高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で和歌山へ旅行。<br />高野山、和歌山市内、アドベンチャーワールド、白浜周辺。<br />欲張り観光をし過ぎて、キツキツの日程になってしまいました。<br />まずは一日目。高野山と和歌山市内へ。

☆2泊3日 和歌山の旅☆ ①

2014/09/13 - 2014/09/15

あゆちゃん

あゆちゃんさん

2泊3日で和歌山へ旅行。
高野山、和歌山市内、アドベンチャーワールド、白浜周辺。
欲張り観光をし過ぎて、キツキツの日程になってしまいました。
まずは一日目。高野山と和歌山市内へ。

自家用車 徒歩

9月13日 AM5:00出発です。
    AM3:30に起きました。眠い…

車で和歌山まで行きます。
    4時間30程かかる予定。
    休憩しながら行ったので、実際はもっと時間かかってます。

行く途中、太陽の塔を発見!

やっと到着!
    大塔。
    空の青と大塔の朱色が美しい。

中は写真撮影禁止なので写真は無いですが、鮮やかな柱が素晴らしかった。
    手にお香の様な物を塗って清めて入りました。

金剛峯寺に向かう途中。もう赤くなっている葉が!
    秋だなぁ。

日陰は少し肌寒かったので、今の時期何か1枚羽織る物があるといいかも。

金剛峯寺の主殿です。
    中に入るには500円だったと思います。

中に石庭が。
    蟠龍庭と言うらしい。
    国内最大の庭だそうです。

お茶とお菓子を頂きました。

この新別殿でくつろぎながらお茶を頂く。
    ちょっと休憩。

台所。
    この釜、重要行事の際には実際に使われているそうです。

続いて奥之院へ。
    奥之院へは無料の自転車を借りて行きました。
    電動アシスト付きだから坂道でも楽ちん♪

そして、ここからは写真ありません。
    お墓が沢山あるので、パシャパシャ撮りにくいなぁと思って...

織田信長など有名な人のお墓があります。

そして、予定キツキツなので高野山はこの辺で終了。

全て見ようと思うと一日じゃ足りないかも。

これから1時間半かけて和歌山市内へ。

和歌山ラーメンを食べなきゃ!
    と言う事で山為食堂でラーメン食べました。
    麺が太い!
    結構コッテリでした。

OPENは17:00までです。

そして、和歌山城へ!
    しかし、17時30分までで行った時には閉まっていました。

従業員の忍者?の方が帰宅していました。

天守閣には入れなかったけど、周りは普通に歩けるので散歩しました。

結構犬の散歩やら、ジョギングしてるかたやら居ました。

上から動物園が見えました。
    ヤギと馬が居るのが見える。

和歌山城には猫が沢山いました。
    可愛い。

その後、和歌山っぽい物が食べたくて探しに行きました。
    ぶらくり丁と言う商店街なら何かあるんじゃない?と探しにウロウロ。
    しかし、食べる所があんまり無い!
    駅周辺ならあったのかな?
    遠かったから行かなかったの。

結局、ぶらくり丁の近くにあった「3代目」と言うお店に入りました。
    写真は鯨のお刺身。
    初めて食べた!
    他にも鮪の胃袋など食べた事の無い物を食べれて満足。

お店を出た時には真っ暗。
    和歌山城がライトアップされていました。

この日は和歌山城近くの和歌山東急インへ宿泊。

部屋から和歌山城が綺麗に見えました。

そして、1日目は終了。