温泉津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1日目の続きです。<br /> 石見銀山発を出発して30分ほどで、石見銀山温泉の温泉津温泉・輝雲荘につきました。温泉街は大きい建物がなく、小さい温泉旅館がぎっしりの感じ。その中に公衆浴場がありました。<br /><br />泊まった「輝雲荘(http://www.kiunsoh.com/)」は、快適でした。せっかく来たのだからと公衆温泉へ。温泉街には2カ所の公衆温泉があるとか。旅館の目の前に1か所ありました。<br /> 温泉は結構熱かったという記憶があります。が結構気持ちよく入ることができました。ただ、タオルは持参したものの、石鹸などを忘れてしまいました。利用の際は忘れずに。<br /><br />「輝雲荘」はとてもいごこちのいい宿でした。<br />泊まった部屋は、楓月(和室6畳・(洋式トイレあり。)<br />離れの一軒家のような感じ。天井が高く、『天井にはすす竹』でした。内縁風呂はありませんがトイレはありました。温泉旅館に泊まる時はこれで十分ですね。<br />夕食、朝食はありがたいことに部屋食でした。時間をかけ、地場産中心の夕食を食べることができました。<br />周りに気兼ねすることなく、ふだんの疲れを癒すことができました。<br />

夫婦二人で巡る島根県内の旅②石見銀山温泉津温泉・輝雲荘に宿泊し公衆温泉につかる

2013/08/22 - 2013/08/22

どらうえもんさん

1日目の続きです。

「輝雲荘」はとてもいごこちのいい宿でした。
泊まった部屋は、楓月(和室6畳・(洋式トイレあり。)

すす竹の張り巡らせた宿泊室内です。天井が高く、気持ちよく休めました。

食事は夕・朝食とも部屋食だったので、ゆっくりと食べることができました。地元の魚だそうです。

夕食の前菜です。

朝食です。結構、ボリユームがありました。