2014/07/18 - 2014/07/25
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,107,381アクセス
2014年 7月22日 ラスベガス滞在5日目です
今朝も朝食を済ませてから ・・・1日が始まりました
今日はちょっと足を延ばして・・・ レッドロックまで ラスベガスではレンタカーをずっと借りていても駐車場代金はいらないので助かります チップのみ バレーパーキングなのでチップさえはずめば車を持ってきてくれた時に いろいろな観光名所などもアドバイスしてくれます トランプインターナショナル こちらのホテルはとても高級感あふれるホテルで ざわざわしていないところ・・・「お忍び」で来る方にはとっても素敵なホテルでしょう・・・(笑)
今日はプールから上がってレッドロックに向かいます 「真夏の灼熱の砂漠」ほとんど誰もいなくて 外気温華氏113℃から115℃ (45℃から46℃平均) 日本人の私たちにはついていけません
- カップル・夫婦
- レンタカー
アメリカのキューリです 味はもちろん大味 そういえば サラダなどを注文してもめったに キューリなどは出てきません ほとんど ベイビースピナッチ
やリーフレタス そして ロメインレタスが主流です
1本ずつラッピングしてあります 大体1本で150円くらいでした -
卵は18個入りを購入 日本のように10個入りなどはなく 1ダース12個から18個 そして36個などと パックしてあります
アメリカの卵は決して生ではいただけません しかし その割にはかなり高いと思いました -
今回私たちが宿泊したお部屋ですが ・・・
廊下を突き当たって1つ目のドアを開けると・・・
中のドアが2か所に分かれています -
2909と2910のお部屋です
今回は2910号室 かなり広い スイートルームです
朝ごはんが終わったら毎日の日課・・・まずはプールです
今朝も早かったのでまだほとんど人もいません
さあ 今日は車でドライブ ・・・
レッドロックまで 行ってきます めちゃめちゃ外は暑いです -
この辺はいつもの風景です
遠くにストラトスフィアタワーが見えてきました
今回は新しいカメラも持参しましたので 思い切って寄ってみます
ちょっと隠れて見えにくいですが 正面あたりが展望レストラン
夕食を食べに行きそこなったレストランです -
ネオンの広告塔が変わるたびに撮影してみました
いよいよ街を抜けて・・・
ダウンタウンへ行きましょう・・・
大きなビル群がなくなりこの道を走り抜けます
小さな町までやってきました
何屋さんでしょうか??コンテナのような??
ここのコスコは・・・業者さん専用みたいでしたが いつものように 日本で使ってるコスコのカードを提示してすんなりOK!!
コスコはこっちだよ!!と・・・信号隣の掲示板
そろそろ近くなってきました
それとともに 気温がぐんぐん上がってきてるような!! -
暑いので なるべく外には出たくありません
それでも折角来たので 主人は暑い中せっせとビデオを回しています
ふと思ったのですがこんなに何にも動くものがないところをビデオに撮ってどうするんでしょうか?? -
真夏にこんなところに行く人がいrのでしょうか??
しょうがなく ほんの1分くらい車から降りて ・・・
車のタイヤが暑さで 溶けそうな感じでした
約46度くらいでした -
又早々に引き返して ・・・少し街のほうに戻ります
この辺は住宅もあり きっと華やかなラスベガスの街の中でお仕事されてる方たちのベットタウン??
アメリカって大体買い物ができるところの入り口は同じような感じですね
そして今日も1日 何事もなく過ぎてしまいました
みなかったところは必ず もう1度行けることを信じて・・・
明日は最後の日 シルクドソレイユ 「O」を見て帰ります
ではごきげんよう・・・