ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日から1泊2日でロスのお友達が遊びに来てくれます <br />年に1度くらいしかお会いするチャンスはないのですが とっても勉強熱心で世の中のことをよくご存じで ・・・<br />まあ 私とは全然違い素敵な女性です <br />昨年はホノルル空港で待ち合わせでしたが あまりにも主人がその辺をうろうろするもんですから約束より 1時間くらい遅れて再会  合わなければどうしようかって!!  ロスからハワイまで5時間もかけてきてくれたお友達だったのに ・・・<br />だから今回も彼女はマッカラン空港に着いたらシャトルバスでホテルまで来ますからお部屋にいてくださいね…とあれだけ念を押されていたのに ・・・主人の落ち着きのなさ!!  早々に部屋を飛び出して 玄関ロビーをうろうろ・・・<br />その姿 「おもてなしの心」はわかるんですが ・・・落ち着きなさいおとうさーん!!っといった感じで2日目が始まりました

2014年「2人合わせて120歳 砂漠の中の楽園 ラスベガス 主人の夏休み」2日目の朝から

2014/07/18 - 2014/07/25

mikikoママさん

本日から1泊2日でロスのお友達が遊びに来てくれます
まあ 私とは全然違い素敵な女性です

レンタカー

7月19日 土曜日  2日目の朝です
    昨夜バタバタと買い物して 今朝の朝食は持ってきたフルーツグラノー
    昨日買ったバナナとブルーベリー  ブルーベリーは今が一番の旬だそうで 量的に考えれば日本で買う量の3倍くらい入ってとっても安いです
    珈琲はスターバックスのホットコーヒーがコーヒーメーカーごと おいてありました

このスタバのコーヒーはおいしかったです

まずはお友達が来てくれる前に プールなどを見に ・・・

プールに近い籐でできたシートは有料  そしてその後ろからのシートが無料です

このホテル スパからフィットネスクラブ 何でもそろっていました

ロビーにやってきました
    簡単なコーヒーや果物などを買って部屋に持って帰ることもできます

ロビー入口に 大きなレストランもありますが 結構いい値段なので 朝からは こちらでコーヒーなどを飲まれる方がいました

主人が落ち着かない様子で何度も玄関から出たり入ったり・・・
    主人のことをご存じのお友達目に浮かぶようでしょう??(笑)
    正面には「ファッションショー」というショッピングモールがあり もちろん 我が家のご用達「メーシーズ」もあります

それから約1時間  やっとお友達と再会
    それからついつい夕方まで お部屋でおしゃべりタイム  1年間の様子をたっぷりと!!
    やっと夕方6時過ぎから本格的に活動開始!!

まずは今回私がどうしても行きたかったm&mのチョコレート屋さん
    この店にたどり着くまで大変でした

まずは一番近いMGMホテルの駐車場に車を止めて・・・

ここからがめちゃめちゃ遠いのです

必ず 「カジノ」の中を通り過ぎないと目的地までたどり着きません

本当はカジノの中は撮影禁止なのですが こっそりと!!

やっと外に出ることができてほっと一息!!

この辺は本当にごちゃごちゃしてます

もう少し暗くなるとネオンをとても素敵に見えます

友達と主人の後ろ姿ですが  何か安いチケットが出ていないか?? 探しています
    ラスベガスの中では ホテルの中である有料のショー
    そして歩きながら見える ホテル前の噴水のショー  色んなことで楽しめます

そして今回 私が驚いたのは ラスベガスに来たら ショーだけではなくて 色んなホテルご自慢の「バッフェ」がありということです このバッフェは・・・日本人は「ビュッフェ」といいますがここも結構 30ドルから50ドルくらいしますので チャンスがあれば当日のバッフェチケットを安くでゲットすることができます
    もし次回又行くことがありましたら是非行ってみたいと思いました

今夜の食事は・・・本当はランドマーク的存在の「ストラトスフイア」でちょっとリッチに頂きたかったのですが 私のおしゃべりが長すぎて そこまで 行く前に もうお腹がすいて・・・
    結局はたまに行きますが 「ハードロックカフェ」へ
    しかし ここも店内はクーラーが聞いてますので 満席 何分も待たなくてはいけませんでしたが オープンテラスのほうでしたらすぐに座れます…といわれ、しかし ここでも大正解!!

メニューを見るだけでよだれが出そうです

ここのハンバーガーをぐっと我慢したのは・・・翌日のお楽しみがありました

この夜景は忘れられません

お友達がロス在住25年で培ったペラペラな英語で ウエイターさんとおしゃべり   こんな時に お友達がいてくれて助かります
    お友達の一押しだそうで こんなの初めて!!

3つずつありましたので きちんとそれぞれに行きわたり・・・大満足!!

この辺のお肉は主人のリクエスト   おとうさーん これだったらどこでも食べられるでしょう??  もっと空気を読んで違うのが良かったのでは??

生野菜 上からのチーズが最高!!

いよいよお腹がいっぱいになったところで ・・・今回どうしても行きたかったお店へ!!

あまりにも人が多すぎましたので なんだか店内で写真を撮るのが悪いような・・・

今回はどうしてもこのぬいぐるみが買いたくて・・・1匹連れて帰りました
    2人合わせて120歳 信じられないでしょう???

なんだかんだで ホテルに戻ったのは軽く12時を過ぎていました
    眠らない街 ラスベガス・・・
    次回はハードロックカフェでで食べないで我慢したハンバーガーを お友達のおすすめのバーガー屋さんで  お楽しみに!!

• きなこさん 2014/08/08 22:55:07
    鍛えてる?
    こんばんは〜

パパさんの後姿・・・・鍛えてます?
    肩の筋肉がいい〜〜〜
    すみません こんなとこチェックして

地元に精通した強い味方がいると旅が何倍も楽しくなりますね
    お友達お勧めのお料理は美味しそうですねぇ
    知らなかったら素通りするとこでしたね ラッキー! 笑

ラスベガスは眠らない街なんですね 刺激的〜〜

きなこ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2014/08/20 11:49:49
    ぜんぜーんですよ
    きなこさーん

こんにちは  お返事遅くなりました
    今年は九州に帰っても雨が多くて 食べるばっかりの生活でしたので お父さんのお腹・・・ぶよぶよです(笑)
    又10月には海へ!!新しい海パン買ったので其れこそ鍛えないと おなかがタプンタプンしてますよ
                   mikikoママ

> こんばんは〜
    > パパさんの後姿・・・・鍛えてます?
    > 肩の筋肉がいい〜〜〜
    > すみません こんなとこチェックして
    > 地元に精通した強い味方がいると旅が何倍も楽しくなりますね
    > お友達お勧めのお料理は美味しそうですねぇ
    > 知らなかったら素通りするとこでしたね ラッキー! 笑
    > ラスベガスは眠らない街なんですね 刺激的〜〜
    >    きなこ

mikikoママさんのトラベラーページ

mikikoママさんの関連旅行記

mikikoママさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る