ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いところは苦手、しかし プールでは遊びたい!!<br />こんなわがままを黙って聞く主人   本当は自分が行きたくて私のほうが誘われましたが・・・<br />うわさには聞いてましたが 熱風のすごさ!! 摂氏と華氏の表現の違いで <br />こんなにも体感温度が違うのでしょうか??<br />毎日平均華氏110℃くらい ・・・この数字だけでも焼け死んでしまいそう<br />日本での気温といえばこのラスベガスは43℃〜45℃が毎日続きます<br /><br />まだ そんな状況とは思いもせず ノー天気に私たち120歳は出掛けました<br /><br />今回はJALでチケット予約 ロサンゼルスで乗り換え マッカラン空港まで<br />チケットを予約して 何度変更の連絡が来たことか 挙句の果てには・・・<br />4社共同運航便 アメリカン航空 マレーシア航空 USエアウエイズ そしてJAL <br />この中で 出発したのは私たち初めての「アメリカン航空」でした<br />出発時間15時55分も約1時間遅れ  ロスからの乗り換えが1時間半くらいしかないので急いでくださいね・・といわれましても もし間に合わなかったら次の便を手配します・・<br />と、言われましたが 次の便は4時間後、もう走るしかありませんでした   その様子は旅行記にて!!

2014年「2人合わせて120歳 砂漠の中の楽園 ラスベガス 主人の夏休み」成田出発からホテル到着まで

2014/07/18 - 2014/07/25

mikikoママさん

暑いところは苦手、しかし プールでは遊びたい!!
こんなにも体感温度が違うのでしょうか??

2014年 7月18日  ラスベガスまで ・・・
    今日の出発は第2ターミナル 〜「アメリカン航空」で出かけます
    JAL マレーシア、などなど4社共同運航便でメインはアメリカンでした

2日前にお友達はディズニークルーズに出かけましたが その時はサクララウンジで休憩して・・・ うらやましい限りです
    なので私も中途半端な時間帯でしたが先に回転ずしを食べて・・・

お寿司大好きなんですが 出発前なので そんなにたくさんは食べられません

回転寿司の前にカードラウンジがありますので 私たちはいつもここでビールを飲んでから出発です

この時間帯 皆さん何処に行くんでしょうか??  かなり並んでいました

今回は86番から出発なので 途中電車に乗って移動します

いつものように お店を覗きながら・・・

なんだか待ってる時間が長くて ・・・私自身 アイスはあまり好きではないのですが・・・ このアイスは久しぶりに 美味しかったです(しかし ・・・高い!!)

本当は15時55分発ロサンゼルス行でしたが 初めに チェックインするときから 「出発は約1時間遅れです 」といわれて 少々焦り気味
    なぜかといいますと 今度はロスからのラスベガス行が約1時間20分くらいしかないのです

アメリカンは初めての経験  まあ いいでしょう パーソナルモニターもついてるし ・・・ しかし けっきょく 11時間余り 何もすることなく・・・
    たとえばハワイ便のように 夜、飛行機に乗って朝到着だと 飛行機に乗ってすぐに寝ればいいのですが早々と夕方の飛行機では・・・
    乗って1時間半後くらいには食事も出たのですが・・・

食べたのはお肉の部分とサラダ・・・そして パンは床に落としてしまったのでそのまま  チョコレートブラウニーはさすがにアメリカ!!おいしかったです

主人は食べないというので仕方なく私のお腹に!!

やっとロスの空港到着!!

私たちは乗り換えなければいけないので 急ぎのシールをもらい 走りましたが ・・・ そこでも のんびりムードのアメリカンでした
    次の乗り換え15分くらい前に 次のゲートに到着!!

そしてまた 次の便も出発が遅れてるようで ・・・
    喉が渇いた私  主人にお使いを頼みましたがなかなか帰ってきません
    そして この水を1本 大事そうに!!
    特別性の水なのか??  1本4ドルお買い上げ!!

