サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夜サムイともお別れ(T_T)でも、夕方までゆっくり出来るようにlate check out をお願いしたのでほぼまる1日まだまだ遊べる!バトラーさんとの交渉で2時まではcomplementaryでOKだとか。でもちょっと中途半端、お迎えの5時まで<br />お部屋使いたいよね〜、って事でまた交渉(^^ゞ約1万円で居たいだけいれるって、ま、いいじゃない?という訳で<br />最後の1日思い残すことなく過ごしましょ☆ このlate check out、のちのち起こったちょっとしたハプニングにより<br />なーんと全部無料となりました♪やったー! しかし・・最後の最後の最後で、天候不順なバンコクで物凄い<br />怖い思いをするとは・・・この朝には考えもしませんでしたっ(@_@;)<br /><br />☆インフィニティプールでやっとのんびり♪全速力水泳してるアラフィフ<br />男子(爆)<br />

青い海と空に会いにーVacation in Koh Samui♪Six Senses Samui vol.4

2014/09/11 - 2014/09/15

ちょびれさん

男子(爆)

タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

最後の朝食はやっぱり具だくさんオムレツとペストリーで〆たい♪今朝もふわふわ
    なオムレツを作ってくれたエッグステーションのおねーさんに感謝ヽ(^o^)丿

そして心置きなく食べられるのも今日まで!な南国フルーツを堪能しましょ。一人
    丸ごと完熟マンゴーなんて〜日本に帰ったら夢だもんなあ・・・

本日は夕方5時のお迎えまではたっぷり時間があるナイトフライトなので、まずは
    お部屋に戻って着替えたらせっかくのインフィニティプールを堪能したいね。
    レストランから階段をトントントンと下がるとプール際に行けるの。

ふむふむと注意書きを読んでから一旦お部屋に撤収。おなか一杯だから暫く
    休んでからにしようね。

とは言っても早く行きたいプール♪ 本やこまごましたものをバッグに詰め込んで
    またプールへとお散歩散歩。

早く泳ぎたい人の歩くの早い!

あの飛行機に乗って今晩は帰るんだよなあ・・・帰りたくない・・・

結構深さがあるこのプール、見かけよりずっと広いので、縦方向に泳ぐと満足感
    あります。もっぱら横方向を行ったり来たりしてたけどね^^;

ステイ通じての青空、雨の気配もなく幸せな4日間だったな、次はいつ来れる
    のやら・・・・って考えるとブルーになるからやめとこ。

水平線みたいなプール、海の色と同化しててうっとり眺める〜

まだ朝だけど・・・せっかくだから一杯頂きましょうかね。私はシンガポールスリングで、だんなさんはマルガリータのパイナップルバージョンで。選べる果汁が
    面白い!

冷たいお水はすぐに持ってきてくれました、そして暫くするとこんなサービスが。
    一口大に切った串刺しフルーツ。おひとつどーぞ。うーん、最後までフルーツ頂ける幸せ〜

• プールから数段上がったところは日光浴スペースかな。この鮮やかな黄色の大きな<br />day bed がパラソルと一緒に並んでいて、ここでお昼寝や読書もいいねえ。

行けないオレンジアイランドも見えるぞ(笑)

突き当りがlibrarryここにもお行儀よく並んでる。

11時半位までぐだーっとのんびりしたり泳いだり本を読んだり。プールを堪能して
    名残惜しいけど着替えてお昼を食べに出かけましょ。

今日も車をお願いして、比較的近いチョンモンビーチを探索してみたい。レセプションの横にあるブランコがだんなさんのお気に入り( *´艸`)

近いって言ってもやっぱり15分位はかかったかな・・・こじんまりしたビーチで
    ほぼ日本人はいないと思われる。長期滞在の人がもしかしたら多いのかもしれない
    なあっていうのんびーりしたビーチ。

メインストリートがこんな感じだからね。

木彫りのお土産物とかを売ってるお店。木の鳥ゲットがかなわなかったので、天井
    から下がっていたちょっと目を引いた飾り物を買おうかどうしようか迷ったけど
    ちょっと薄汚れており(汗)現品限り!なのでやめておきましょう・・・

