ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行最後の訪問都市はミラノです!!<br />ミラノの街で有名なのは、ドゥオーモとかスカラ座とか<br />ショッピングアーケードや最後の晩餐とかが有名です。<br />今回のツアーには、最後の晩餐を見学するのは無かったです。<br />ツアーの観光は、ヴィットリオ・エマヌエレー2世のガレッリアと<br />レオナルド・ダヴィンチの像、ドォーモの見学でした。<br />ドォーモは中に入って見学しました。<br />写真を撮影したい人は別途2ユーロが必要です!<br />その後はちょっと長めの自由時間でした。

イタリア旅行6日目~ミラノと言えば・・・!?

2014/04/30 - 2014/05/07

kumimi

kumimiさん

イタリア旅行最後の訪問都市はミラノです!!
ミラノの街で有名なのは、ドゥオーモとかスカラ座とか
ショッピングアーケードや最後の晩餐とかが有名です。
今回のツアーには、最後の晩餐を見学するのは無かったです。
レオナルド・ダヴィンチの像、ドォーモの見学でした。
ドォーモは中に入って見学しました。
写真を撮影したい人は別途2ユーロが必要です!
その後はちょっと長めの自由時間でした。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ベローナからミラノへの移動中です

スカラ座です。

レオナルド・ダ・ヴィンチの像です。
    自由時間後の集合場所になってます。

ショッピングアーケード
    「ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガレッリア」

中には壁画もあって、それぞれに物語があり
    現地のガイドさんが説明してくれたんですが・・・
    忘れました(^^;)

綺麗です

ずっと観ていたいです。

説明受けたんですけどね・・・思い出せなくて残念です。

下の絵も綺麗です。

モザイクは本当に見事ですね。

そしてこれがあの有名な雄牛のモザイクです!
    かかとで立って、一回転できると願いが叶うという
    言い伝えがあります。
    もちろん人だかりです!!

ドォーモです!
    中に入りましたが、写真は撮ってません。

マドンニーナというらしいです。

ドォーモには135本の尖塔があって
    先端には聖人の彫像があります。

扉もその周辺も見事な彫刻ですね。

広場には、V.エマニエル2世の像があります。

アーケードの入り口です。
    ハト避けに金網が張ってあったりします。

ここでよくハトの餌やり詐欺やスリに合うらしいですが
    全くもって何もなく安全でした!

自由時間なんですけどね?
    ちょっと買い物しただけで時間を持て余しました・・・
    ふらふら歩いていたら・・・・

フェラーリショップ発見!!!
    そういやF1イタリアGPが行われる「モンツァ」は
    ミラノから近いし、イタリアと言えばフェラーリ!!!
    私のテンション上がります↑↑↑

中に入りました!
    F1マシンが展示してあります!

フェラーリのエンブレム

アロンソやマッサが映ったりするので
    観てました(笑)
    2014年はアロンソとキミなんですけどね。
    やっぱり本場のフェラーリショップと思うと
    気分が違いますね。

そして最後のジェラート
    ローマのトレヴィの泉で食べたピスタチオのジェラートが
    美味しかったので、ここでも食べましたが・・・・
    これほんとにピスタチオ?
    なんかラム酒っぽい味しますけど?
    ってなわけで微妙でした。。。。(−−;)

さて、自由時間も終わり
    夕食のレスランに移動しました。

ミラノと言えば??
    そう、ミラノ風リゾットですね。
    お米を炊くときにサフランを加え仕上げに
    バターとパルメザンチーズを用いて作るんだそうです。

そしてこれまた名物の「ミラノ風カツレツ」
    現地では「コレッタ」と呼ばれるとんかつに似た料理です。
    豚肉より牛肉を使うことが多いそうです。
    薄切りにして黄金色にして黄金色は裕福なミラノに比喩することが
    多々アリこの名がついたとか。

味は、美味しかったです!これほんと!!

ジェラート?アイスが出てきました。
    バニラとストロベリーです。

ミラノの街を走るトラム
    このトラムはとてもレトロでした!

この建物は何だっけ??

ミラノのホテルは「リパモンティ」
    市内から30分は走ったでしょうか?
    しかし馬鹿でかいホテルです!

ホテル自体も大きいけど、
    お部屋もベッドルームとダイニングルームがある
    とっても広い部屋でした!!

こっちがダイニング!
    キッチンも冷蔵庫もテーブルもあります!

反対側にはソファーまで!!

ここはシャワーカーテンがありました!!

外に出れるベランダもありました!!

このホテルの部屋が一番広くて快適でした!!
    長期滞在型ホテルですね。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る