このゲートでも何分も待たされました
    しかし この飛行機に乗り遅れると 4時間待ちだそうで・・・乗っちゃえばたった50分なんですが・・・

小さな 小さな飛行機でした
    3×3・・・

1つ大きな発見です!!
    みなさーん 知ってましたか?? アメリカ国内では飛行機の中でもメールやライン 電話もOKなんですよ   もちろんもうすぐ 日本も少しの路線でOKになるのですが 初めて飛行機に乗り込んだとき だらだらとおしゃべりしたり メールをしてる人がたくさんいたのでびっくりでした!!

出発15分くらいで お飲み物サービス開始
    あまりの冷えた飛行機の中 私たちはホットのコーヒーを
    ただ残念なことに 「ミルク&シュガー」と言ったら大きな牛乳パックから牛乳をざっと入れてくれたまではよかったのですが あまりにも牛乳が多くなってほとんどコーヒーの味なし!!
    そういえばアイスコーヒーもほとんどないし(ガムシロップなんてとんでもないし) 日本のようにミルクもないし殆どのアメリカ人はブラックなんですね!!」

ロスから少し飛び立つといよいよ見えてきました砂漠地帯!!

窓側にいたのであわててシャッターを切りました

ラスベガスに近ずくと今度はマッチ箱のような家がきれいに並んでいます

しかし 全体的に雪を被ったような??

いよいよ皆様お約束の 亀のモニュメント??

今度はイグアナ??トカゲ??

いよいよラスベガスの第一歩です

ここも 荷物を取る前に 電車で移動します

電車を降りて荷物を取りに行く途中 見つけました 「ゴードン ラムゼイ氏」
    毎週土、日 私がみているアメリカの料理番組の先生です
    大好きな人が突然目に飛び込みびっくり!! あわててシャッターを切りました
    確か??彼はイギリス人だと思ったのですが今はアメリカで活躍されてるようです

荷物を取るテーブルの近くにもカジノがいっぱい!!

ようこそ ラスベガスへ!!

ここラスベガスでは レンタカーの会社がいっしょになったビルまで みんなを送迎してくれます

このビルの中に入ると ダラーやアラモなどの会社に分かれます

しかしたくさん人が並んでいるのはもちろんダラーでした。

ここにも1ドルから遊べるカジノあり!!

レンタカーはそれぞれ日本出発前に予約を入れて ここでは基本的に好きな車を選ぶことができます (大きさによって・・たとえばコンパクトカー)と指名していたらずらっと並んだ車から自分が乗りたい車に乗って行けます
    ハワイなどでは初めから準備してあり 嫌なときもありますよね

いよいよラスベガスの街の中を ホテル目指して快調に走ります

我が家は1つだけ感心するところがあり まだ走ったことのない道でも カーナビ1つで 走ります
    60歳になっても 全然平気で運転します
    アメリカ方面 何年か前に北米版のカーナビ(マイカーナビ)を購入してからは 旅行に出かける前に行きたいところをいくつかチェックして・・・準備はお任せです

ここからホテルまでは・・・まだよくホテルの名前がわかりませんので少しずつ・・・

ピラミッド型のホテルも!!

お昼の画像は普通ですが・・・又 別の日に夜のホテルを撮っていますので 次回ご期待!!

今年の4月にできた観覧車

空港から混まない時間帯で 約15分ほどで 今夜からお世話になるホテル 「トランプ」に到着します
    ここは街から少し離れていますが カジノも何もないホテルで すごくリッチなホテルです

今までは1200室すべてトランプでしたが今回から1200室中300室をヒルトンが買収しましたので 私たちHGVCのオーナー様も ポイントで泊まれるようになりました

ホテル編は・・・http://4travel.jp/travelogue/10910995

ここが正面 車寄せです
    ラスベガスはすべてのホテルが無料駐車場で ただバレットパーキングなので 出掛けて帰ってきたら車寄せにおいてそのままかたずけてくれます チップを渡して 又翌日乗りたいときには出してきてもらい・・・
    かなり便利ですがちょっとチップがかさみます

まずは成田から ホテル到着まで!!

