ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年住んできた阿倍野をご紹介します。<br />大阪府内の方や近隣の方もまだ乗ったことがないという方もいると思いますので是非のんびり走るチンチン電車に乗りに来て下さい。揺れ方が独特です。<br /><br />中には50年もの歴史のある車両も走っています。

ちんちん電車の走る街 「阿倍野」

2008/07/18 - 2008/07/18

シロシロ

シロシロさん

長年住んできた阿倍野をご紹介します。

中には50年もの歴史のある車両も走っています。

その他
自転車

取り壊しが決まっている近鉄百貨店

雨上がりで天気が悪い・・

天王寺公園。
    遠くに通天閣が見えます。

アポロビル側

映画はアポロシアターへ見に行きます。

阪堺電車 天王寺駅

陸橋からのみホームに行けます。

路線図は↓

1区間200円〜

阿倍野再開発でどんどん建物が壊されていきます。

阿倍野駅すぐの所にある おいも屋さん「嶋屋」

おいも屋さん「嶋屋」

商店街

阿倍野駅(狭いので注意)

阿倍野駅

車と接触しそうです。

見える先には「松虫駅」

一番最新タイプのちんちん電車

走る広告塔

貸切することも出来ます。

「松虫駅」
    無人なので もちろん改札などはありません

「松虫駅」
    めちゃくちゃノスタルジック

阿倍野晴明神社

自動車と電車は同じ道路を走ります。
    お互い譲り合い? いいえ電車優先です。

動く広告塔

ここの駅舎も年期が入っていて情緒があります。
    この雰囲気が好きです。

姫松近くの最近できたというロールケーキのお店

2階はイタリア料理屋さんですが行ったことはありません。

市民の憩いの場 万代池公園です。

レトロな雰囲気の郵便局

入り口の鉄格子とランプはいい感じ〜

こんなに阿倍野を褒めていいんだろうか・・

うどん屋さん

聞いた話ではラサール石井の家族の経営とか

中華屋さんのランチメニュー

分かりにくいですがケーキ有名店「ポワール」
    ケーキ1個900円とか・・

帰りにプチシューだけ買いました。

10個 525円
    (お酒が入っているので大人向けです)

高いらしい韓国料理の店

まだ行ったことはありません