ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日 NYdays☆<br /><br />大好きな映画「プラダを着た悪魔」の舞台になったNYにはいつか絶対に行きたいと思っていました。<br />それが実現になりました!!!<br /><br />成田空港から、12時間の時を経てついにNY到着です。<br />降り立った感想は、「寒い!!」薄手のものしか持って来ていないのに、早くも後悔…<br /><br />空港からバスで、滞在先のグランドハイアットへ。<br />バスの中から見る街並みは、まさに異国。建物が全て大きい、人が多い。初っ端から圧倒されました。<br /><br />ひとまず、チェックインして荷解きして、この時点で夕方ですが、初日から無駄にしてはいけないので、地図を片手に街へ繰り出します。<br />NYといえば、タイムズスクエア。地下鉄の7days passを購入したので、滞在中はこれでウロウロします。<br /><br />1日目  タイムズスクエア、ロックフェラーセンタービル、<br />2日目 パンケーキ、ウォール街、自由の女神、チェルシーマーケット、マグノリアベーカリー<br />3日目 朝食サラベス、セントラルパーク、町歩き、ルベルナルディン、エンパイアステートビル<br />4日目 ドミニクアンセルのクロナッツ、ブルックリン散歩、ブルックリンブリッジ、スミス&amp;ウォレンスキーでステーキ<br />5日目 メトロポリタンミュージアム、ブロードウェイ・オペラ座の怪人<br />6日目 自然歴史博物館、ダコタハウス、セントパトリック教会、町歩き<br /><br />というスケジュールで楽しんできました。<br />

大好きな映画の街NewYorkを行く 1.2日目

2013/09/22 - 2013/09/29

pinna

pinnaさん

6泊8日 NYdays☆

それが実現になりました!!!

成田空港から、12時間の時を経てついにNY到着です。

空港からバスで、滞在先のグランドハイアットへ。

1日目 タイムズスクエア、ロックフェラーセンタービル、
4日目 ドミニクアンセルのクロナッツ、ブルックリン散歩、ブルックリンブリッジ、スミス&ウォレンスキーでステーキ

というスケジュールで楽しんできました。

NY到着です。滞在先のグランドハイアットはグランドセントラル駅直結。
    映画マダガスカルにも出てきたグランドセントラル駅です。

グランドセントラル駅は、とっても大きいです。大理石の階段と、天井には星座が描かれています。
    駅にはアップルストアまでありました。

まずはタイムズスクエアへ。すっかり夜ですが、煌びやかなネオンが、街を明るく照らします。

タイムズスクエアの後は、ロックフェラーセンタービル(トップオブザロック)からマンハッタンの夜景を眺めました。
    ひときわ輝く、エンパイアステートビル。

まだ到着したばかりで、どちらに何があるのか分かりませんが、とにかく綺麗。

9月下旬のロックフェラーセンタービルは風が強くて、寒くて寒くて仕方ないので、厚着で行くべきでした…

延々と続くように感じる、光の海。

ホテルは、街中でとっても便利な所にあります。
    立地は問題ないです。

1日目の観光終了です。
    グランドハイアットで就寝します。

NYの地下鉄の入り口は全部こんな感じです。
    全部が統一されているので分かりやすいですね。

2日目の朝食は、ロウアーイーストサイドの「クリントンストリートベーキングカンパニー」でパンケーキ。

地下鉄を乗り継いで向かいます。
    駅からの道のりも、通りの名前が逐一書いてあるので、わかりやすいです。

近くまで行くと、行列があるのですぐに分かります。

バナナパンケーキです。

写真では伝わらないかもしれませんが、凄いボリュームです。
    もちろん食べきれない…

添えてある、バターメープルソースは温かく、付けるとまた違った味わいなのですが、甘いので、調整しながらつけられることをお勧めします。

金融の中枢、ウォール街です。
    この辺りを行き交うビジネスマンがとても、洗練された紳士に見えました。
    こんな所で働けたらなぁなんて思ってしまいました。

ウォール街のビルの間にトリニティ教会です。

自由の女神のいる、リバティ島にむかうフェリーから見るロウアーマンハッタンのビル群。
    天気が良く、心地よい気候です。

ついに自由の女神とご対面です。

見上げると、自分の小ささを感じます…

公園があり、公園から眺める、自由の女神の後ろ姿や、マンハッタンの景色も良いものです

ポスターの様に真っ青な空です

SATCのキャリーのお家です。
    こんな所に?という場所にありました。
    「座るの禁止」と貼られていました…

SATCで出てきた、マグノリアベーカリー。NYにはたくさん店舗がありましたが、こちらが撮影で使われたお店です。
    店内には、色とりどりの可愛らしいカップケーキが並んでいます。

一つ買って、近くの公園で食べました。
    あっ甘い…
    見た目につられて何個も購入しなくてよかったと、胸をなでおろします。

NYで一番好きな建物。フラットアイアンビル。三角柱で、アイロンみたいな形をしています。
    すごく壮麗です。
    スパイダーマンにも出て来ましたね。

マディソンスクエアパークの近くにある、「ELEVEN MADISON PARK」。本当はこのレストランに行きたかったのに、満席で予約が取れませんでした…

次は行きたい!!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る