シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
できれば年に一度はアメリカのどこかへ一人旅したい。という目標から今年はシアトルに決定。<br />主要都市を攻めてきて今年はシアトル。なぜシアトル?<br />一人旅をするにあたりやはりアクセスのしやすさや、治安はおさえつつ。。。<br />スターバックスをこよなく愛する私としてはやはり一号店、そして本社を訪れておかないと!<br />んで、情報収集しているとどうやらシアトルってのはカフェが大変にイケてるらしい。<br />これで旅の目的ができたーー。

シアトル・サンフランシスコ街歩き(3日目)

2014/08/28 - 2014/09/02

miquita

miquitaさん

主要都市を攻めてきて今年はシアトル。なぜシアトル?
これで旅の目的ができたーー。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

今日はボーイング社の見学ツアーを申し込んでいた。
    しかし時差ボケ、咳で熟睡できない上に、体調悪い。。
    体調も悪いので何かと集中力もない。

旅の大きな目的の一つではあったけど参加断念しました。

半日ホテルで寝ていましたが咳が一向に止まらない。。

お昼近くにパイクプレースマーケットに行くが、雨が降っているせいか、気温も低い。

ピロシキピロシキでビーフとチーズのピロシキを買いました。

カフェラテはルパニエのもの。

すごい行列ですがと言っても20分くらいで注文できました

チェリー入りのパンを手際よく形を整えています

お肉感がすごいですよ。肉まんの中身みたいな感じですが
    ホカホカでおいしい。

ロシアでもピロシキ食べたけど、こっちの方がおいしい

激しい雨ではないけど。。。

外国人は傘を差さないイメージでしたがここでは意外と
    使っている人が多い

シアトルも今日でほぼ最終日なのでお土産などなど買っておかねば。。

まずはKUKURUZAへ。
    ばらまき用にはsmallサイズの7セットというお徳用なものがあったので、いろんなフレーバーをチョイスしました

すごい色だけど、これがアメリカンな感じ。

beast cornというネーミング
    味はライムとブルーベリーだそうで。

これももちろん買いました。

でも一番おいしいのはやはりメープルベーコンかなー

チョコ好きのお友達に買うチョコを物色。

シアトルでしか買えなくて、かつおいしそうなものを探します。

板チョコのデザインがかわいい。

Teoなどシアトルブランドのものをいくつか買いました

さて、スターバックスに`clover”というロゴが付いていると、
    何やら特別な豆を使ってのカフェがいただけるらしいよ

しかしあえて、スタバを外してシアトルコーヒーワークスへ。
    ここも有名カフェのようです。

さらっとラテアートを作ってくれる。

苦味があって深い味わい。

あー、もっといろんなカフェに行きたかったわー。
    でも胃粘膜に負担がかかるなあー

街中で巨大チェスを楽しむ人々

ウェストレイクセンターに入っていたコーヒーグッズの専門店
    おおーー楽しそう。

いろんなコーヒー豆はもちろん、エスプレッソマシーンからコーヒーを入れるのに必要なグッズがたくさんそろいます。

ここでいくつかのコーヒー豆を買いました

店内の様子

マリオ?

海外に行ったら本屋さんものぞくことに。

中にはスタバもあって、ゆっくりと本を物色できます。

MANGAコーナーもあり、コスプレした人々がたくさんいました。

最後にもう一回wholefoodsをのぞいておこう

とにかく咳止めがほしくて、オーガニックコーナーにいく。

おすすめしてくれたのはハーブの入った水に溶かして飲む粉末タイプのもの。
    ノンケミカルなので、即効性はないにしてもちょっと試してみる価値ありかな??

→やはりあまり効果は。。。

あったかいものを食べて明日の移動に備えよう。

チキンフォーを頼んだつもりだけど出てきたのは、麺はどうみても
    春雨たっぷり??

2人前くらいある。(苦笑)

だけど大好きなパクチーとか、ライムがきいててとてもさっぱりした味。スープだけほとんどいただきました

明日はサンフランシスコに移動です。

スマホアプリで早々にチェックインをする。

するともう一つ早い便への変更が30ドルくらいでできたので
    便を早めました。

これが正解でしたー。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る