2013/09/22 - 2013/09/29
pinnaさん
- pinnaさんTOP
6泊8日 NYdays☆
楽しかった旅行も終盤です。
まだ観れていない場所、楽しみにしていたブロードウェイ、もう一度行きたい場所に向かいます。
楽しい時が過ぎるのは、本当に早いと思います…
1日目 タイムズスクエア、ロックフェラーセンタービル、
2日目 パンケーキ、ウォール街、自由の女神、チェルシーマーケット、マグノリアベーカリー
3日目 朝食サラベス、セントラルパーク、町歩き、ルベルナルディン、エンパイアステートビル
4日目 ドミニクアンセルのクロナッツ、ブルックリン散歩、ブルックリンブリッジ、スミス&ウォレンスキーでステーキ
5日目 メトロポリタンミュージアム、ブロードウェイ・オペラ座の怪人
6日目 自然歴史博物館、ダコタハウス、セントパトリック教会、町歩き
5日目の朝食は、ホテル近くにあったカフェに入りました。
ニューヨーカーも立ち寄るこちらのお店は、観光レストランに比べお手頃価格。
パニーニで満腹です。 -
本日はメトロポリタンミュージアム(The Metropolitan Museum)へ。
世界三大美術館であり、300万点以上を所蔵する美術館です。ゆっくり見てたら、時間だけが過ぎて行きます…
見どころを押さえて、駆け足で見ていきます。 -
大好きなモネの作品
大好きなモネの作品
美術には疎いですが、これは見ておかなければとゴッホの自画像
クリスタルのアップルストアです。地下にお店が広がっています。
楽しみにしていたことをブロードウェイ。オペラ座の怪人を見ます。
オペラ座の怪人専用会場は、内装も凝っています。
日本でも見ましたが、シャンデリアはNYの方が豪華です。 -
観劇後は、ジュニアズ(junior's)でディナーです。
団体客や、若者で賑わっていました。 -
グリルドシーフードです。これまた。ボリュームたっぷり
ジュニアズといえば、チーズケーキです。
ニューヨークチーズケーキ。色々なふうみがありましたが、ここはスタンダードなものをオーダー。
美味しいけど、甘いし、食後にこのボリュームは食べきれない… -
最終日6日目は、ホールフーズマーケットでニューヨーカーと同じように、お弁当を作って朝食にしました。
海外のスーパーって色とりどり、種類豊富で楽しいですね
ジョンレノンが住んでいたと言われるダコタハウスです。セントラルパークのすぐそば。きっと景色も素晴らしいんでしょうね。
アメリカ自然史博物館です。
恐竜の化石がいっぱいです
見ておかなきゃいけないでしょー。LOVE
色んな街で見れるのですが… -
リンカーンセンターです。オペラなどの催しがされているようです。
フルハウスに出てきそうな街並み
国連本部は厳重警戒態勢
セントパトリック教会です。修繕中でしたが、厳かな雰囲気です。
素晴らしいステンドグラス
「プラダを着た悪魔」でRunway社が入っていたビルです。
そうそう、こんなエントランスでしたね
ニューヨーク公立図書館も規模がとっても大きくて、大理石の階段があり、贅沢な建物です、
ニューヨーカーに混ざって、読書してみました。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記