2014/08/12 - 2014/08/17
オージーさん
3日目のルーブル美術館で予想以上に体力が奪われ、オープンバスのグリーンラインでホテルにそのまま戻るつもりでしたが、バスが停車するごとに20分以上バスが動かいので、これはホテルに着くまでどれだけかかるか分からないと思い、急きょ下車してシャンゼリーゼからタクシーにのってホテルに戻り、充電することにしました。
この判断は、妻がしてくれましたが正解でした。あのままバスに乗っていたらその日はすべてパーにする所でした。
この後どうなるかも分からず、オープンバスでパリの町並みを楽しんでいます。
コンコルド広場までやっと帰ってきました。
遠くに凱旋門が見えるが一向に近くなってこない!!
これはやばいと思い、妻の判断でタクシーでホテルに帰ることに。
あのままバスにのっていたら、あと2時間以上はかかっていたと思います。
グリーンラインは、本当に時間のある方だけがオススメです。 -
一度タクシーでホテルに帰って、再度凱旋門まできました。
シャンゼリーゼからホテルまでタクシーでわずか15分程度でした。
私たちのように時間の無い方は、タクシーでの観光をオススメします。
タクシー乗り場は観光名所には至るところにあり、タクシーを利用する人も少なめなので並ばずにすぐに乗れます。 -
さすがシャンゼリーゼ通り。高級外車が至るところに!
凱旋門から最初の信号の中央分離帯をつかって凱旋門の中央の写真を撮りました。
可愛い乗り物がいたるところに
地下道を通って凱旋門の真下まで来ました。
凱旋門は、そばでみると、とてつもなく大きな石の門で大迫力です。
細かい石の彫刻です。
凱旋門は戦勝記念碑です。この下には、第一次世界大戦で戦死した無名兵士たちが眠っているようです。
シャルル・ド・ゴール広場にあるこの凱旋門を中心に、放射状に12本の通りがのびています。
このロータリーの交通量はすごいです。 -
凱旋門を掃除する珍しい掃除機があったので、写真撮りました。
アジア系のような乗り物。
トイレを借りるのとショッピングでピュブリシスドラッグストア・ラ・ブラッスリーに行きました。
変わった建物ですが完成品です。
期待していていましたが、あまり買うものもなくトイレだけ拝借! -
シャンゼリーゼ通りは世界で一番おしゃれな通りということが納得出来ます。
カフェもいたるところあり、皆さん楽しそうにお茶しています。 -
有名なシャンゼリーゼのルイヴィトン本店です。
観光用で営業しているみたい。
お金を払えば、シャンゼリーゼを回ってくれるみたい。 -
シャンゼリーゼの最終目的地のディズニーストアへ。
しかし、フランス限定のディズニーグッツには会えず、退散しました。
オージーさんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記