のカニさんの巣穴。相変わらずの芸術家っぷり。

こんもり大きな木下のレストラン、こういう風景はビーチリゾートを実感する風景だわね。

真ん中あたりまで来て、お昼にはまだ早いし、喉もほどよく乾いてきて泡を補給
    したくなりました。どこにしようかなー。

ショッキングピンクのブーゲンビリアは南国気分をより一層掻き立ててウキウキ
    してくる!

適当なリゾートホテルの中に侵入。プール周りに真っ赤なパラソルが並んで
    ここもなかなか素敵。町中ど真ん中にステイしたことないけど、お食事とか買い物
    とかがすぐできるっていう利点はあるよね。

で、ホテルのビーチカフェで一休みしよっか。

ビーチに向かってホテルのプール周りにはビーチチェアが沢山あって、みなさん
    各々自分時間をゆっくり楽しんでらっしゃるよう。

では、われわれは泡タイムを楽しみましょう( *´艸`)

この後、前回もお買い物したお店でだんなさんは会社の女の子たちへのお土産を
    物色。相変わらずおねーさんなおにーさん(!)は軽快に音楽口ずさみながらの
    接客^^; さらにここら辺を行ったりきたりして、ちょっとだけ早めのお昼に
    しようかな。

アイステイーと

シュリンプカレーをオーダーしたらこんなアレンジの素敵なカレープレートが
    やってきましたっ。崩すの勿体ないなあ。お味はココナツミルクが効いたマイルド
    だけどピリッとしておいしかったよ。

今回麺にハマっているだんなさんは、何らかの?麺。こちらもgood♪な昼食と
    なりました。ここからはタクシー、ふっかけられたけど、(えー、来るときは
    400だったよ!)と言い捨てて行きすぎようとする振りしたら(OK) へへへ。

ボケボケですが・・・昨夜見つけた子ヤモリちゃんがごそごそとお出まし。ちっちゃくて可愛い♪

シックスセンシズに戻ってお部屋からぼけーっと風景を眺める

Dining on the rocksではデイナーの準備が着々と進行中です。コバルトブルーの
    椅子の座面がサムイの海の色と相まって素敵♪

今日はロマンチックデイナーはないのかなあ・・・

暮れてきましたね。本日はプランについているcomplementary dinnerを頂く予定
    なのでちょっと楽しみなの。

その前に・・・レストランに隣接するバーで一杯頂いてから行く?いい具合に
    日が暮れて、キャンドルに火を灯してあるので大好きな雰囲気。

この時間まだこのバーにはだーれも居ないけど。

案内された椅子から下には昨夜カクテルパーテイーが催されたテラスが見える。
    あかりがともっているのがlibrary.ここでだんなさんは文庫本を借りて読んでましたね。そして自前で持ってきた東野圭吾の一冊を寄付してきました!

• 食前酒に何を頂こうかな。メニューをもってきて貰ったけどおすすめは?と聞くと<br />ちょっと甘めのコーヒー系のcocktailを薦められた。何となくカルーアミルクっぽい感じかも?の想像に近い甘いcocktailでございました。おつまみはナッツのミックスで、つまみ乍ら夜景を楽しみつつ。

予約時間となったのでレストランへ移動。大好きなキャンドルの明かりのぬくもり
    を感じながら。窓はなくて、ビニールのシェードがあって、最初は上がっていたのだけど、だんだんと風が強くなり閉めて頂く頂くようにおねがいしました。

いい香りのおしぼり

プランに付いているコースなので選べないからあまり期待はしてなかったのだけど、これがいいほうに期待を裏切るデイナーでした。スターターはカラッと揚げた
    おせんべい。この素材はなんだったんだろうなあ・・いわゆる海老せんとは違って
    もっと薄くて軽い感じ。これに添えてあるのがサルサ。これが絶品で、ビール
    に合う合う!この時点でご機嫌に♪

フラッシュを焚かずに夜景モードで撮ったら暗くなっちゃったよ(◎_◎;)牛のたたき、いろんなお野菜と柑橘類の搾り汁でさっぱりと。お肉がすごーく柔らかくて
    うまうま。これもお酒に合うなー。

色々野菜と肉団子の具だくさんスープ。野菜のうまみがギュッと詰まった素材の
    味を楽しめる一品。お野菜も肉団子も美味しいかったなー。

お魚のイエローカレー。お昼にもカレー食べたっけ(´・ω・`)でも全然問題なく
    美味しいカレー。ご飯もとっても美味しく炊けてたよ。

デザートはフレッシュマンゴーともち米のココナツミルク合え。こちらは好みが
    別れる味かもだけど、甘いお餅みたいで面白かった。マンゴーは間違いない!

