上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の朝、槍・穂高連峰の絶景に感動後、蝶ケ岳〜上高地へ下山!<br /><br />昨夜の雨予報から、晴れ予報へ(ラッキー、笑)<br /><br />≪9月10日 2日目の行程≫<br /><br />【蝶ケ岳ヒュッテ】 AM5:30(日の出)<br />  ↓<br />【蝶ケ岳】 AM7:00<br />  ↓<br />【横尾山荘】AM10:40(WC休憩20分)<br />  ↓<br />【徳沢園】 AM11:45(軽食15分)<br />  ↓<br />【明神館】 通過<br />  ↓<br />【河童橋】 PM13:30<br />  ↓<br />【上高地】 PM14:00〜15:00(温泉)<br /><br />☆蝶ケ岳〜約30分    ≪稜線分岐≫<br /><br />☆横尾ルート〜約4時間 ≪下山≫<br /><br />------------------------------------------

北アルプスを歩こう・・・≪蝶ケ岳2,677m / 2日目≫

2014/09/09 - 2014/09/10

Rel-adventure

Rel-adventureさん

昨夜の雨予報から、晴れ予報へ(ラッキー、笑)

≪9月10日 2日目の行程≫

【蝶ケ岳ヒュッテ】 AM5:30(日の出)
【蝶ケ岳】 AM7:00
  ↓
【横尾山荘】AM10:40(WC休憩20分)
  ↓
【徳沢園】 AM11:45(軽食15分)
【明神館】 通過
【河童橋】 PM13:30
  ↓
【上高地】 PM14:00〜15:00(温泉)

☆蝶ケ岳〜約30分    ≪稜線分岐≫

☆横尾ルート〜約4時間 ≪下山≫

徒歩

AM5:15

おはよう、笑

安曇野方面から明るく照らす太陽・・・

AM5:15

見えるよ、笑

槍・穂高連峰の一望・・・

Am5:30

雲で見え隠れする太陽・・・

Am5:30

絵に描いたような常念岳2,857m・・・

AM5:30

〜朝食〜

穂高連峰(前穂3,090m・奥穂3,190m・北穂3,106m)

槍・穂高の絶景だよ!!!

槍ケ岳3,180m(ズーム)

焼岳2,455m(ズーム)

蝶ケ岳〜360度の景色を見てみよう・・・

≪常念岳≫

≪穂高連峰≫

≪安曇野≫

ヒュッテ方面にMt富士が見えるんだって!

AM7:00

蝶ケ岳〜常念岳の稜線分岐へ出発(ゴーゴー)

次に目指す、涸沢の紅葉が楽しみ!

≪大切戸≫

≪北穂高≫

≪槍ヶ岳≫

蝶ケ岳2,677mを振り返り・・・

≪常念岳≫

常念方面〜北穂高小屋(ズーム)

常念方面〜槍ケ岳山荘(ズーム)

≪北アルプスのパノアマ≫

〜最高の絶景だね〜

AM7:30(稜線分岐)

ここから横尾へ下山です。

樹林帯に入る前に、もう一枚!

樹林帯に入る前に、もう一枚!!

なんちゃって槍見台・・・笑

ここから見える景色も・・・いいね!

槍ヶ岳にズームして・・・

前穂高にズームして・・・

蝶ケ岳〜3km/第二ベンチ

〜コーヒータイム〜

ここが槍見台・・・

ここから見える景色は・・・こんな感じ

ズームして・・・見えてきた!

更にズームして・・・見えた!

横尾から登ると最初に槍が見えるポイントになるんだね!

AM10:40

無事下山しました!!!

横尾山荘(WC休憩)

ここから上高地まで11km、まだ歩くよ!

徳沢園にてアイスクリーム

〜美味しい〜

PM13:30

上高地に戻ってきました!!!

温泉でゆっくり・・・しましょ