ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西は高校の修学旅行で訪れて以来数十年ぶりの訪問になります。<br /><br />当時、清水寺や平等院など行ったのですが、記憶も薄れほとんど憶えていません(笑)<br /><br />今回は妻と義姉夫婦の4人で行ってきました。<br /><br />1日目<br />新千歳空港⇒関空 義姉夫婦と関空で合流。<br />通天閣、大阪城、道頓堀でグリコのネオンサイン見学<br />夕食後京都に移動<br /><br />2日目<br />清水寺、東映太秦映画村、金閣寺、嵐山訪問。その後大阪に移動<br />USJオフィシャルホテル泊<br /><br />3日目<br />終 日 ユニバーサルスタジオジャパン<br />USJオフィシャルホテル泊<br /><br />4日目<br />午前中 ユニバーサルスタジオジャパン<br />午 後 関空から空路北海道へ<br /><br /><br />

関西旅行(大阪・京都・USJ)1日目

2014/09/09 - 2014/09/12

シー

シーさん

今回は妻と義姉夫婦の4人で行ってきました。

1日目
新千歳空港⇒関空 義姉夫婦と関空で合流。
通天閣、大阪城、道頓堀でグリコのネオンサイン見学

午 後 関空から空路北海道へ

その他
レンタカー JALグループ 自家用車

関空に12時50分到着
    義姉夫婦は神奈川から新幹線で大阪入り。
    関空で合流しレンターカーで市内へ向かう

数年前大阪に半年ほど単身赴任していたので、運転は義兄にお願いしました。
    大都会大阪での運転は北海道の田舎者には無理!

最初の訪問地は通天閣。

館内2階で開催中のキン肉マンミュージアム
    キン肉マンとツーショット

ビリケンさん。
    足の裏を撫でるとご利益があるそうなので撫でてきました。

チキンラーメンのオブジェをパチリ☆

一通り見て回ると14時30分過ぎ。遅い昼食は串かつに決定。
    通天閣の直ぐ脇にある だるまさんへ

通天閣セット(1400円)とビールを注文
    まずはどて焼きなるものが出てきました。

牛スジとこんにゃく味噌煮込みみたいなものです。
    牛スジ柔らかくてうまかった!

揚げたてサクサク。衣が薄いのもgood

ソースは2度付け禁止なんですね!?

ビールも美味い!!
    もちろん車の運転が有るので、義理兄はノンアルコールビール。
    アニキ!ありがとうございますm(_ _)m

続いて向かったのは大阪城
    大阪初見参の自分としては外せません。

駐車場から遠すぎヽ(`Д´)ノ

まだか?

もう少しだ!

見えた!
    デカイ!!

歩き疲れたのでソフトクリームをいただきます。

で、次なる訪問地は道頓堀。
    平日なのに人がいっぱいいます(°д°)

• お目当てはグリコのネオンサインとお好み焼き<br /><br />残念ながら、グリコのネオンサインは工事中でした

お目当てはグリコのネオンサインとお好み焼き

残念ながら、グリコのネオンサインは工事中でした

戎橋からの眺め

夕食はお好み焼き
    どこがいいかな〜

ここも良さげ。

たこ焼きも良いな〜

ドンキも派手だね。

結局 義理兄のおすすめ千房に決定。

私は道頓堀焼き

妻はミックスモダン焼き
    どちらもまいう〜

ビールが進む!

お腹もいっぱいになったので、京都へ向けてGO!

今日の宿は東横イン京都四条烏丸

あっという間の一日でした。楽しかった〜(*´∀`*)

おやすみなさいzzz…

2日目につづく