• キャンドルの炎を見てるとうっとり。ちょっと酔っぱらってる???

お部屋に戻るとベッドの上に二個目のプレゼント。これはどう見ても・・・蝶々
    でなくて蛾だよね(爆)でも思い出プレゼントにありがたく頂きます。

暗いけどプールを眺めて〜今晩はゆっくり眠れるかな。
    最終日に続きます☆

• くろまめさん 2014/10/12 20:57:00
    プレゼントは蛾・・・?
    こんばんは〜
    ?3がいつのまにかアップしてたのね♪

う〜・・・・・やっぱ、中学英語ですらおぼつかないくろまめ夫婦では、サムイは無理かも・・・と、思ってしまいました。しょんぼり・・・
    だって、質問できないし、ぼられたって???いわれるがまま・・・
    美味しいものを街に出て食べる自信ないし・・・

あっ!でも、楽しいハネム〜ンを・・・☆っていう手紙ぐらいなら読める(爆)でもやっぱし我が家はグアムかハワイだな〜

旅行記のラストは・・・蛾?・・・またまた笑わせていただきました。
    さてお次は?楽しみに待ってます。

くろまめ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/10/12 21:20:21
    RE: プレゼントは蛾・・・?→割と毒々しいっしょ?
    くろまめさん

こんばんわんこ♪へへ、時間をかいくぐってチマチマ書いてポチッとヽ(^o^)丿
    英語?大丈夫だってば。だって、タイの人はタイ語なまりの英語をしゃべる
    から。あまりまくし立てたりしないし、タクシーの運転手はいくら?って
    聞いて言われた値段が高い!って釘さして、こちらの希望額を言えばよい。
    グアムもタイもさして変わらんよ〜
    ここのリゾートには日本人スタッフ女性がいらっしゃるので、最初に
    英語は喋りますか?と聞かれるので、NOといえばこの方がバトラーさん
    になるから大丈夫ヽ(^o^)丿

最初の日のカメさんは可愛かったから次は何かなーって思っていたら
    蛾っぽいやつ・・・
    両方とも今は玄関のデイスプレイゾーンに鎮座してますわん☆

• NAMYさん 2014/10/11 21:22:14
    お〜非日常ですね〜☆彡
     こんばんわ〜、副会長〜☆彡

今まで4トラをさぼってた御無礼をお許しくださ〜い<m(__)m>

どうも新居に越してからというもののバカンスが遠のいて。。。目の前の川ではカヤックはできるらしいし。ということで、MY カヤックを買おうか悩み中。

つかの間のバカンス、満喫してますね〜。そして、なぜか飛行機に乗りまくってる旦那様まで(笑)副会長は次のバカンスがいつか分からないから、副会長のペースでバカンス時間を過ごして、問題ないです!出来上がって、夜中にひとりでルームサービスの春巻きを食べても、OK〜(*^。^*)

普段はそんなことできないですもんね〜。ルームサービスがきても、副会長を起こさない旦那様がにくいです♪

まだ続きますよね?この旅行記?楽しみにしています♪

NAMY

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/10/11 23:53:03
    RE: お〜非日常ですね〜☆彡→さようでございます。
    NAMYせいねんぶちょー☆

こちらではお久しぶりでございます( *´艸`) なんですって!?目の前の
    あの川でカヤック???2人乗り買ってね、乗りに行くから♪

毎月海外に飛んでる方をさらに海外に引っ張り出す悪い妻ですけれども、
    無理くりでも一緒に行って頂かないと、一人旅は高くつくからねー。
    申し訳ないとは思いながらも甘えております、はい。
    本当はクラビにリベンジしたかったんだけどね、これは次回?ピーカン
    の季節に行きたいです。そん時はレクチャーまたよろしくね♪

今回お天気に恵まれて雨の心配は一切なく、スコールさえたぶん無かった
    と・・・(ネこけていた時間は解らんが)
    帰国日から天気が急変していたみたいだから、本当にラッキーでした☆

ねえねえ、りぺの旅行記作って〜せいねんぶちょーの画像見たいです!

