ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日常の中でサンダルで行ける天王寺の一部を紹介します。<br />天王寺公園、新世界、天王寺です。<br />表紙はJR環状線唯一の踏み切りです。運が悪ければ開きません。

我が街 天王寺界隈紹介

2008/09/10 - 2008/09/10

シロシロ

シロシロさん

日常の中でサンダルで行ける天王寺の一部を紹介します。
天王寺公園、新世界、天王寺です。

その他
自転車

スタートは天王寺公園
    入場料150円

パンフレット

美術館に行くときここを通ります。

慶沢園 いつもきれいに整備されています。

橋の上に来ると亀が寄ってきます。
    ちょっとびっくり!

きっと えさを求めて来るのでしょう

この先の山が茶臼山です

何もありません

都会の中で これだけの木々は 少ないのです

これは何だろう・・

天王寺美術館

植木がクマの形です
    後方は植物園

JR天王寺駅前

「魁」という店でお昼のランチもあります。
    おいしいです。

メニュー

商店街の入り口

「新力」ろばた焼き
    ここもおすすめします。

均一料金で家族経営です。

6時までに行けば待たずに入れると思います。

ベツジンクラブ レストラン

何度かランチに行きましたが・・

おしゃれな入り口です

メニュー

JR出てすぐ

知らない間にお店が・・・
    以前ABCクラフトだったところだと思うのですが・・

来て見たいです。
    昼から営業しているみたいです

さてお次は忘れてはならない新世界!
    じゃんじゃん横丁

八重カツに行こうと思ったけど 木曜が休みのようです

値段はだいたいこれくらい

「だるま」全部で3店舗あります。
    生中ビール520円 串カツだいたい1本105円

2度付けはダメ!
    ソースは甘いです。

100円で遊べます。

スマートボール屋 店内

大阪土産

串カツ用のソースを販売

「やっこ」串カツ (本日二件目です)
    生中500円 串1本90〜110円

値段と大きさは比例していますので値段だけで比較はしないでくださいね

「やっこ」

「やっこ」店内

長居無用と書かれています。(^-^ )

最初は友達に つれてきてもらったお店です。

JR環状線でたった一つの踏み切り
    「一ツ屋」踏み切りです。
    1度遮断機が降りたらなかなか開きません

最後は9/9開店した &(アンド)
    ロフトや無印がここに移動しました。

&(アンド)
    近鉄百貨店南です。

• 店内

店内

• churros さん 2009/05/27 18:34:44
    はじめまして
    シロシロさん、はじめまして。

先ほど「靴がほしい」で回答しました、churros です、茶臼山で昔よくボートに乗りました、この間自転車で近くまで行ったんですが入れませんでした、バカ大阪市は税金は無駄使いするのは上手なのですが、市民に喜ばれる事はしないですねぇ、私も天王寺に近いので「あーほんま」の茜屋に買いにいきますよ。

churros ひらた

シロシロ

シロシロさん からの返信 2009/05/27 19:53:22
    RE: はじめまして
    churrosさん ありがとうございます。
    YANKOのHPを見ていたところです。
    レディースはあるのかしらと探していたところです。街で見かけたら覗いてみます。靴には苦労していますので何かいい靴を見つけてきたいと思っていますが、買い物が目的ではないのでどうなることやら。

ご近所なんですね (^-^ )

シロシロさんのトラベラーページ