バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚三〇周年の記念のバリ旅行です。<br />バリは三度目で 今回は ホテルで ゆっくりするのが 目的です。<br /><br />関空から 直行便が でているガルーダインドネシア航空ビジネスクラス利用。<br /><br />海と山の 二つのホテルに滞在することを決め 選んだホテルは<br />フォーシーズンズ リゾーツ アット サヤン二泊 と コンラッド・バリ三泊。<br /><br />最終日 最後に コンラッド・バリのジワ・スパで 60分のマッサージを受けます。

結婚三〇周年記念のバリ旅行 8 ジワスパを受け コンラッドバリから空港へ

2014/06/27 - 2014/07/03

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん

結婚三〇周年の記念のバリ旅行です。

海と山の 二つのホテルに滞在することを決め 選んだホテルは

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

コンラッド・バリの3泊以上宿泊特典として
    ジワ・スパでの60分のマッサージを 受けられます。

最終日の夜に 予約を入れておきました。

受付で 今から受けるオイルマッサージの オイルを選びます。
    主人と私は 別々のものを選びました。

アロマの香りが漂う静かなお部屋で マッサージをしてくれるお姉さんを待ちます。

私達の他には お客様は いません。

こじんまりとしたお部屋に 案内されます。
    二人一緒のお部屋で マッサージを受けれるようです。

普段 私も主人も マッサージなどを受けるタイプではないので
    今から 何が始まるのかドキドキ ワクワクです。

マッサージには お決まりの黒の紙ぱんつと 浴衣のようなものに着替えます。

私の担当は 若いかわいいお嬢さん。
    主人の担当は 力の強そうなおばちゃんです。

フランジパニを浮かべた洗面器の中で まずは マッサージです。

私の足のネイルを 「フランジパニの花 いっしょ。かわいい〜」とほめてくれました。
    ほんと! そういえば フランジパニだ〜

チ〜ン とリンがなり マッサージが 始まり 最後にまた チ〜ンのリンです。

私は あまり肩がこったりしないのですが なんだか 体が とっても軽くなった気分でした。

マッサージが終わった後は もとのお部屋に戻って
    ジンジャーティーとクッキーが 出てきて ほっこり。

もう一度 ラウンジに戻って 出発の時間を待ちます。

NHKをかけて ニュースをみます。
    ちょうど この日は あの議員の泣きわめき会見の様子が 映っていました。
    帰ってきて あの映像を テレビで見るたびに コンラッドバリのこのラウンジで見た時の???の驚きを 思い出します。

ホテルから 空港まで20分程、空港につくと 夜10時すぎなのに
    たくさんの人で にぎわっています。

ガルーダのカウンターに 行くと ビジネスクラスは 別のコーナーに案内されます。

荷物を預けるだけのところですが ソファーセットが置いてあり
    座ってゆっくりお待ちくださいってサービスでしょうか?

空港内は 人、ひと ヒトで ごったがえしていますが
    ここだけは 誰もいません。
    不思議な空間でした。

これは ラウンジも 期待できるかも・・・

チェックインカウンターで 期待してきたビジネスクラスのラウンジです。

完全に 期待はずれです。

すべての航空会社のラウンジが 一緒のようです。
    通路の空いているところを 仕切って 臨時ラウンジにしたようなところで
    人でいっぱいで 騒がしく 座るところを見つけるのも 大変です。

新しい空港になって まだ 設備の整備が 追いついてないのでしょうね。

一応 食べるものも 少しは ありました。
    これは ソトアヤム(鶏のスープ)

サラダ サンドイッチ ドリンクなどが ありましたが・・・

みんな 疲れ切って ぐた〜と座っているし このラウンジ 早くなんとかしてほしいものですね。

ラウンジの外も 座るところが 少ないのか 床にさわっている人や
    子供を 床に寝かせている人もいました。

早々に ラウンジを出て 搭乗ゲートに向かいました。
    一番端の ゲートまで ラウンジから歩いて8分かかりますよ。

さすがに 歩いて行くにつれて 空いて来て ラウンジ前のトイレは 並ぶ人が外まで 溢れていましたが、 トイレも ガラガラ。

この空港 どうなってるの?

00:35分発 関空行きGA882 に やっとこさ 乗り込みます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る