奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアが奄美大島まで就航したとのことで、2泊3日で行ってきました。

バニラエアで行く!2泊3日~コーラルパームス~

2014/09/06 - 2014/09/08

なつさん

バニラエア
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

初バニラエア
    噂には聞いていましたが、座席が本当に狭い!
    前の人が座席を倒すと、身動きが取れないです。
    お手洗いに行くのもやっと…。

周りをみると、皆さん後ろの人に配慮しているようで、座席を倒している人はごくわずかでした。

ただ、私の前の席のおばさまは、座席をMAXに倒していましたがね…

3日間の滞在先は、空港から5分のコーラルパームスです。
    空港から送迎していただきました。

着いてすぐに夕飯を食べました。
    新鮮なお刺身や、天ぷら、角煮等、とても美味しかったです。
    今回の旅行は朝食夕食付だったのですが、このクオリティには驚きました。
    オリオンビールと黒糖焼酎がすすみました。

初日はだいぶ飲みすぎてしまい、朝食バイキングがあまり食べられず、残念でした。
    スイカが二日酔いの体に優しかったです…

2日目は、マングローブへ行きカヌーに乗りました。
    昼食はマングローブに併設されているレストランで食べました。
    黒豚トンカツが美味しいとのことでしたが、二日酔いのためうどんにしました。
    山羊汁もいただきました。匂いが強いですが、なかなか美味しかったです。

腹ごしらえしたあとはカヌーに乗ってマングローブ探索へ!
    1時間1500円でできます。オススメです。

ホテルに戻り、夕飯を食べました。

この日はホテル内のレストランで、有名な島唄の歌い手さんが歌っていました。

奄美の歴史を交えながら、歌っていただき、なんだか心にジーンと来るものがありました。

最後は他の観光客と一緒に楽しく踊りました。

3日目はホテルから徒歩5分ほどのところにある土盛海岸へ。
    可愛い魚がたくさん泳いでいました。
    9月でも日焼けするので、要注意です。
    私は背中が真っ赤に焼けてしまいました。

腹ごしらえに、鶏飯を食べにみなとやさんへ。
    ホテルからは、タクシーで片道1800円程です。
    スープが最高でした。結構ボリュームがありました。

再びホテルに戻り、プールで泳ぎました。
    17:55の飛行機だったので、16:40頃にホテルのバスで送迎してもらいました。

帰りは成田からスカイライナーに乗って帰りました。
    機内でチケットを買うと200円程安くなります。
    スカイライナーはかなり快適でした。

2泊3日でしたが、なかなかのんびりできた旅でした。
    また近々訪れたいです。