ビーチに行く前にお昼食べなくちゃ。下調べも特にしてないから飛び込みで。
    現地の彼女と欧米人の彼がかなりな量のものを召し上がっておりました。

最後のシンハー。いつ飲んでもうまい!→すっかりおやぢ化

よくよく考えたら、一番好きなのに今回まだ一度も食べてないパッタイはぜひ食べ
    て帰らねば。やってきた一皿、美味しそう♪実際具だくさんでお野菜はしゃっきしゃき、食感命!のもやしがんまー!そして鶏肉も柔らか〜くて、あの甘酸っぱい
    パッタイの味が相まって至福です。タイに来てよかった〜

各種調味料。砂糖とかナンプラーとか唐辛子とか、

今回麺にどっぷりはまり、どこでもドアーならぬ、どこでも麺な日々だっただんな
    さん、最後の最後の一杯が一番美味しかったって。

おまけのフルーツを頂いて、〆ましょう。定かではないけど、2人で1500円位
    だったかな、ビール入れて。

重たいお腹をさすりながらビーチへ行ってみよう♪

田舎〜な感じで、ビーチ沿いにホテルやレストランがあるんだけど、わさわさ
    してなくて、長期滞在の人が多そうな感じ。他のビーチよりよりよりのんびり感
    がありそう。

なんだっけ?一杯実をつけてるなー。

最後のビーチを楽しんだらタクシー拾って帰宅。

今日もいいお天気♪お部屋に戻りプールに飛び込みクールダウン。暫く楽しんで
    からカンカン照りの間に水着とかを洗ってプール横で乾燥。
    あっという間に乾いちゃった。そして・・・お部屋のエアコンをつけたらつかない!ファンも回らない}!バトラーさんに連絡とってメンテナンススタッフと一緒
    に登場。暫くガチャガチャやってたけど治らず、本格的な修理が必要となり〜
    我々はプール周りでしばし休憩・・・結局30−40分かかって修理完了。
    どうやらヒューズがとんだみたい。すごく暑い日々でエアコンをどのヴィラも一斉につけるからキャパ超えたのね。そして(ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。late check outはお好きな時間までどうぞごゆっくりお使いください。
    お代は頂きませんので)と。え!無料?やったー!総額5000バーツが無料となり
    ご機嫌になるわたし♪でも、お迎えは5時というのは変更してもらえなかったので
    ま、5時までゆっくりしましょうね♪

5時前にチェックアウトを済ませ、レセプションに集まってくれたスタッフと暫し
    たわいない話で盛り上がり。GMの女性がのちほど合流してヴィラの不具合を謝罪
    してくださり。お迎えの車が来て荷物を積み込み、フロントスタッフみなさんに
    見送られてリゾートを後にしました。みなさんの笑顔とhospitality,忘れられない
    思い出一杯ありがとうございます!20分ほどでサムイ空港に到着。
    JTBのJOEYさんとチェックイン。荷物を預けて身軽になり、お世話になりました、
    さようなら〜 時間があるので前回よりちょっとバージョンアップされてる空港
    を見学ね♪

ブーゲンビリアでなくて夾竹桃みたいな鮮やかなお花

ショップが並ぶエリアを一枚頂きます。ここではもうお買い物はしなかったね。

各方面のdirecitonが。次はクラビ、行きたいなー。

セキュリテイーチェックを通りかなりゆるーい感じだったけど、出発エリアへ。
    すごい、こんな立派なのができたんだ。前はオープンな感じだったけど、
    これなら時間がかかっても暑くないしくつろげるわ。

