プラハ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペスト、ウィーン、プラハ、チェスキー・クルムロフを8日間で周遊。大好きなかわいい建築を巡る旅です。<br /><br /><br /><旅程><br />成田空港 → モスクワ(トランジット) → ブダペスト<br />→ 列車でウィーン → 列車でプラハ <br />→ バスでチェスキー・クルムロフ(プラハ日帰り)<br /><br />プラハ → モスクワ(トランジット) → 成田空港<br /><br /><br /><br />ブダペスト編<br />http://4travel.jp/travelogue/10926235<br /><br />ウィーン編(1日目)<br />http://4travel.jp/travelogue/10926985<br /><br />ウィーン編(2日目)<br />http://4travel.jp/travelogue/10928872<br /><br />プラハ城周辺編<br />http://4travel.jp/travelogue/10929952<br /><br />プラハ旧市街編<br />http://4travel.jp/travelogue/10930249<br /><br />プラハ市民会館編<br />http://4travel.jp/travelogue/10931072<br /><br />チェスキー・クルムロフ編<br />http://4travel.jp/travelogue/10931323<br /><br /><br />今回はプラハ1日目の午後に行った、プラハ旧市街編を書きます。

中欧の世界遺産とアール・ヌーボーを巡る旅 ~プラハ旧市街編

2014/08/28 - 2014/08/30

<旅程>
    成田空港 → モスクワ(トランジット) → ブダペスト
    → 列車でウィーン → 列車でプラハ
    → バスでチェスキー・クルムロフ(プラハ日帰り)

プラハ → モスクワ(トランジット) → 成田空港

ブダペスト編

ウィーン編(1日目)

ウィーン編(2日目)

プラハ城周辺編

プラハ旧市街編

プラハ市民会館編

チェスキー・クルムロフ編

鉄道 徒歩
    アエロフロート・ロシア航空

プラハ城を出て、カレル橋を渡って旧市街の観光へ向かいました。

カレル橋のふもとの柵には、南京錠がいっぱい!

どこの国も、恋人たちの印は一緒なんでしょうか。

カレル橋には、30体の彫刻が飾ってあるのですが、
      一番美しいと言われる彫像が、この『聖ルイトガイダ』だそうです。

確かに、迫力満点です!

カレル橋から見た街は、もうお化粧したみたいにキレイです!

もう片側からは、壮大な川面の景色が…

どう見ても、絵葉書みたいです!!

大興奮!!

橋の幅は9.5Mもあるそうです。
      めっちゃ広いです!!

これは、頭の上に星が5つあるので、
      聖ヴィート大聖堂に豪華な銀のお墓があった、
      聖ネポムツキーですねー!

橋の真ん中は、観光客と絵を売る絵描きさんたちと、
      素晴らしい演奏を奏でる音楽家たちで、いっぱいです。

橋から旧市街の方を臨むと、
      こちらもまた、絵画のような風景です!

すごすぎるプラハ…

516M歩いて、旧市街側の端まで到着!

歩行者天国みたいな、楽しい道のりでした。

橋のたもとには、ステキなレストランヾ(●^▽^●)ノ

橋を降りて、旧市街に入ったところ。
      カルロヴァ通りの『黄金の井戸』と呼ばれる館らしいです。

ほんとにもう、街並み全てが芸術!!

まっすぐ進んでくると、旧市庁舎があります。

12時に動くからくり時計のようで、
      ちょうど12時ちょっと過ぎに通りかかったので(遅いっていう…)
      びっくりするくらい人がいっぱい!!

人混みをぬって通過。

旧市庁舎の裏の、聖ミクラーシュ教会へ。

外観は修復作業中でしたが、
      とってもかわいくて、少女のような内装です。

音響効果のよさで知られる教会とのこと。

シャンデリアが映画のセットみたいな華麗さ!!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 760円/日~

チェコの料金プランを見る

プラハ(チェコ) で人気のタグ