まだ逃避行一か月経ってないけどすでにストレスが・・・
    11月また逃げれるかなあ・・・
    神のみぞ知る!

ちょびれ
  • rascalpossamさん 2014/10/11 13:11:24
    木製の鳥さん☆
    ちょびれさん こんにちは!

サムイ島旅行記vo.3にお邪魔させていただきました。

あ!カニさんのサンドアート!!
    サムイ島のカニさんの作品もなかなかのものですね(*^^*)
    そういえば、このカニさんのサンドアート、
    サイパンとかグアム、ハワイなんかでは見た覚えがないのですが、
    カニの種類が違うのかしら??

木製の鳥さん!!今回はお買い上げなしですか?!
    サムイ島に行った時にチャウエンで見かけて
    『あ!ちょびれさんの旅行記で見たやつだ!!』と
    思い、買おうかスゴく迷った覚えがあります。
    帰ってきて、買わなかったことを未だに後悔しています(*_*;

店員さん、何もいきなり中国語でまくしたてなくても~
    せめて『ニイハオ!』で反応を見てからにすれば
    お客さん逃さずに済んだのに(^。^;)
    私も、買わずに逃げる派です!!

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/10/11 22:50:01
    RE: 木製の鳥さん☆→あのお店にもう売ってないのよ・・
    rascalpossamさん

こんばんわ♪さっそく読んで頂いてありがとうございます!

そうそう、あのダタイビーチで追っかけた半透明のちっちゃなカニさん、
    確かにミクロネシアでは見なかったなー。アジア原産なのかなあ。
    タイで見るとは思ってなかったからなんだか懐かしかった〜(^^♪

木製の鳥、三匹目をゲットする気満々でチャウエンに出かけたんだけど、
    あったのは妙なドラゴン!どう見ても可愛くなくって、そっこー店を出ようとしてたら北京語の嵐(爆)ずーっと途切れなく話をなさるので、いつ言おうかタイミングを計って反撃(笑)
    もう行かないかもね〜はは。

今回はスーパー巡りもせず、お買い物はチャウエンでちょびっとと、
    もっぱらリゾート内のショップで気に入った物を買ったぐらい。
    過去最高に少ないお買い物だったかもでした☆

まだ1か月経ってないのに、また海に行きたくてしょうがなくなってる
    私です、とほほ。

ちょびれ
  • puyomushiさん 2014/10/11 01:25:12
    ゆったり流れるサムイ時間
    ちょびれさん、こんばんわ。

さっき帰ってきた不良です<(_ _)>

昨日帰りの電車が思いがけず、オットと同じになり、近所のタイ料理屋で
    食事して帰りました。

でもやっぱり本場には負けるね。
    チャウエンで召し上がったお料理、めっさおしゃれで旨そー。
    ワサワサ感は否めませんが、やっぱりお店の数とクオリティはサムイ一かもしれません。

エッグベネディクトがマ○イのがあんまり想像できませんが、アジア系のホテルだと味覚が違いすぎるのかも。
    NYで食べてみたい〜

でも自分でとろけるチーズで作るエッグベネディクトも意外に好きな自画自賛な奴です(^○^)

お買いものしたものも、アップしてほしいな☆

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/10/11 03:46:55
    RE: ゆったり流れるサムイ時間→時間に縛られないって。。。
    puyomushiさん

こんばんわ〜週末なので自宅飲みですけど気分よくワインを開けたら気分
    良く寝てしまい・・・気分よく目が覚めたら今です(爆)タイご飯美味しかったあ?(^^♪

非日常な旅時間って、時間に縛られないことが一番素敵なことだよね〜
    好きな時間に起きて好きなことをして好きな時間に寝る!
    でも、これを五日やるとリカバーするのに倍かかっちゃうのがたまに傷(´・ω・`)

今回2回タイカレー食べたけど、どちらも美味しかった〜ジャスミンライス
    のお味もなにげに重要だなあって思いました。

エッグベネディクトが美味しくなかったのは、卵ではなくその上のソース
    がクリーミーでなかったのよ。とろっととろける感じが命!なんだろうけども、ザラっとしてたの。オムレツはとっても好みだったので、ちょっと
    残念だったかな。
    puyoシェフ作のベネディクト、食べてみたいわんヽ(^o^)丿

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る