新しいからきれいだな。

前回もあった、無料のスイーツや飲み物。アイスコーヒーだけ頂きました。

夕暮れ時のサムイ空港。あー、楽しい時間はあっという間だったなあ・・・名残惜しくてセンチメンタルになるよ。

またまたプロペラ機ですけど・・・それほど混雑もしてない機内、バンコクまで無事に飛んでね〜ってこの時は思いつつ、機内食を食べたりして過ごして、もうすぐ
    スワンナープ。プロペラだから比較的低く飛んでいるからバンコクの街の明かり
    が見えて(もうすぐだね!)と話しながら窓の外を見ていたんだけど・・・
    だんだん降下して〜滑走路の明かりが見えて〜ってあれ??なんだか景色がまた
    小さくなってるような???そして稲光に雨!ま、まさか着陸失敗した?
    急上昇したのでびっくりしていたらそのまま旋回始めた。そしてさらに景色が
    近くなり、今度は降りるよね、と信じていたんだが、再度急上昇。こ、こわい。
    機内真っ暗だし、機長が焦っていたのか、アナウンスはタイ語のみ!乗客ほとんど
    観光客だからだーれも内容わからないし(◎_◎;)不安のほうが先行しちゃって
    妙に機内がしーんとしてすっごい緊迫感で。
    とにかく旋回するする!怖くてだんなさんの腕を握っていたら大あくびを繰り返す
    だんな・・・どうやら酔ったらしい(爆)んもう!
    結局20分近くを旋回→降下→再上昇 何度か繰り返し、やっとのこらさで着陸
    したが、豪雨のため外に出られず・・・結果機内に30分近く留められ、トランジットが3時間半あってよかった!と心底思いました。

なんだかぐったりしてシルクラウンジでぼけーっとして、最後のお土産を物色しに
    いって、定刻に成田に向けtake off。最後の最後がなんだけど、5日の逃避行を
    200%楽しめて大満足でした。最後のご飯は早朝の朝ごはん。
    頂いたら無事に到着です。さくっと車を持ってきてもらって無事帰宅。
    あー楽しかった♪

おしまい

• j-ryuさん 2015/04/11 14:33:15
    サワディカップ!
    こんにちは。

素晴らしいリゾートにご滞在ですね。
    私には一生縁が無そうだけど目の保養にはもったいないくらいです。
    モルディブにシックスセンスのルーツとでもいうべき
    ソネバフシって高級リゾートがあるんですが
    水上飛行機でそのソネバフシのポンツーン(浮き桟橋)に降り立ったことがあり、その当時から憧れのリゾートでした。
    もちろん私が滞在したリゾートに行く途中たまたまソネバフシのゲスト同じ水上飛行機だったので降り立っただけですが、少しだけ高級リゾートを垣間見れました。
    でも案の定その後も縁は遠いままです(笑)。

サムイの9月はタイの中でも南西モンスーンの影響が少ないので
    ベストな選択でしたね。
    クラビのラヤバティは陸の孤島だし
    他の超高級リゾートもタウンからは遠いのでサムイのように自由な街歩きには不向きですが、クラビタウンは県庁の割りには本当に田舎街なので半日も歩けば(いや、2,3時間かな)十分なのであまり期待しない方がいいと思います。見なくてもいいくらいかも(^_^;)。
    リゾートでのんびりするのが一番の贅沢だと思います。

では、また。

j-ryu

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2015/04/11 14:58:24
    RE: サワディカップ!→コップンカー♪
    j-ryuさん

こんにちわ♪旅行記たくさん読んでくださってありがとうございました☆
    我が家は介護真っ只中家庭なので、年に1-2度まさに休む!ために海外に
    出かけます。なのでここ1-2年はもっぱらタイやマレーシアのビーチリゾート
    でひたすら怠惰な時間をむさぼって、帰国後頑張る糧にしてます(^^♪
    誰かにおいしいものを作ってもらってお世話してもらえる喜び〜(笑)
    いつキャンセルしたり途中離脱して帰国しなければならないかわからない
    ので、それが出来るプランとして旅行社を通してブッキングしてぎりぎり
    まで調整するような旅ですけど、この時間は私にとってはかけがえない
    至福のひとときです。
    旅行から帰国する時にはちょっぴり切ないですけど、また次の旅行を
    目指して頑張ろう!って思っています。
    九月も必ずいけるという確信はどこにもありませんけど、まあ、行けたら
    いいよね〜ってことで。
    クラビタウンは別のトラベラーさんの旅行記でも拝見しましたが、
    そうなんですね。時間が許す限り海を楽しみビールを楽しみ読書に没頭
    したいので、たぶん行かないかなー。
    また秋までにいろいろ教えていただくかもですがよろしくお願い
    致します☆

