2014/07/18 - 2014/07/25
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,107,381アクセス
いよいよホテルに到着しました
ここ「トランプ」は今まではHGVCオーナー様でここを買った人でないと泊まれなかったそうですが今回から泊まれる枠が広くなりましたので ちょっとポイントが高くても泊まってみたい!! きっと2度と行かないかもしれませんが 初ラスベガスで とても素敵な時間を過ごすことができました
では・・・ホテルに到着後の様子です
- カップル・夫婦
- レンタカー
- アメリカン航空
レンタカーを借りて マイカーナビをセットして ・・・
役に立つ旦那でよかった!! これで レンタカー屋さんで カーナビまで借りたら 1日15ドル×6日分なので キャー90?ですぜ旦那!!良かったよかった!! -
お部屋に入りました
ホテル全体の様子はこちらで!!
まず テレビをつけたら ・・・
「トランプへ ようこそいらっしゃいました MASAHIRO ○○さま」って毎回、この表示が出るんです リビングのテレビも ベットルームのテレビも ・・・ -
そして 今回は・・・一番小さなコンパクトカー トヨタのラブ4??でした
最近 私は腰が痛いのでセダンじゃなくて ・・今回のダラーレンタカーはただコンパクトカーと指名して予約していればその場で乗りたい車を選ぶことができます -
トランプの車寄せから見える風景は・・・なんと私に毎日でも来てね!!と言わんばかりのショッピングモール ハワイで言えば・・・「アラモアナショッピングセンター」と同じお店がたくさん入ってました 「ファッションショー」というお店でした
ニーマンマーカスやノースドロームなど わくわくです
そうそう、 みんなあ ・・・もちろんメーシーズありましたよ!! -
まずはまた 車を駐車場から持ってきてもらい お兄ちゃんにチップをわたして・・・
まずはコストコを目指して出発しましたが 残念ながらこの辺は6時で閉まります
次は・・・カーナビを確認しながら 仕方がないのでウオルマートへ
ラスベガスではランドマーク的存在の「ストラトスフィア」
高さは約350メートルです。 -
本当は食材の買い物は必ず「コスコ」ですがなぜかここは6時で閉まっていたので ウオルマートまで 来ました
夕方7時は過ぎていましたので 食材といえるようなものはあまり残っていませんでした
果物などは安いです
ブルーベリー…
ラズベリー??
ここにはいろんな種類のカップケーキです
日本では絶対に使わない食紅 ??色使いがすごいので 引いてしまいます
日本ではブルーという色は使いませんので 違和感ありです。
私たちがいつも利用するHGVCヒルトンでは必ず キッチン 食洗機 レンジオーブンなどがついてるので 冷凍食品でもなんでもOKです
私はコスコで買った冷凍食品の中で 美味しかったものを日本のコストコで あつかってくれないか先日訪ねたらご希望があれば検討します・・・とお返事を頂きました
シュリンプスキャンピー・・・
色んなパッケージがありますが レンジで戻したら ガーリックソースで和えた
味付けのエビでした -
鶏のから揚げ
ヨーグルト (飲むヨーグルト)各種
1週間くらいしかいませんので とても大きすぎて買うのは断念!! -
牛乳・・・日本人が飲むときにはこの種類の中の「ハーフ・ハーフ」が癖がなく飲みやすいです
この手のパックを買っておけばサラダからほかにいろんなものに使えます
ローストビーフ
これからは我が家で買っててきたものをご紹介します -
これも少し種類が違いますがローストビーフ
先ほどのエビのソース和えとパッケージが違いますが1パック 1回でおしまい ワインに合います
これもローストビーフの種類・・・これらがあれば主人のお酒のおともに十分です
お水 ・・・アメリカはペットボトルノデポジット料金が取られますので なるべく大きいパックで購入
これはお友達用・・・
朝からグラノーラを食べるための 生のブルーベリー
アメリカも 今が一番旬だそうです -
大好きな菓子パン
6個ずつそれぞれ選んで購入
1個 58? 安いでしょう??? -
アメリカに行ったら必ずこれです このスタバの瓶 絶対にここアメリカで飲まなくちゃ!!
今回はこの牛乳にしました 朝からグラノーラ用です
今夜の晩御飯は生野菜と ほとんどローストビーフ
ただし ・・・いまさらですが ここ「トランプ」は超高級コンドミニアムなので たぶん ほとんどの方は部屋食ではないと思いました
なぜかといいますと ・・・ 食洗機も 冷蔵庫も何でもかんでも・・・新品だったのです
特に 初めてでしたが ランチョンマットもないし 食器も2人分しか置いてなかったのでお掃除のおばちゃんに 身振り手振りで もう少し 食器を持ってきてほしいと・・・伝えたらあと+3人分ほど たくさん抱えて持ってきてくださいました 明日はロスからのお友達が来てくれます 1年に1度ですが 会えるのがうれしい・・・
では次回 2日目の朝から ・・・ごきげんよう
- gtkumasanさん 2014/08/09 12:35:31
- 何でも大きいですね
- mikikoママさんこんにちは、
また「カロリーなんか気にするな!」的なパンも最高です。
続きをじーーっくり読まして頂きます。
- mikikoママさん からの返信 2014/08/20 11:54:47
- こんにちは・・・
- いつもコメント有難うございます
ラスベガス 楽しかったですよ 熱風にやられましたが 毎日外の気温45℃くらいで プールで遊ぶしかありませんね
先日 九州から帰ってきました じゃーん「井手ちゃんぽん」朝早かったので開店していませんでしたがしっかり見てきました 又この話は旅行記にて・・・
又 これからもよろしくお願いします。
mikikoママ
> mikikoママさんこんにちは、
> ラスベガス! 何でもサイズが大きいですね! 嬉しくなってしまいます。
> また「カロリーなんか気にするな!」的なパンも最高です。
> 続きをじーーっくり読まして頂きます。
mikikoママさんの関連旅行記