南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山旅行2日目です。<br />この日はアドベンチャーワールドで1日過ごしました。<br /><br />①の旅行記から読んで頂けると嬉しいです。

☆2泊3日 和歌山の旅☆②

2014/09/13 - 2014/09/15

843位(同エリア1991件中)

あゆちゃん

あゆちゃんさん

和歌山旅行2日目です。
この日はアドベンチャーワールドで1日過ごしました。

①の旅行記から読んで頂けると嬉しいです。

自家用車 徒歩

旅行2日目!
    朝日と和歌山城。
    いい目覚め♪

8時前にホテルをチェックアウトして出発。
    アドベンチャーワールドに向かいます。

スマイルホテル和歌山 宿・ホテル

着いたー!

そんなに混まないだろうと思っていたら…
    9:30着の予定が10:30頃到着しました。
    早めに行動しないとダメですね。

前日にコンビニでチケットを購入しておいたので、入場はスムーズに出来ました。

まずはパンダ。
    結構な人だかりでじっくり見えなかったな。
    しかもお尻向けてるし。笑

アドベンチャーワールド テーマパーク

もう1頭の方はダラーンと。笑

人参入りの氷を貰っていました。

ペンギン王国と言うだけあります。
    沢山のペンギン!

上から雪が降っていました。
    涼しそうなペンギン達。

なんだか綺麗な壁。

色んな所にペンギンが居ます。

12:15始まりのマリンライブへ。
    30分前には席についていました。
    早めに席とらないと、30分前でも中央前方は埋まっていました。

かなりいい眺めです。
    すぐ近くに空港があって、飛行機が飛んでいました。

待ち時間の間、真ん中のモニターに観客が映し出されるんですがカメラマンさん凄いの!
    面白い方を見つけてはドアップ!笑
    会場は笑いに包まれました。笑

待ってる間、パンダ肉まんで空腹を満たします。
    可愛い♪

ライブの始まり。
    お兄さん、お姉さんがイルカ達と優雅に泳ぎます。

イルカ達のジャンプ!
    かっこいい!

ライブが終わって外へ。
    今回乗り物は何も乗っていませんが、遊園地もありました。
    乗り物は入場料とは別料金のようです。

そして、サファリツアーへ。
    無料のケニア号へ乗りました。
    結構人が並んでましたが、意外と待ち時間は少なかった。

これがケニア号です。
    前の列は車椅子専用で広めになっています。

• 象。<br />でも、人だらけであまり見えない。<br /><br />象やキリンなどはウォーキングサファリで歩いて見る事ができます。

象。
    でも、人だらけであまり見えない。

しまうま。

キリン。
    餌やりをしているみたいです。

ライオン。
    暑くて、みんな日陰で昼寝。

熊が水浴びしていました。
    従業員の方が餌を投げてあげていたんですが、上手い事キャッチします。

手を挙げて餌を催促。

今度はアニマルアクション。
    時間ギリギリに入ったので、後ろの方しか席が空いていませんでした。

アヒルやカワウソなど小さな動物が出るのでよく見えなかった。

またまた違う場所でペンギン発見。

ふれあい広場の鳥の楽園で手乗りインコ。
    そっと手を近づけると乗ってくれます。

フラミンゴ綺麗。

ちょうどチンパンジー教室で餌をあげていました。
    手を叩いて「エサくれ〜」と言っています。

エサは人参とバナナ。
    バナナの方が好きらしく、人参は仕方なく食べているそうです。笑

マーラ。
    撫でても無の表情でびくともしません。

カピバラがじゃれあっています。

16:00からふれあいの里でコツメカワウソと触れ合ってきました。
    撫でるのは全員OKですが、写真は1グループで1枚です。
    なので、後ろに並んでいた方に撮って頂きました。

カワウソは急に動くとビックリして噛んじゃうそうなので、ポーズを決めたらジッとしておかないとダメです。

毛は思っていたより柔らかくてフワフワしていました。

頭にカワウソがちょこん。
    可愛い〜!!!!

そろそろ帰ろうと思って、パンダラブの方へ。
    丁度笹を食べていました。
    最後に動いているパンダを見る事が出来て良かった〜。

レッサーパンダ。

お土産も買って、旅館へ向かいます。
    さよならアドベンチャーワールド。

この日泊まったのは、むさしと言う旅館です。
    アドベンチャーワールドからも近く、10分程で着きました。

せっかく海が近いので、海の見える部屋に泊まりました。

紀州・白浜温泉 むさし 宿・ホテル

部屋からこんな感じで白浜が見えます。

部屋の中。
    疲れて倒れています。

旅館の近くの円月島へ。
    歩いて行けます。
    夕日が有名なので、日の入りに合わせて行きました。

足湯もあります。

円月島と夕日。
    綺麗だ〜!!!

その後白浜へ行ってみました。

旅館へ戻って夕食。
    最終は19:00です。

ちょっと贅沢会席にしました。

前菜の梅酒です。

飲み物に梅酒3種セットを頼みました。
    沢山の種類の梅酒の中から3種類選ぶのは結構大変です。
    迷いました。

1つは仲居さんにオススメして頂いた完熟みかん梅酒、もう1つはローズヒップとラズベリーの梅酒、そして梅屋の梅酒を選びました。

あわびのステーキ。
    幸せ。

食事の後はもう一度白浜へ。
    この日丁度イベントをしていて花火も上がっていました。

浜辺はキャンドルイルミネーションでキラキラしていました。

こうして2日目も終了しました。