北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小樽から新日本海フェリーに乗って20時間の船旅です。

2015 北海道で愛車を放牧(笑) 小樽から新日本海フェリーで舞鶴まで

2015/07/01 - 2015/07/05

kaz

kazさん

小樽から新日本海フェリーに乗って20時間の船旅です。

自家用車

行きと同様に運転手と同乗者は別々に乗船します。

お部屋は行きと同じで和室です。ほっと一息ビールで乾杯です。

日出見ようと思っていましたが、行きと同様に爆睡していました(笑)

姉妹船との擦れ違いです。今から北海道に行くのね〜。ええな〜。

航海の無事を祈って汽笛が鳴ります。

乗船時に揺れるとアナウンスがあったのですが、とても穏やかでした。

ベークド生チーズケーキという名前やったと思います。ようはチーズタルトです(笑)

水平線のむこうに船影が見えます。

ゆったりとした時間が流れます

船内ロビーです。

elflore」

素敵な音楽をありがとうございました。

海に沈む夕日は見ることができました。甲板には沢山の人です。

段々と沈みます。

ちょっとズームで

半分位沈んでいます。

沈む瞬間は一瞬のような感じでした。

残照が綺麗です。

沈んだ後も綺麗です。バイオレットナイトってよく聞きますが、ほんとそうですね〜

夕日と撮る人々のシルエット

日も沈み遠くにイカ釣り漁船の明かりが見えます。

安全第一!

舞鶴に到着です。カーナビがまだ北海道にいる状態でした。自宅を入れると、北海道からの距離を表示していました(笑)
    愛車を放牧するため時間のかかるフェリーに乗ったけど、思ったよりも快適でした。船内では、色々な人ともお話して楽しかったです。「車で行くなら車中泊したらいい」とアドバイスを頂き、チャレンジしてみようと思いました。最後までご覧いただきありがとうございました。