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2015/04/11 15:02:37
    RE: RE:
    書き忘れました(汗)

モルジブは永遠の憧れです。主人の仕事柄長いお休みは取れないし、今は
    旅行記眺めるだけですが、定年したら一回は行きたい。
    ただ、費用が莫大にかかりますからそれまでに相当頑張ってへそくりしないとっ。場所柄町中で安くてうまいご飯ってのは望めないからなあ・・・
    いつかあの海で思う存分シュノーケリングしてみたいです(*‘∀‘)

ちょびれ
  • minoriさん 2014/11/09 14:20:24
    やっぱり常夏リゾートはいいですね〜♪
    ちょびれさん、こんにちは。
    大変遅くなりましたが、サムイ旅行記を拝見させて頂きました!

やっぱり常夏リゾートはいいですね〜♪
    先週の沖縄は幸い夏日でしたが、やっぱり朝夕は肌寒かったし
    何といっても水温が低かったですもの。。。
    常夏はその点、安心して海に入れますものね♪
    あ〜、憧れのサムイ!しかも「Six Senses」とは羨ましい限りです!
    プライベートプール付きのステキなコテージで、のんびりリゾートタイムを満喫♪
    サムイは物価が安くて、グルメも海も良しと、良いこと尽くしですね!
    帰りは恐怖のフライトと大変な目に遭われてしまったようですが
    終始ステキな旦那様とのラブラブ旅行記で、行ったつもり気分を楽しませて頂きました♪
    それでは、また遊びに来ますね。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/11/14 19:33:59
    RE: やっぱり常夏リゾートはいいですね〜♪→青い海は癒しです!
    minoriさん

こんばんわ!お返事大変遅くなりました(/ω\)めっきり朝晩寒くなってきましたよね、お互いに風邪をひかないようにしましょ^^

さて、常夏サムイ、三回目の今回は珍しくスノーケルはあきらめ、アイランドホッピングにも出ず、ひたすらぼーっとする時間を満喫してきました。
    四泊ぐらいできたなら、たぶん絶対にアントン諸島まで行ったよなあ・・・
    お天気が最高だったので、本当は行けたらよかったけど、でも、絶景を
    毎日見渡せるリゾートで、ちょっと岩場ですけどビーチから海にも入り
    のんびりゆったりしてリフレッシュしましたヽ(^o^)丿

タイの離島は一度行くとまた行きたくなっちゃう!タイ料理も大好きなので、またいけたらいいなあ。
    だんなさんはもうサムイはいいでしょ?と言ってますが(笑)

ちょびれ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/10/18 02:45:05
    ギョエーーー! 怖い
    ちょびれさん!こんばんは♪

私がプーケットに行っている間に、ちょびれさんの
    バンコクエアの怖〜い話がUPされていたとは・・・(;´Д`)
    無事に到着し、トランジェットの余裕時間って大切っと実感!

プーケットに行く間の機内誌に、サムイのホテルの数々が出てましたわぁ〜
    懐かしくって・・・
    プーケットとは違い、サムイの方が自然がありますね♪

やっぱりビールは「シンハー」美味しいよね〜
    Kちゃんも「シンハー美味しい」って! 多分去年もサムイで
    シンハー飲んだけどすっかり忘れてる〜(^_^;)

サムイ空港の待合所綺麗になってる〜!

ちょびれさんもクラビに行きたい?
    私も気になってる場所 会社の子が夏に行ってきて「良かったよ」って
    言っていたので、いつか行ってみたいなぁ〜

う〜ちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/10/18 09:14:05
    RE: ギョエーーー! 怖い→プロペラ機だから怖さ100倍
    う〜ちゃん

