大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行先を関西に決めたのはUSJにハリーポッターエリアができたからです。<br />そこから、清水寺や金閣寺の京都を加え3泊4日の旅行となりました。<br /><br />USJは3日目と4日目(半日)遊ぶため2dayパスとハリポタのライドに確実に乗るためのエクスプレス・パス5を事前購入。<br /><br />初USJおもいっきり楽しんできました。

関西旅行(大阪・京都・USJ)3日目 USJを満喫!

2014/09/09 - 2014/09/12

シー

シーさん

初USJおもいっきり楽しんできました。

その他
高速・路線バス レンタカー JALグループ 自家用車

ホテル32階にある朝食会場に7時5分に着くと既に並んでます。

結局30分待ちで食事することができました。

8時30分に部屋を出てUSJへ向かいます。

結構並んでいます。
    開園時間が早まるかと思ったんですが、予定通り9時30分に開園

待っている間に雲行きが怪しくなり入場と同時に雨が降ってきました。

入場してすぐ雨具(ポンチョ)を購入
    私はライド用透明ポンチョ400円(かなり薄いです)
    妻はスヌーピーのポンチョ1300円

後、エルモのポンチョも売っていました。

キャラクターポンチョいらないという方はシティーウォークにあるローソンなどで事前購入することをおすすめします。

ハリーポッターエリアは入場確約券(10時40分入場)があるので、まずはスパイダーマンに向かいます。

途中に有るレリーフ。これはUSJに訪れたことのある有名人の手形です。

ターミネーター2の前を通り

グラマシーパークをバックに写真をとります。

スパイダーマンが見えてきました。

開園直後なのでパスを使わなくても待ち時間なしで乗ることができましたよ

ライド乗車場所の途中にある部屋

この路地にスパイダーマンが出没するらしいのですが、この時は居ませんでした。

次はジュラシックパークに行きましたが、雷雨のため一時休止中でした。
    他の屋外アトラクションも休止みたいなので、バックトゥザフューチャーに向かいました。
    結構混んでますが、ここでパスを使いほとんど待つことなく乗ることができました。

ハリポタの入場時間も迫ってきたので、入口に向かいます。

おっと、その前に夕方のハリポタ入場整理券をゲットするため発券所に向かいます。16時30分入場の券をゲット!

ウィーズリー家の空飛ぶ車の前でパチリ☆

ゲートが見えてきました。

ゲートをくぐるとホグワーツ特急があります。

ホグズミード村にある三本の箒(パブ&レストラン)

ホグワーツ城が見えてきました。

トイレの内部です。

場内に入る前に記念撮影♪

エクスプレスパスを使うとスムーズに案内されます。

動く肖像画を見ながら進みます。

ダンブルドア校長の部屋

これも動く肖像画だったかな?

組み分け帽子。これらを見ながら進むとあっと言うまにライド乗り場です。

ライドは箒に乗って飛び回るような感じのアトラクションです。
    乗り物酔する人はやばいかも…

雨も上がったので向かったのはジュラシックパークです。

パスを使用。待ち時間ほとんど無しで乗れました。

最後のところでボートがダイブし水しぶきが上がります。
    2列目に座ったのですが思ったほど濡れませんでした。

出てきたら恐竜がいました。
    ダイナソーアタックというそうです。

ここで義理兄は仕事のため帰宅。

次はジョーズに行きました。

ボート乗り場の内部

バックトゥザフューチャーでパスを使ったのでここは並びます。
    待ち時間は約40分。

バートタイプのライドですがほとんど濡れませんでした。

出てきたところにある銅像。誰なのかわかりません!

5箇所回ったので休憩です

キティまんと

パイ(名前忘れた!)をいただきました。

顔が半分になってしまった(笑)

この後土砂降りになり、予定になかったモンスターライブ・ロックンロールショー
    を見ました。

予想以上に笑わしてくれたりして楽しめました。

外に出ると雨も上がっていたので、ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドに乗ることにしました。ここでもパスを使い、ほとんど待つことなく乗車できました。

ジョットコースターは10年ぶりに乗りましたが楽しかったです。
    妻と義理姉の絶叫が凄かった!!

ハリポタ入場時間までハリウッドエリアを散歩

またまた休憩

普通のチュリトスとハロウィーン・ミイラ・チュリトス

喉が渇いたのでビール飲みながらいただきました。

イエローキャブと

奥にバイオハザードをやってる建物が見えます。

やりたかったのですが時間がなく断念。

ジェイソンをバックに

ドラムライン・ビートやってました。

時間になったのでハリーポッターエリアに入場

コーラス隊が歌を披露していました。

ふくろう便で運ばれる荷物だったかな?

ふくろう小屋にある鳩時計ならぬふくろう時計!

ふくろう小屋の天井

怪物的な怪物の本

• ホグワーツ城<br />でかいです!

ホグワーツ城
    でかいです!

魔法の杖が売っているオリバンダーの店

一つ開けて写真撮りました

一通り見たのでお土産購入するため列に並びます。

少ししてスタッフが来たので待ち時間を確認すると2時間30分待ちとの事(°д°)

写真の百味ビーンズ買うため頑張って並びました。

カエルチョコ

喫茶店マダムパディフット

待ってる間に暗くなってきました。

夜のホグワーツ城

2時間並んでやっとハニーデュークス店内へ

実は店内に入る30分位前に百味ビーンズ売り切れたそうです
    なんでやねん!

店内の変な人形

ゾンコのいたずら専門店
    ハニーデュークスとつながっています

買い物を済ませ戻るとちょうどマジカルスターライトパレードが始まってました。

先頭はエルモ

ハローキティー

不思議の国のマットハッター

同じくクイーンオブハート

アラビアンナイトのキャメル

シンデレラのパンプキンコーチ

出口に向かう途中のお店入口に有ったキティー?の植木

• 店内

店内

お土産屋さん?

夜の町並みも綺麗!

お土産などをホテルの部屋に置きシティーウォークに夕食

ラーメンが食べたかったので風神雷神さんへ

妻は菜々ラーメン

私は醤油ラーメン

餃子とチャーハンも注文
    ビールも飲んで満腹になり部屋に戻って早めに就寝。

本日の歩数は16827歩、12.62km歩きました。

疲れたけど楽しかった。

4日目につづく