クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007.4.27に4度目のマレーシア旅行をしてから既に7年が経った<br /><br />2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。<br /><br />今年は3月11日から2週間の夫婦台湾旅行から約4カ月経ってから<br /><br />の夫婦マレーシア旅行でした。<br /><br />その37では再度KLのチャイナタウンをご紹介致します。<br />

5度目のマレーシア2週間夫婦旅 その37

2014/07/20 - 2014/08/02

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。

の夫婦マレーシア旅行でした。

その37では再度KLのチャイナタウンをご紹介致します。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジア

ド○ボウ市場からやっと表通りに出てきました。

右上にマレーシアの有名人と店主が一緒に写った

写真が置いてありました。

この有名人はどこにでも出没しているようです。

日本の石ちゃんに似た人です。

さつま揚げのような物が

売られています。

軽食の時間でしょうか?

チマキも売られています。

家内の故郷台湾・台南を想い出しました。

チャイナタウンの漢記です。

4トラでも書いている人が居ます。

華人の団体が食事中です。

地元なのか観光客なのか判りません。

こちらは間違い無く地元の方ですね。

チャイナタウンも午前中は人が

少ないですね。

夜の混沌とした雰囲気が嘘のようです。

果物屋さんがありました。

いずれも食べた事がある果物が

並んでいます。

チャイナタウンの中です。

吉隆坡はクアラルンプールの事です。

四眼仔は店名で鴨料理の店です。

場所は茨廠街(Jalan Petaling)です。

営業時間は午前6時から午後4時まで

チャイナタウンが出来て61年になるようです。

雜飯とは色んな具が入ったご飯の事です。

Mixed Riceとは的を得ています。

お客さんの入りは今一つ!

手前の二人は店の方です。

まだ10時になっていません。

商店はこれから開店の準備をしているようです。

中央に花のマークが見える所が

スイスインホテルです。

ここで白椰干(ココナツの干した物)を買いました。

1袋100gと言われて10袋買いました。

しかし・・・・

帰国後自宅で計ると1袋80gしかありませんでした。

完璧に騙されました。

皆さん重量には気を付けて下さい。

私の孫二人と似た子供が居ました。

私には5歳と2歳の孫がいます。

チャイナタウンをベビーカーで散歩中のお父さん!

ほのぼのします。

店頭にはアリババパンツが沢山ありました。

敬虔なイスラム教徒の人は上から下まで

真っ黒です。目だけしか見えません。

サングラス屋さん

中央の女性の足元に注意!

ヘナの絵ではなく完全な刺青です。

懐かしきスイスインホテルです。

当初ここに泊るかどうか悩みました。

でも迷路のような通路は火事の時

逃げれないと考えGEOホテルに

しました。

もう一度、重さで騙された店を写しました。

20%も少ない重量は詐欺としか言いようが無い!

10袋全てが80g以下でした。

1キロ購入したのに800g程度でした。

昼間の提灯は風情がありませんね。

バックパッカー組が何人も居ました。

私はバックパッカーに憧れていましたが

結局、なれませんでした。

生命力が強い人でないとなれませんね。

ああ忙しい!

少しづつ通行人が多くなりました。

果物屋さんは商売繁盛です。

10時前なので軽食でしょうか?

こちらの家族は皆、同じ色の服を

着ていました。

地元の方でしょうね。

遅い朝食でしょうか?

カリントウみたいなものが沢山

置いてありました。

格安と言われて久しいチャイナタウンホテル

の看板が見えます。

中央上部のKKの下のBUKA 24 JAMとは

24時間オープンの意味です。

日本ではコンビニは24H営業が普通ですが・・・・

ここで美味しそうな饅頭を見つけ買おうと

したらまだ出来ていませんでした。

どんな味か心残りで残念です。

せめて写真だけでも・・・・

今、9:59です。

ジューススタンドです。

中央二段目のキュウリジュースは美味しいの

だろうか?台湾ではキュウリのことは小黄瓜

と言います。これは多分、メロンだと思います。

でもcucumberはキュウリですよね。

ここの干し肉は美味しそうでしたが

日本は肉の持ち込みは厳禁ですので

諦めました。

いつの日かこの店の饅頭を全て食べてみたい。

色んな種類の饅頭があるようです。

お茶屋さんです。

お茶屋さんの前は昨日見たビルが

建っています。

この通りは10時でも車の走行は

多いです。

昨日、来た南香に再度来ました。

どうしてもチキンライスを食べたかったからです。

でも又、上から目線の従業員の態度に気を悪くしました。

期待していましたが食べたら何の事は無い!

台湾の方がもっと美味しい!

期待した私がバカだった。

10:30過ぎとは言え、お客さんは

かなり少ないです。

地元のお客さんは少ないようです。

クチコミも当てにならない・・・・

ドラゴンフルーツです。

ここで買いホテルで食べましたがとても

甘く美味しかったです。

Langsatです。龍眼に似ていますが

中身の青い芯はとても苦いので食べる時は

注意が必要です。そして手がとてもベトベト

になります。

10:55にもなると人通りが多くなりました。

ここはやはり人が多くないと雰囲気が無い!

前方は観光客です。

屋台で売っていた同じ柄の服を着ているので

すぐ判ります。

この店でタルトを6個買いました。

ドリアンと杏仁とパイナップル味の3種でした。

これは全部、美味しかった。

私達が泊った407号室です。

部屋で暫く休憩後、バトゥ・ケーブへ向かいます。

台湾ではホテルで4の付く番号は殆どありません。

マレーシアはイスラム教が国教ですので4の数字を

忌み嫌う事はないのでしょうね。

続きは下記をご覧下さい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る