2016/11/23 - 2016/11/26
ひらのたさん
18回目のラスベガスにして、はじめてブラックフライデーの時期に訪米しました。出発からブラックフライデー前日までの模様を書きます。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- デルタ航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
東京駅からは、京成バスの東京シャトルで成田空港へ。
初めてのアメリカン航空。ANAマイル貯めているのでスタアラ利用することが多いですが、最近JALマイルからANAマイルに変換できるルートを確保したので、チケットも安かったアメリカンを選択しました。
離陸後1時間くらいでサーブされた昼食。
着陸2時間くらい前にサーブされた朝食。
ダラス空港着。ターミナル間の移動はskylinkで。
乗っているだけでワクワク by ひらのたさんスカイリンク 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
skylinkからの眺め。さすがアメリカンのハブ空港。尾翼の星条旗が並んでます。
とにかく広い空港です by ひらのたさんダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港
乗り継ぎの機体は3×3列シート。
フーバーダム上空。マッカランはもうすぐです。
着いた~
カジノの街の玄関 by ひらのたさんハリーリード国際空港 (LAS) 空港
レンタカーをピックアップして、Sin Cityにレッツゴー!
まずは腹ごしらえ。ランチタイムも終わる時間ですが、朝食で有名な「EGG & I」へ。
エッグ&アイ カフェ
ここに来たら、エッグベネディクトは外せない!とろけるポーチドエッグとコクのあるオランディーヌソースがもう最高!
ここに来る前に、抜かりなくクーポンを手に入れてました。EGG&Iのクーポンは、以前は24/7によく掲載されていたのですが、最近はVEGAS2GOに載ることが多い気がします。方針変えたのかな?
翌日の朝食用に、「EINSTEIN BROS. BAGLES」へ。ベーグルをハーフダズンとホイップクリームを購入。
アインシュタイン ブロス ベーグルズ (サウス フラミンゴ通り店) デリ
今回の宿は「PALMS PLACE」。コンド形式で値段が安く、駐車場が近いところが気に入ってます。
パームズ プレイス ホテル
部屋はこんな感じ。
翌日のブラックフライデーに向けて、早速下見。まずは「FASHION SHOW MALL」へ。JCBラウンジの皆様にもご挨拶。
ファッションショー ショッピングセンター
続いて「PREMIUM OUTLET NORTH」へ。
ラスベガス ノース プレミアムアウトレット アウトレット
事前にクーポンも手に入れておきました。これで準備完了。
スーパーに寄ってから帰宅。夕飯は軽く。翌日は朝早いので、早く寝ないとと思いつつ、0時を回ってました、、、。