北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小樽発着 サン・プリンセスに乗って北海道周遊とサハリンを巡る船旅。<br />初めての船旅で不安もありましたが、新鮮で楽しかったです。<br />外国船のため、北海道に居ながら海外旅行を味わいました。

サン・プリンセス 北海道周遊とサハリンクルーズ 8日間 5日目終日クルーズ

2014/08/23 - 2014/08/30

kotoriさん

初めての船旅で不安もありましたが、新鮮で楽しかったです。
外国船のため、北海道に居ながら海外旅行を味わいました。

起床し外を見ると島が見えていました。
    国後島と択捉島の間を航海と船内新聞には書いていたので、
    方向的には国後島だと思います。
    天気は雨。

網走に向けて知床半島を望みながら終日クルーズの日です。

この日はこれまでよりさらにたくさんのイベントが用意されていました。
    まず気になって行ってみたのが、果物の飾り切のデモンストレーション。
    3人のシェフが果物であっという間にかわいい動物を作っていきます。
    神業です。

船内にはピッツェリアがあるのですが、
    なかなかタイミングが合わず、やっと今日行けました。

生ハムと水牛のモッツァレラチーズを使った
    サン・プリンセスという名のピッツァ。
    ローマ風だったけど、なかなか美味しかった。

朝食を食べてなかったのでぺろっと一枚食べました。

午後からはジムでトレーニングしたり、
    雨の中ジャグジーに入ったり、
    ナフキンのおしゃれな畳み方教室に出たり。

そんなこんなしていたら、夕方17時頃網走に到着しました。
    今夜はここに一晩停泊するので、下船したい人はしてもいいそうです。
    タクシーがよく出入りしていたので、飲みに行った人もいそうです。

ホライゾンコートでの夕食メニューも気になっていたので、
    本日の夕食はメインダイニングをやめました。
    こっちも結構来ている人が多かったです。

夜のショーはポールルームダンス。
    元世界チャンピオンも取ったというお二人。

女性が美しすぎて釘付けでした。

その後は部屋で赤ワインを空けてのんびり過ごしました。