おはようございます!そしてお帰り♪さっきお邪魔してプーケットの青い
    画像補給させて頂きました♪

飛行機、怖かった・・・大型ジェットのアップダウンならある程度まで
    経験あるけど、プロペラの離着陸繰り返しは初めてだったし、バンコクの
    天気が急変してて、生きた心地しなかったよ!せめて機長、英語でなんか
    言ってくれ〜と叫びたい気分でした。タイ語なんてわからない。
    帰国便まで3時間半もあって暇だなあって思ってたけど、本当に時間が
    あってほっとしました。この日はラウンジも激コミ。天気が悪かった
    からかどうかは解らないけど。夜便だからラウンジでゆっくりしたかった
    のに、写真撮るとかいう状態でなくて、席確保するだけでおしまい。
    国際線はdelayを考えて余裕もったスケジューリングが必要だなあと
    改めて思いました。

クラビね、本当は今年GWに5日予定で予約とってたの。行きたかったリゾート
    を押さえて。でも、おばあちゃんが入院してしまい当然ながらキャンセル。
    友達によれば、クラビも大概雨季でもピーカン率高いらしく、日本の
    梅雨と違うから一番ひどい時期でなければう〜ちゃんのプーケットのように
    いいお天気かもね。
    だんなさんが行きたがっているので、いずれ絶対に行きたいでーす。

• たらよろさん 2014/10/16 22:23:58
    お、恐ろしい。。。
    こんばんは、ちょびれさん。

結局、お支払いはしなくて良かったようだけれど、
    でも、たった5000バーツでのんびり夕方まで過ごせるならレイトチェックアウト有りだよね〜

でも、バンコクに降り立つ飛行機での葛藤!
    怖すぎる!!
    それでなくてもプロペラってだけで怖いのに、
    雷が鳴る中、
    降下と上昇を繰り返し、着陸するのかと思いきや、
    再びの旋回!!って〜
    生きた心地しないね!!
    やっぱり飛行機は嫌いだわ、、私だったらトラウマになってもう2度と乗りたくないってなっちゃうかも。
    でも、乗らないと海外に行けないし、、、結局乗っちゃうね(笑)

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/10/16 22:53:31
    RE: お、恐ろしい。。。→生きた心地はしなかったわよ!
    たらよろさん

こんばんわ〜♪最後までお付き合いありがとー!12時チェックアウトにされちゃうと、ナイトフライトまでの時間、まあプールにいたり出かけたりすれば済むんだろうけど、ほぼ一日だからお部屋に戻ってくつろぎたいじゃない?数時間なら我慢出来るけどね。
    最初旅行社にレートチェックアウトの値段を聞いた時は、ほぼ一日分の
    宿泊代金と同じ金額を言われたの!ありえなーい!って思ったわ。
    絶対現地に到着してから交渉したほうが安いはずだからと考えて、その時
    は契約しなかったの。案の定、2時まではすんなりOKだったけど、残りの
    3時間はどうすんの?(笑)ま、結果、ちょっとだけのトラブルで全部
    チャラになったから結果オーライってことで(^_-)-☆

最後のサムイーバンコクのフライトは着陸態勢に入るまではまったく
    何もなかったんだよ、ちょっと雲が多かったからあー、やっぱり天気
    崩れるねえ位な。それが、もうそこ!に滑走路が見えてるまで来て
    いきなり遠のく風景〜最初どうなったのかまったく理解出来なくて。
    プロペラが再上昇するときってパワー全開だからかすごい音がするんだよ。
    もうもう、夜だし、どうしよう、ここでは死ねない!とか妙なこと
    がよぎっちゃった(泣)
    無事ランデイングした時には乗客は放心状態。でもすぐ降りれないぐらい
    の豪雨でさ、これ、トランジットがぎりぎりだったら帰国出来なかった
    かもです。モンスーン直前の9月だから仕方ないけど、この日までの
    晴天が嘘みたいだった〜

怖くても・・・でも飛行機乗るよ、これからも( *´艸`)

• muさん 2014/10/13 21:08:02
    サプライズでお得感!と怖いフライトでしたね
    ちょびれさん、こんばんは!