• ゆんこさん 2014/08/06 13:17:28
    我がことの様に…
    mikikoママさん

ましてや乗り継ぎ空港は結構大きいところだから移動も大変。
    シカゴはシャトル移動ですもの。

コーヒーの件も同じ。
    ましてや、カフェオレじゃあるまいし牛乳なんて…

わが夫も初めての道でも、ほとんど迷いなく運転します。

毎日プールに「浸かってた」と言うのはわかりましたけど〜。
    では続き頑張ってください!

★ゆんこ★

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2014/08/06 15:54:41
    ゆんこさーん

こんにちは  北海道は雨ですか???
    そうなんです とにかく ロスでは赤い紙をちらつかせながら 走りましたよ!! しかしそれも無駄でしたが!!そのあと ずいぶん待ったので!!  主人に私の鞄を持ってもらい ・・・小走りに歩くだけで精いっぱい!!(笑)
    さあ 頑張って続きをかかないと12日から九州に帰るので  ゆんこさんは???

> mikikoママさん
    > 乗り継ぎ時間が短いときに限って飛行機は遅れる、というのは「あるあるネタ」なんでしょうね〜。
    > 私もシカゴで2時間を切っていたのに、1時間近く遅れて、搭乗開始時間まで10分と言うところでした。
    > 結果、その飛行機も遅れたから慌てなくても良かったんだけど、焦りますよね。
    > ましてや乗り継ぎ空港は結構大きいところだから移動も大変。
    > シカゴはシャトル移動ですもの。
    > コーヒーの件も同じ。
    > あんなに薄いコーヒーじゃ、ブラックで飲んでも大丈夫でしょうね。
    > 私は日に何度も飲まない代わりに、しっかりとした味のコーヒーを味わって飲みたいので、アメリカのコーヒーは口に会いません。
    > ましてや、カフェオレじゃあるまいし牛乳なんて…
    > 空港の中大急ぎで走っているmikikoさんを想像すると、どうしても笑いがこみあげてくる〜。(笑)←<m(__)m>
    > わが夫も初めての道でも、ほとんど迷いなく運転します。
    > あちらのカーナビは信用できませんから、我が家もガーミン持参です。(^_^)v
    > ラスベガス、毎日砂漠で何してたんだろう〜、と興味津々です。(笑)
    > 毎日プールに「浸かってた」と言うのはわかりましたけど〜。
    > では続き頑張ってください!
    >              ★ゆんこ★
  • キャシーさん 2014/08/06 10:00:15
    パパーソナルモニター
    こんにちわ♪

アメリカンはパーソナルモニターがあるんですね〜!
    ユナイテッドは無いんです>_<
    お陰でぐっすり眠れましたけど(笑)
    マイルを貯めている関係で仕方ないです(^^;;

乗り換え間に合って良かったですね〜!

電子機器も帰国の時、着陸前に

次の旅行記も楽しみにしています♪

キャシー

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2014/08/06 15:42:05
    : パパーソナルモニター
    キャッシーさんへ
    こんにちは・・・ 毎日暑いですね
    そうなんです モニターがついてましたが 私は殆どタブレットを持っていくのであまり見ません タブレットに 料理番組やEXILEのDVDを主人にダビングしてもらって・・・でも ご飯食べたらすぐに眠くなりますよ(笑)
    日本も早く飛行機の中でメールやラインができるようになるといいですね

そうそう、1度だけ 2011年3月11日あの震災の日に 香港に遊びに行ってて帰る時間で香港空港の中にいました
    しかし とりあえず みんなを飛行機に乗せてから いつもは使用できない携帯電話を使っていいですよ と機内放送がありました

