ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日 NYdays☆  3日目4日目<br /><br />NYの雰囲気や、地下鉄の乗り方にもだんだん慣れて来ました。<br />NY自体はそんなに大きな街ではないので、移動にそんなに時間を割かれなくて嬉しいですね。<br /><br />3日目は、楽しみにしていたことを沢山盛り込みました。<br />そして折り返しに入る4日目。<br />あぁ日記を書いていると、また行きたくなる。そんな魅力的な街でした。<br /><br /><br />1日目  タイムズスクエア、ロックフェラーセンタービル、<br />2日目 パンケーキ、ウォール街、自由の女神、チェルシーマーケット、マグノリアベーカリー<br />3日目 朝食サラベス、セントラルパーク、町歩き、ルベルナルディン、エンパイアステートビル<br />4日目 ドミニクアンセルのクロナッツ、ブルックリン散歩、ブルックリンブリッジ、スミス&amp;ウォレンスキーでステーキ<br />5日目 メトロポリタンミュージアム、ブロードウェイ・オペラ座の怪人<br />6日目 自然歴史博物館、ダコタハウス、セントパトリック教会、町歩き

大好きな映画の街NewYorkを行く 3.4日目

2013/09/22 - 2013/09/29

pinna

pinnaさん

6泊8日 NYdays☆ 3日目4日目

NYの雰囲気や、地下鉄の乗り方にもだんだん慣れて来ました。

3日目は、楽しみにしていたことを沢山盛り込みました。
そして折り返しに入る4日目。

1日目 タイムズスクエア、ロックフェラーセンタービル、
4日目 ドミニクアンセルのクロナッツ、ブルックリン散歩、ブルックリンブリッジ、スミス&ウォレンスキーでステーキ

3日目の朝食はセントラルパークの近くのサラベスへ。
    朝食の女王と言われる、エッグベネディクトを頂きます。

サラベスのエッグベネディクトです。サーモンのエッグベネディクトをチョイスしました。

ポーチドエッグがとろりと美味しく、サーモンの塩味とよく合います。
    とっても美味しいのですが、やっぱり量が多い…

ずっと来たかったセントラルパークです。
    ここで、コーヒー片手に読書したかったのですが、なんと今日は芝のメンテナンスしているので芝エリアには立ち入り禁止って…

残念。でも、見たい所は沢山あるから、急がなければ!!!

NYといえ、世界一のブランド街5th.Aveを持つ街です。
    プラダを着た悪魔にも出てくる街並みは、歩いているだけでワクワクします。

泊まりたかったなぁ。無理でも、barで飲みたかったなぁ…

ここが本店、ハリーウィンストンです。

ピアジェも、軒を連ねます。

道標までCartierです

「ティファニーで朝食を」なんてしてみたいですね。

今回のNY旅行で一番奮発した食事です。
    ミシュラン星付きフレンチのルベルナルディンでランチです。
    朝食のエッグベネディクトがまだ消化されていませんが、美味しく頂きまーす。

サーモンのカルパッチョ。
    魅せ方も美しく、美味しい一品です

お肉料理はなく、すべて海鮮料理でした

最後のデザートまで美味しくいただきました

ロックフェラーセンタービル(トップオブザロック)には夜登ったので、エンパイアステートビルには日中に登りました。
    夜景ではない景色も、綺麗です。
    遥か遠くに自由の女神も見えます。

どこを見ても大きな建物ばかりです。

4日目はクロナッツで有名なドミニクアンセルへ。
    事前情報では8時開店時には、長蛇の列と聞いていたので7時着で向かいましたが、既に長蛇の列…
    でも、無事、購入できました。

美味しそうなケーキも並んでいますが、本日のお目当ては、クロナッツ。

一つ5ドル…
    甘い…
    ボリュームありすぎ…
    1つで十分です。

ソーホー地区をぶらり。赤レンガのPRADAの秀麗な建物。

ブルックリンブリッジを渡るため、まずは渡し舟でブルックリンに渡りました。
    船上で感じる風がとっても気持ち良いです。

ブルックリンの街並みです。
    どこを切り取っても美しい街です

チョコ好きには外せない。マストブラザーズチョコレート(MAST BROTHERS CHOCOLATE)。
    すごくシンプルな店内で、板チョコのみ扱ってます。
    色んな風味の板チョコがあり、包装を見るだけでも可愛らしい。

本日のランチは、デュモンバーガー(DuMont Burger)。
    お腹があまり空いていない私は、ミニというのをオーダーしましたが、ポテトは正規量ですね…
    パテがジューシーで美味しくいただきました。

ブルックリンブリッジのふもとにある、ブルックリンブリッジパークで一休み。
    下から見上げる、吊り橋も美しいです。

SATCのロケでも使われた、ブルックリンブリッジを渡ります。
    ブルックリンからマンハッタン向きに歩く方が街並みは見えて、得した気分です。
    たくさんの人が歩いていますが、みんなマナーを守って歩いています。
    歩いて30分くらいのちょうど良いお散歩コースです。

• 夕食は、「プラダを着た悪魔」にも登場したスミス&amp;ウォレンスキー(SMITH&amp;WOLLENSKY)でステーキです。<br />本日の食事はヘビーです…

夕食は、「プラダを着た悪魔」にも登場したスミス&ウォレンスキー(SMITH&WOLLENSKY)でステーキです。
    本日の食事はヘビーです…

カプレーゼは美味しくボリュームたっぷり

アメリカのステーキは脂分が少ないので、しっかりした噛みごたえです。
    日本では霜降りが良いお肉とされていて、柔らかいものを予想していただけに、かたいとかんじてしまいました。
    でも、お店特製のソースはとっても美味しかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る