一度は行ってみたいサムイ島、行った気になって(笑)最後まで楽しく拝見しました♪

インフィニティプールも絶景ですけど、甘いフルーツ片手にシンガポールスリング、至福のひとときですね(*^^)v

思わずのレイトチェックアウトのサービス
    お得でした☆!
    こういうトラブルが起こった時、アジアのホテルのホスピタリティはいいなぁ〜と感心します

バンコクまでの便、怖い思いをされましたね
    せめて英語でも機内報告してよね〜って思いますね

なぜだか分からないことほど、恐怖を助長させるこはありません
    本当に無事着陸できてなによりでした

mu

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/10/13 21:30:55
    RE: サプライズでお得感!と怖いフライトでしたね→本当に怖かった!
    muさん

こんばんわ♪旅行記読んで下さってありがとうございました(^^♪
    ジェットでなくてプロペラ機だったので、揺れも半端なくて、ジェットコースター気分を満喫出来ました(汗)
    タイ語でまくし立てられても〜って感じだよねー。恐怖感倍増でしたわ。
    スワンナープに到着しても豪雨のため機外に出れず、屋根付きタラップで
    降りれるまでさらに留め置かれて〜あーあって感じでした。

リゾートではひたすらのんび〜りを楽しんだので、お供のcocktailやビール、完熟のフルーツはなによりの御馳走♪非日常の時間ってどうしてこんなに楽しいのかな〜(笑)
    帰国すると一気に現実だけど・・・
    また行けるように毎日頑張ろう!

なかなか東南アジアからの脱却が出来ませんが、日数と青い海を考えると
    また行きたくなるのでございます☆

• カメちゃんさん 2014/10/13 17:02:06
    「命の洗濯」って、こういうことなんだね〜(^^)
    ちょびれさん こんにちは〜

3連休で孫たちが来て、大騒ぎ(^_^;)
    台風に追い立てられて、逃げるように帰りました(^O^)(^-^)
    「来て嬉しい、帰って嬉しい!」の孫たちでした(^o^)

さて、ご無沙汰しちゃってたら、最終編までUPされていました。

チョコマカ動かず、ヴィラに滞在してのんびり過ごす(^-^)
    素敵な眺めを楽しみながら、海岸を散歩したり・・
    美味しいモンもいただきながら、お部屋でのんびりしてみる。
    たまにはショップをのぞいてお楽しみ・・
    ときにはプールに入って、体を動かす(^^)
    旦那様の泳ぎの形は、バッチリ決まっていましたね〜〜(^-^)

ヤモリや蛾なんかのお客さもあるし・・(^^)
    友達も自然と出来る(*^_^*)
    ローソクの明かりのもとで、ディナーのお楽しみ・

あ〜〜〜、なんて素敵なんだろう!!!
    これぞ、本当の「命の洗濯!!」だね〜!(^^)!
    私たちも、いっぺんこういう旅をしてみようかな??

沖縄のどこかの島へ行って、カミさんと数日をのんびり過ごしてみる(^-^)
    でも、せっかちな私にそれが出来るかな??
    それにね、のんびりしてたらカミさんのマッサージをさせられるに決まっている(-_-;)
    頭のてっぺんから足の先まで・・(^_^;)

でも、ホントにのんびりしてみたい!!
    心を揺り動かされたお話でした!(^^)!

それでは、また・・
    カメちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/10/13 17:23:19
    RE: 「命の洗濯」って、こういうことなんだね〜(^^)→リラックスするのは大事大事♪
    カメちゃん

こんばんわ♪お孫さん台風が通り過ぎていったのですね!にぎやかで充実した連休をお過ごしになったことでしょう、でも疲れちゃったかな?今夜は
    早めにお休みくださいね♪

40代までは結構動き回る旅が旅だと思っていましたが、50代になってから
    旅行に出る目的がなにも考えずにゆっくりすることにシフトし、もっぱら
    だらだらしたものになってます(^^;)
    計画もろくに立てないで行って、その日目が覚めてから気分と体調で
    その日のパターンを決める。これに慣れちゃうとリサーチとかなーんも
    しなくなるからいけないんですけどねえ。だから美味しいお店や
    行くべき場所にいかず帰国して、後から後悔することも多いのです、とほほ。
    普段時間に追われているので、時計をあまり見ることなく太陽の動きで
    行動するのは至福のひと時です。

暖かい沖縄に避寒の旅もいいんじゃないかなー。冬に温暖な場所で過ごすと
    体調も安定するのではないかと思いますよ。
    ぜひ奥様をお誘いになってのんびり時間を楽しみにお出かけ下さい♪

• くろまめさん 2014/10/13 16:27:28
    祝☆無事ご帰還
    オンニ!そうだったねぇ〜〜〜
    空の上でプロペラ機でぐるぐる・・・・・
    世界の空を飛んでいる旦那さまでも酔っちゃうの?
    さぞ、恐かったことでしょう〜旦那さまに摑まってもだめな時はだめ(?)だけど、取りあえずは安心なことでしょう♪なんたってハネムーン!!

