ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の定年から数年 ただ今第2の人生を歩いてます 現役のときにはなかなか思うように出かけることができなかった主人<br />その気持ちが一気に爆発したのでしょうか??税関通貨のスタンプもたまりにたまってかなりの数になりました<br />先日私のパスポートを確認したら118回くらい??  ということは今回で59回??  嘘でしょう???<br />もちろん主人はもう少し少ないのですが なぜか私は贅沢させてもらって遊ばせていただきました<br />時には娘と1年に3回プラス主人と1回 合計4回もハワイに出かけたり 2週連続で韓国へ出かけたり ・・・<br />そのたびに 今まではお土産も持ちきれないほど買ってきましたが 最近はちょっと考え方を変えて・・・<br />買い忘れたものがあれば又今度行けるから、 ついついそんな気分で旅に出るようになりました<br />今回のラスベガス  いろいろなものを見てきましたがちょっと冷静になったのか?まともな神経になってきたのか?? それとも ラスベガスではそんなに買い物するものがなかったからか??出発とほぼ変わらないくらいの重さで帰ってきました

2014年「2人合わせて120歳砂漠の中の楽園 ラスベガス 主人の夏休み」今回は数少ない お土産編

2014/07/18 - 2014/07/25

mikikoママさん

レンタカー
アメリカン航空

今回は初めてスパムを買ってきました  日本より30%くらい安く買えました

マフィン 簡単ですから お土産には最適!! 写真は3袋いですが・・・

6月 グアムにてゆんこさんが買ったレスポの鞄バージョン

レスポとディズニーのコラボレーションで 日本未発売  確認したらたぶん発売されないようです
    けちんぼ父さん レスポを定価で買うなんてと ぶつぶつ言いながらレジへ持っていってました (100?プラス税)
    ホテル前の ファッションショーにて購入

日本ではあまり水着を購入したことがありませんのでよくわかりませんが アメリカなどでは 上下 サイズが別々で販売されているので 組み合わせが楽しくなります

帰りに マッカラン空港にて
    連れて帰ってきたら華恋ちゃんたちのおもちゃです

ホテル・トランプの中のショップで買ったららちゃんの首輪
    キラキラが重すぎたようです

トランプのカードキー  ヒルトンでは必ず記念に使ったカードキーがもらえます

ほんの1部ですがトランプノシャワーブースなどにおいてあったシャンプーなどのアメニティー これって1本5ドルで販売されていました

ナッツ系  ばらまき用・・・

今回のヴィクトリアズ シークレット 新作のポーチ2種

• m&amp;mで買ったぬいぐるみ  24ドル   今では のあちゃんやかれんちゃんのおもちゃです  「マー君」と名前を付けました

m&mで買ったぬいぐるみ  24ドル   今では のあちゃんやかれんちゃんのおもちゃです  「マー君」と名前を付けました

今回の大きな目的は・・・このショップに行くことでした
    エコバック

コインケース  ちょっと高かったけどイヤホンなどを入れてかばんに入れるのにっ便利です

冷蔵庫用マグネット  10ドル

ヴィクトリアズ・シークレットで 日本ではこのお店はないです。

皆・・・履いてますか??

ホテルの部屋においてあった本 これってお掃除のおばちゃんがカートに乗せて 補充していましたので持って帰ってもよかったんですね

日本でもよく見かけますが日本のほぼ半額に近い金額でした

テーブルマット  いつものヒルトンでしたら大体おいてありますがこちらには準備されていませんでしたので 買って使ってました

かれんちゃんやのあちゃんにお土産 「ラスベガス キティーちゃんバージョン」Tシャツです サイズを確認して買ったつもりでしたがかなり大きめ・・・来年用に

次回 10月にはこの帽子でハワイに行ってきます

なかなか進まない旅行記でしたが 皆様どうもありがとうございました
    私の旅行記は何処にもいかず 何もしない ホテルステイが主ですがそれでも 毎回 足を運んできてくださいましてお礼を申し上げます

