ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年に初めてラスベガスに行ってから早10年。今回、19回目にして初めてGW期間中に訪問しました。だからと言って、やっていることはあまり変わってないですが、、、。備忘録的に、全5回に分けて書きます。第2回目は2日目分。だいたいいつもの定番コースを巡ります。

2017年ラスベガス GW旅行記(2/5)2日目~だいたい定番コース~

2017/05/03 - 2017/05/08

2034位(同エリア5128件中)

ひらのた

ひらのたさん

2日目の朝。今日は最高気温が華氏100度くらいまで上がるようです。

パームズ プレイス ホテル

空はこんな感じ。

まずは、ホテルそばの「Einstein Bros. Bagels」へ朝食のベーグルの買出しです。こことBluegreenは、ホテルからEinsteinまでの距離がすごく近いので便利です。

トラベルマグがかわいくて、いつも買ってしまいます。コーヒー注いで1つ2.98ドルと、とても安い!買ったマグは、ホテルの室内でコーヒーをリフィルして、ドライブ中持ち歩いています。

買ってきたベーグルを焼いて、夕べ仕入れた食材をちゃっと料理して。定番の朝ごはんです。ホイップクリームはサーモンをチョイス。

朝ごはんを食べたら早速出発。まずは、JCBプラザへ立ち寄り。

JCBプラザ ラスベガス 散歩・街歩き

今日のショッピングは「Premiun Outlet North」から。

ラスベガス ノース プレミアムアウトレット アウトレット

脱水症状には気をつけて by ひらのたさん

バナリパとかGAPとかを覗いて回ります。クーポンを活用し、GAPでジーンズなどを購入。

バナナ リパブリック (ラスベガス ノース プレミアムアウトレット) その他の店舗

カジュアル中心 by ひらのたさん

Northは屋外。日焼けが進みます(^^;;;

お腹も空いてきたので、レストランへ。

目指した場所は、Hard Rock Hotel内にあるOyster Bar。カジノフロアの一角にあります。いつもはSunset Station Hotel内のOyster Barに行きますが、Hard Rock内にもオイスターバーがあると聞きつけ、行ってみることにしました。ストリップから近いですが、駐車場が(今のところ)無料なのが魅力です。

ここでは、パンの代わりにポテトフライが出てきました。厚めにスライスされてます。さつまいもっぽい風味を感じました。通常のじゃがいもとは違うのかも。

ここも、他のオイスターバー同様、ガンボマシーンありました。

ガンボマシーンを駆使してシェフが作ってくれたガンボ。ここのガンボは、オクラにパン粉をまぶして揚げてありました。初めてのパターンでしたが、これはこれで美味しいです。ご飯が別盛りなのもはじめて。

こちらはパンロースト。この店のシグネチャーのようです。スパイシーレベルを選べます。逆に、ガンボはスパイシーレベルを選べませんでした。パンローストも、蟹の風味と旨みが出ていて、とても美味しかったです。ちなみに、写真では丼が小ぶりのように見えますが、かなり大きいです。

ランチを終えて移動。ラスベガスでは、パトカーの後ろに自転車を積んでもいいみたいです。そう言えば、DEUCEにも乗客が自分の自転車を積んだりしてますよね。

買い物で歩き、ランチを食べたら、そりゃあ眠くなりますよね。そんな時は無理せずホテルに戻ってお昼寝です。

パームズ プレイス ホテル

部屋からふと外を見てみると、ヘリコプターが広告の旗?をぶら下げて飛行してました。どうやら、接着剤の会社のようです。何かイベントとかやっていたのかな?それにしても、さすがラスベガス!という感じですよね。

起きたら夜。すっかり寝てしまいました。

夕飯の買出しは、昨日と同じスーパーへ。広告チラシに書かれていたマンゴ2つで1ドルをお買い上げ。バンコクではよくマンゴ買いますが、こちらのマンゴの味はどうなんでしょう。値段はこちらの方が安いですが、少々小ぶりです。このマンゴ、メキシコ産だそうです。どうか、高い関税とかかけないでください、トランプ大統領。

夕飯自炊の様子。スペイン風オムレツを目指しているところ。

そして夕食の完成。夕べの残りのパスタパエリアにスペイン風オムレツと、デザートのマンゴ。マンゴは、とても甘くて濃厚でした。バンコクのマンゴに勝るとも劣らない味です。コスパ考えたら、こっちの方がいいかも。
    明日は3日目。(3/5)に続きます。