結局は成田には飛ばずに 1泊空港の中のホテルに泊まったのですがその時に限ってANAだったので 心強かったです

長くなりました   なかなか進まない旅行記、もうしばらくお待ちくださいませ
                     mikikoママ

> こんにちわ♪
    > アメリカンはパーソナルモニターがあるんですね〜!
    > ユナイテッドは無いんです>_<
    > お陰でぐっすり眠れましたけど(笑)
    > マイルを貯めている関係で仕方ないです(^^;;
    > 乗り換え間に合って良かったですね〜!
    > 電子機器も帰国の時、着陸前に
    > 「今より日本の法律に従い電子機器のご使用はお控え下さい」ってアナウンスされていましたね〜日本も近いうちに変わるでしょうね。変わって欲しいです。
    > 次の旅行記も楽しみにしています♪
    > キャシー
  • きなこさん 2014/08/06 09:36:00
    wi-fi
    おはようございます

今回もパパさんは現地でレンタカーぶっ飛ばしていたんですね

最近JALでも機内でwi-FIが使えるみたいですね

きなこ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2014/08/06 15:32:44
    こんにちは・・・
    いよいよ日本でも国内線に導入されますね
    きなこさん お楽しみですね じゃんじゃん使えると思いますよ
    お父さん カッコつけたがり屋だから・・・
    でも最近なんだかとても若くなってきた感じ!!
    いつかはきなこさんを連れてハワイだからね!!
                     mikikoママ
    そうそう ゆんこさんの旅行記に きなこさんが挙げた洋服着てたよ
    とっても似合ってました

> おはようございます
    > 今回もパパさんは現地でレンタカーぶっ飛ばしていたんですね
    > ポロシャツの襟を立ててパナマ?帽をかぶって キャーすてきぃ〜〜
    > 最近JALでも機内でwi-FIが使えるみたいですね
    > 前回4月に乗ったカタール航空でも水平飛行になるとwi-fiが使えました
    >    きなこ
  • いちごいちえさん 2014/08/05 19:11:27
    懐かしいわ〜♪
    こんにちは、mikikoママさん♪

ラスベガス、懐かしいわ〜!
    乗り継ぎの不安、よくわかります。
    mikikoママさんはロスの空港を走ったのですか?

どこへ行くのも直行便があればいいのですが、
    セントレアからですと3回も乗り継いでやっと到着です。

プールは温泉のようになっていたりして・・・。

レンタカーで走り回れるパパさん、尊敬しちゃいます。
    カーナビがあれば、どこでも行けちゃいますね♪

いちごいちえ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2014/08/06 15:29:05
    めちゃめちゃ暑かったですが・・・
    いちごいちえさんへ

こんにちは  今日もい暑くて!!
    ラスベガス もう少し 飛行機の時間帯が良ければ最高なんですが
    時間的にもハワイの2倍弱だしちょっと贅沢できればいいのですがなかなかどこを中心にするか??  難しいです

今回のホテル 本当にセレブしか泊まらないといった感じのホテルでした
    日本人にも全然合わずに よかったです

ホテルのプールは最高でしたよ ひんやりして 気持ち良くて 温泉みたいに全然ぬるくないので 次回はぜひ ご主人様と・・・ジャグジーも 広くて窓側においてありましたがもちろん外からは見えなかったのでもうばっちりでした。
    グランドワイキキアンには2度くらいしか泊まったことがないのですが 今の暑い時期でしたら ワイキキアンと同じくらいのポイントで繁忙期にはその1.5倍くらいに跳ね上がります
    なかなか進みませんが頑張って書きますので 又宜しくお願いします

mikikoママ

> こんにちは、mikikoママさん♪
    > ラスベガス、懐かしいわ〜!
    > 乗り継ぎの不安、よくわかります。
    > mikikoママさんはロスの空港を走ったのですか?
    > どこへ行くのも直行便があればいいのですが、
    > セントレアからですと3回も乗り継いでやっと到着です。
    > 噂には聞いてましたが、真夏のラスベガスはかなり暑そうですね!
    > プールは温泉のようになっていたりして・・・。
    > レンタカーで走り回れるパパさん、尊敬しちゃいます。
    > カーナビがあれば、どこでも行けちゃいますね♪
    > いちごいちえ

mikikoママさんのトラベラーページ

mikikoママさんの関連旅行記

mikikoママさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る