• satobuさん 2014/09/16 22:06:03
    初めまして♪
    mikikoママさま。

初めまして。
    お土産も楽しいですよね。

では、また、お邪魔させてください。

有り難うございました。

satobuより

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2014/09/17 08:04:00
    おはようございます
    satobu様

おはようございます
    ご訪問 そして コメントいただきましてありがとうございます
    主人の定年以来(今は第2の人生まっしょぐらです) 海外に出ることが多くなり初めは次回いつ行けるかわからないと思いながら両手いっぱい抱えて帰ってきておりましたが 最近は食べて楽しい時間を過ごせば十分かなと・・・だんだんお土産の数も減ってきました
    レース??  初めは全く分かりませんでしたが もしかしてヴィクトリアズシークレットですか??  あの7枚はすべてお友達のお土産でした
    では・・・又 これからもよろしくお願いいたします。
                mikikoママ

> mikikoママさま。
    > 初めまして。
    > 皆さんのお土産見るのが大好きで、ついついお土産から入ってしまいます。
    > お土産も楽しいですよね。
    > ところで、mikikoママさまのは、レースの方ですか、、、? (*^-^*)
    > では、また、お邪魔させてください。
    > 有り難うございました。
    > satobuより

satobu

satobuさん からの返信 2014/09/17 21:37:05
    RE: おはようございます
    mikikoママさま。

初めての書き込みで、いきなり失礼いたしました。
    しかも、分かりずらいコメント、重ねて失礼いたしました (^^;)

そうです。ヴィクトリアズシークレットです。

失礼いたしました (^^;)

satobuより
  • ゆんこさん 2014/09/10 12:07:40
    大活躍のお土産♪
    mikikoママさん

mikikoママさんらしいお土産の数々、見てるだけで楽しいね〜。

パンツ、はいてます。(笑)
    ちょっとお尻の方がぶかぶかだけど。^^;
    m&mのエコバック、毎日のお買い物に使わせていただいています。
    サイズがちょうど良くてとっても便利。
    すでにぼろぼろの気配が…(笑)

レスポのトートバック、飛鳥ちゃんとおそろね〜。(笑)
    嬉しいな〜♪
    来年のカナダ、夕方発だけど、千歳から成田へは朝の1便しか飛んでないので朝早く到着します。
    時間はたっぷりあるので、飛鳥ちゃん1タミでお仕事していても会いに行きますよ〜、と伝えてくださいませ。

mikikoさんは、またまたハワイですね。
    きなこさんと久美さんは、北欧だし。
    私は来年のカナダまでおとなしくしてま〜す。^^;

★ゆんこ★
  • きなこさん 2014/09/05 21:58:10
    59回?
    こんにちは〜

凄い数字!59回ですか?10年物も値打ちありますねぇ
    切り替えまでページ足りますか?

日本未上陸は魅かれちゃいますよねぇ〜
    タンスで眠らせておくのは勿体ない!!
    身に付けてワクワクしてみます  笑

きなこ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2014/09/05 22:10:45
    RE: 59回?
    きなこさーん 今日は疲れてませんか??
    お疲れ様でした   そうなんですよ パスポート作ってやく5年? もう半分過ぎましたよ 磁気のところのページ 過ぎてます (笑うでしょう)
    ヴィクトリアズシークレットのパンツ履いてますか???又履きやすかったら次回のハワイでも見てこようか??
    とりあえず ・・・又    mikikoママ

> こんにちは〜
    > 凄い数字!59回ですか?10年物も値打ちありますねぇ
    > 切り替えまでページ足りますか?
    > 日本未上陸は魅かれちゃいますよねぇ〜
    > タンスで眠らせておくのは勿体ない!!
    > 身に付けてワクワクしてみます  笑
    >    きなこ

mikikoママさんのトラベラーページ

mikikoママさんの関連旅行記

mikikoママさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る