プラハ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペスト、ウィーン、プラハ、チェスキー・クルムロフを8日間で周遊。大好きなかわいい建築を巡る旅です。<br /><br /><br /><旅程><br />成田空港 → モスクワ(トランジット) → ブダペスト<br />→ 列車でウィーン → 列車でプラハ <br />→ バスでチェスキー・クルムロフ(プラハ日帰り)<br /><br />プラハ → モスクワ(トランジット) → 成田空港<br /><br /><br /><br />ブダペスト編<br />http://4travel.jp/travelogue/10926235<br /><br />ウィーン編(1日目)<br />http://4travel.jp/travelogue/10926985<br /><br />ウィーン編(2日目)<br />http://4travel.jp/travelogue/10928872<br /><br />プラハ城周辺編<br />http://4travel.jp/travelogue/10929952<br /><br />プラハ旧市街編<br />http://4travel.jp/travelogue/10930249<br /><br />プラハ市民会館編<br />http://4travel.jp/travelogue/10931072<br /><br />チェスキー・クルムロフ編<br />http://4travel.jp/travelogue/10931323<br /><br /><br /><br />今回はプラハ1日目の午後に行った、市民会館編を書きます。<br /><br />市民会館は、アールヌーボーの塊のような、豪華な建物です。<br /><br />内部見学はツアーのみで、1時間程度です。<br />もちろん、何言ってるのかさっぱりわかりませんでしたが、<br />あまりに感動的なので、絶対参加されることをおすすめします!

中欧の世界遺産とアール・ヌーボーを巡る旅 ~プラハ市民会館編

2014/08/28 - 2014/08/30

<旅程>
    成田空港 → モスクワ(トランジット) → ブダペスト
    → 列車でウィーン → 列車でプラハ
    → バスでチェスキー・クルムロフ(プラハ日帰り)

プラハ → モスクワ(トランジット) → 成田空港

ブダペスト編

ウィーン編(1日目)

ウィーン編(2日目)

プラハ城周辺編

プラハ旧市街編

プラハ市民会館編

チェスキー・クルムロフ編

今回はプラハ1日目の午後に行った、市民会館編を書きます。

市民会館は、アールヌーボーの塊のような、豪華な建物です。

内部見学はツアーのみで、1時間程度です。
    もちろん、何言ってるのかさっぱりわかりませんでしたが、
    あまりに感動的なので、絶対参加されることをおすすめします!

鉄道 徒歩
    アエロフロート・ロシア航空

まずもう、正面が豪華。
      モスグリーンとゴールドの調和もたまりません。

ああ…この一番いいアングルのどまんなかに、
      道路標識立てなくても…w

よ〜ーーーく見ると、この真中のところ、
      魚眼レンズみたいになってるんです!!

正面のパステル色のガラスを裏から見ると、
      こんな感じ。

影の感じがまた、たまりません。

バルコニーの手すりにも、金の植物が絡まっています。

ちなみに、こちらは裏口の方です。

この曲線の絡まりがヤバかわ…

中に入りまして、1階のエレベーター。
      とってもレトロな草花モチーフ。

チケット売り場のステンドグラス。

玄関ホール。

細いピンクのラインがとってもかわいいんです。

2階のエレベータホール。

とにかく、装飾1つ1つが、豪華だけどとても柔らかくて、
      和みます。

2階のスメタナホールの入り口にある、時計。

文字盤の数字も、ユニークです。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 760円/日~

チェコの料金プランを見る

プラハ(チェコ) で人気のタグ