大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西旅行もいよいよ最終日。<br /><br />16時発の飛行機で関空を飛び立つので、USJは昼までの予定です。<br />昨日体験できなかったアトラクションを中心に遊びました。<br /><br />それでは、4日目の始まりです!<br />

関西旅行(大阪・京都・USJ)4日目 USJ~帰宅

2014/09/09 - 2014/09/12

シー

シーさん

関西旅行もいよいよ最終日。

昨日体験できなかったアトラクションを中心に遊びました。

それでは、4日目の始まりです!

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス レンタカー JALグループ 自家用車

ホテルから見えるパークです。

ちょっと早起きして31階にある天然展望温泉にはいりました。
    宿泊者は1500円出せば入浴可能です。
    今回旅行会社を通してホテル予約したら無料入浴券が付いてました。

因みに10月から値上げして2000円になるそうです。

サウナもあります。

入浴後、昨日と同じく32階で朝食をいただきました。

ホテルの精算は昨日のうちに済ませていたので、3階にあるチェックアウト後のクロークに直行しスーツケースを預かってもらいました。

本日も9時30分入場。

チャイルドプレイのチャッキーのアトラクション
    今日から始まったそうです。

時間がなくて見れませんでした。

グラマシーパーク

この後、本日最初のアトラクションはスペースファンタジー(画像なし)

次は昨日面白かったスパイダーマンライドに乗ります。

スパイダーマンのショップでお買い物。

スパイダーマンが居ました!

3つ目はターミネーター

出口のところに写真や

ポスターが飾ってあります

本日4つ目はバックドラフトです。

その後またまたお買い物

セサミストリートのビッグバード発見

これは?

ハロウィーンの飾り付けがしてあります

仮装している方も結構いました。
    ハロウィーンホラーナイトが本日から開催されるそうです。

面白そうなのに残念です。

スパーダーまんが売っているカート

2種類買いました。

この辺でスパイダーまん食べながら休憩。

スパイダーまん(中華まん)

ブラックスパイダーまん(ピザまん)

スパイダーまんを食べているとハリウッドドリームザライドの絶叫が聞こえてきました。

昨日の夜パークを出るときに入口にハリポタのショップが有るのを知りました…

百味ビーンズ以外はいろいろありました。

ここで、最後のお買い物です。

12時半過ぎにパークを出て、ホテルに戻りスーツケースを受け取り
    バス乗り場へ

関空行きは1番乗り場です。

ほどなくしてバスが来ました。

乗客は自分たち含め2組でした。

1時間10分ぐらいで関空着

関空ミナミのれん街を見て回ります。

バスの中でモスバーガーを食べたのでそんなに腹はへっていなかったが、
    見てると食べたくなったので、ぼてじぢゅう屋台へ

オムそばを2人でシェアして食べました。

この飛行機で帰りました。

短い期間でしたが大変楽しく思い出に残る旅行となりました。

稚拙な表現ばかりでお見苦しい旅行記にお付き合いくださりありがとうございました。