青い空・青い海・トロピカルなフルーツ・・・旅行記見てるだけなのに「帰りたくない〜〜!」って叫びそうになりました。
    雨女のくろまめ・・・いつかはこんな青空がまぶしいお天気の南の島に行きたいなぁースーパーで買った安いバナナでも食べて貯金とダイエットに励むか・・・

くろまめ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/10/13 16:41:16
    RE: 祝☆無事ご帰還→ありがとございます(≧◇≦)
    くろまめさん

こんばんわ♪最後の旅行記読んでくれてありがとー。とりあえずシリーズ
    終わりっ、ほっ。

あたしは酔うとかいうよりも窓際に座っていたもんで、機体が斜めってるし
    やたら街の明かりがそこ!に見えてたと思ったら突然遠くなっていくし。
    大きな機体ならまだしも、小さなプロペラ、羽の音もすごいしさー、
    外稲光あんど豪雨、急降下すると雲に突っ込んでエアポケット入るし!
    そんな状況で縋るは隣にいるだんなだけだから、とりあえず縋ろうと
    したら、生あくびしながら(きもちわりー)おいっ!!!です・・・
    頼りにならないだんなはダメだなっ。通路はさんだ反対側に座っていた
    ご夫婦のご主人は奥様の手をしっかり握っておったぞ!羨ましかった
    ぞ!!!

サムイまではバンコクトランジット時間があるから結局は一日仕事になる
    けど、ぜひぜひご主人とのーんびりしに行ってみて!
    毎日ぶたさん貯金をお互いにしよう♪

次を狙う
    ちょびれ
  • puyomushiさん 2014/10/13 13:16:38
    プチトラブルは旅のアクセントね
    こんにちは、ちょびれさん。

インフィニティ・プールで幸せにひたった後姿。
    まあ、限りのある時間だから至福なんですよね。
    エアコンぶっ壊れる程度だったら、ワタシだったら、あっそう。って感じだけど、SixSenses太っ腹ね。
    でも欲を言えば、トンサイベイみたいに最初っからタダにしようよとも言えます(^_^;)

天候不良時の着陸は怖いよね。
    わたくしも、大昔一人でサンフランシスコから帰国の時、台風で成田への着陸が30分もタッチ&ゴーで酔いました。

無事着陸したときは機内、拍手喝采(+o+)
    その時はジャンボだたけど、プロペラ機だと怖かったでしょう。。。

今となっては、いい思い出ね。
    やっぱりバンコク乗り継ぎは余裕をもってが鉄則だと改めて思いました。

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/10/13 16:19:37
    RE: プチトラブルは旅のアクセントね→大事にならなかったから幸いよ♪
    こんにちわ、puyoちゃん

さっそく読んでくださってありがとうございます!やっと終わった〜(笑)
    そう、電気系統トラブルは離島だと珍しいことではないよね、バリ島とかも
    よくあることだし。でも、最終日のせっかくの時間を台無しにした・・・
    ということだったらしいから、有り難く恩恵にこうむりました^^
    修理の間はわずかな時間だったし、ダメなら他のヴィラ使わせてもらうだけ
    だ〜ってのほほーんとしてたっけ。
    なんでもいいけど15000円が無料になったのはうれしい限りだったけどね(^^♪

トンサイベイは最初からだったのね、さすがです!あのリゾートならずっと
    いたくなるもんなー。

バンコクエアー、まぢに怖かったよ!横でプロペラが目一杯ぶんぶん言ってるし、目の前に滑走路あるのに急上昇したときゃあ、もうもう・・・

国際線のトランジット時間がたっぷりあって、本当に良かった!

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る