日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、猛暑から逃げるように来ていた奥日光ですが、今年は諸事情があり予約もキャンセル。<br />何とか出かけられるようになったので、急に数日前に思い立って湯元の休暇村を検索しましたが、やはり3連休で満室。<br />それで、中禅寺湖畔のペンションに1泊して、次の日、刈込湖・切込湖ハイキングをすることにしました。<br /><br />3時頃に着くはずが、いろは坂が渋滞していて、4時になってしまい、初日は湖畔の散策のみ。<br />

紅葉には、まだ早いけど・・・刈込湖・切込湖ハイキング① 夕暮れの中禅寺湖畔を散策♪

2014/09/14 - 2014/09/15

ひゅうひゅうさん

いろは坂が渋滞していて、3時ごろに着くかなと思っていたら、4時を回っていました。
    ペンションに着くと、主人はゴルフが気になりテレビに釘付け

仕方なく、一人で散策に出かけました。

そういえば、夕方にこのあたりを歩くのは初めて

スワンのボートが並んでいます

夕日に輝いて綺麗

あそこも歩けるみたいです

空を見上げると

雲がオレンジ色

桟橋のような場所にいたら、「入り口を閉めますから、出て下さい」って、出されてしまいました。

後ろに見える男体山は頂上は雲の中

美しい景色です

道路反対の二荒山神社

二荒山神社の鳥居

暫く夕日を眺めていました

6時から夕食

ペンションに戻りました。

明日は刈込湖切込湖ハイキングです。

• rokoさん 2014/09/20 06:31:54
    夕暮れどき・・・
    ひゅうひゅうさん

おはようございます。

夕暮れの中禅寺湖畔をお散歩 いいですね〜♪
    朝焼け、夕焼けの雲が大好き、ピンクやオレンジに染まる雲
    なんともいえませんね。

楽しませていただきました♪

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2014/09/25 12:16:02
    RE: 夕暮れどき・・・
    rokoさん、こんにちは。

訪問してくださって、ありがとうございます。

> 奥日光、数年前に歩きましたが、それ以来虜になりました(*^^)v

私も、何年か前に来て以来、大好きで毎年歩いています。

> 夕暮れの中禅寺湖畔をお散歩 いいですね〜♪
    > 朝焼け、夕焼けの雲が大好き、ピンクやオレンジに染まる雲
    > なんともいえませんね。

湖畔に泊まったのは初めてだったので、夕暮れの湖畔を歩きましたが、本当に綺麗でした。
    ボート乗り場の先に桟橋が続いているので、そこでサンセットを見たかったのですが、追い出されてしまって・・・
    思わず「もう少しで、日の入りなのに、残念だわ」って、係りの人に言ってしまいました(笑)

> 楽しませていただきました♪

見てくださり、ありがとうございました。

• 夏への扉さん 2014/09/19 03:11:12
    いろは坂
    ひゅうひゅうさん、こんばんは。

私は、いろは坂を下っていたみたいですね。

登りと下りと別だから、すれ違いはなかったけれど。

今度の日曜日も、21日もお天気微妙ですねぇ・・・・

なつ

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2014/09/25 11:52:38
    RE: いろは坂
    なつさん、こんにちは

> 時間的に言うと、ひゅうひゅうさんが、いろは坂を登っていた時に、
    > 私は、いろは坂を下っていたみたいですね。

スイスでお友達と会ったのは驚きましたが、もし日光でばったりもビックリですよね。

21日は晴れて良かったですね。
    那須の茶臼岳が紅葉しているようです。
    今年は行けそうにないです。

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさんのトラベラーページ