シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
できれば年に一度はアメリカのどこかへ一人旅したい。という目標から今年はシアトルに決定。<br />主要都市を攻めてきて今年はシアトル。なぜシアトル?<br />一人旅をするにあたりやはりアクセスのしやすさや、治安はおさえつつ。。。<br />スターバックスをこよなく愛する私としてはやはり一号店、そして本社を訪れておかないと!<br />んで、情報収集しているとどうやらシアトルってのはカフェが大変にイケてるらしい。<br />これで旅の目的ができたーー。

シアトル・サンフランシスコ街歩き(2日目)

2014/08/28 - 2014/09/02

miquita

miquitaさん

主要都市を攻めてきて今年はシアトル。なぜシアトル?
これで旅の目的ができたーー。

ANA ユナイテッド航空

二日目。やはり時差ぼけと体調不良は続くが、なんせ短い滞在なので
    行きたいとこ行かないとね。

早起きしてパイクプレイスマーケット近くのパン屋さんへ。

ルパニエというお店なんだけどパンの焼きあがるいい香が!

クロワッサンとカフェラテをいただく。
    焼き立てではないけど、さくさくクロワッサンおいしいー。

カフェラテも割とマイルドな感じで飲みやすい。
    今回飲んだカフェラテの中で一番だったなー。

お店の雰囲気もとてもいい。

このお店のお隣にあるのが、スターバックス1号店です。
    ロゴが違うのと、拍子抜けするくらいに小さいお店。

この日はとっても朝早くに行ったので、店内ガラガラでしたけど、
    この後はいつ行っても行列が半端なかったです。

ゆっくり飲めるスペースはなく、そしていろんなコーヒー豆やら一号店限定グッズを売っているため、段ボールがどーんを置かれていたり
    意外と店内は雑然とした雰囲気。

一号店限定のタンブラーを買いました。

STARBUCKSのロゴもなんとなくレトロ。

パイクプレイスマーケット含め、いろんなお店があって、ほんとにわくわく感半端ないよ。

パイクプレイス側から望むエリオット湾。
    晴れていたらなあーー。

8月は雨期ではなかったはず。。

スルラターブル

ここはよく見かけるキッチン雑貨のお店。いろんな便利グッズとか日本では見かけないようなものもあって楽しいのだ。

夏は花屋さんが多く出るらしい。
    ボリュームのある花束は10ドルくらいでありましたよ。

パイクプレイスマーケットと言えばこの豚。

ベーグルサンドだってー。
    食べたいなー。

このあたりのお店って小さいんだけど、看板とかディスプレイとか
    とってもかわいいんです

とにかくパン屋さんとか多かったね。

おいしそうーーー。
    ハード系のパンも結構充実

唐辛子で作ったおまじない?飾りが鮮やかなお店

雨の町だから、おしゃれな傘は必須?

パイクプレイスマーケットから移動します。
    これはシアトルで有名なチョコレート屋さん.フランツ。

オバマさんもお気に入りだって?
    一押しのスモークソルトチョコってのを買ってみた。
    おいしい、けど結構塩の主張がきいているよ?
    なんなら岩塩の粒そのまま感じるくらい。

路地裏も結構雰囲気がある。

シアトル美術館。
    今日の午後か、明日に訪れる予定。

エリオット湾を望む

距離にするとどうってことないんだけどアップダウンが結構きついためか、移動はなかなか大変。

一駅だけど電車にのることにしました。
    これからモノレール駅に行き、スペースニードルまで行きます

シアトルの交通機関は主にバスと路面電車。
    渋滞をふせぐためにトンネル式にしていて、ここに違う種類の乗り物(バスやら、路面電車やら)がいれかわりたちかわり。
    これ、結構ややこしい。特にバスね。使いこなすのには時間かかりそう。

モノレールでスペースニードルに行きます。

見えてきたー。
    このモノレール、天井は半スケルトンで眺めもいいのですが、
    すぐに到着してしまう。。もっとゆっくり乗っていたいのにねー。

スペースニードルがある場所はシアトルセンターと呼ばれるところなんだけど、明日にはかなり大きなイベントがあるそう。

アート、ミュージック融合のなんたらかんたら。
    会場の設営が行われていました。

だからかな??
    街中にはベント参加のIDを下げている人たちがやたら多く
    そしてなぜかみんなコスプレ。

全体像が収まらない高さ。
    当然展望台になっているのだけど、ここは耳の調子がすこぶる悪いので
    上ることは差し控える。
    お天気ももう一つだしねーー。

下のショップでシアトル土産を物色する。
    宇宙食であるドライアイスクリームってのをネタのつもりで買ってみる。

ダウンタウンに戻ります。

スタバはほんとによく見かけるー。
    ここは立地からかいつもこんでいました。

やぱり夏になるとこのリフレッシャーズのクールライムが飲みたくなります。

スティックタイプのリフレッシャーズも売っていたので合わせて買いました

お昼ごはんにはパイクプレイスマーケットに戻ってビーチャーズのマカロニチーズを。
    こってりチーズクリームにペンネが入っているんだけど
    チレも入っているからピリッとしていてアクセントになります。

これ結構おいしかったー。
    スモールサイズで十分です。

チーズ作りの工程を眺めながらいただきます。

昼を過ぎるとパイクプレースマーケット周辺はものすごい人でごった返していました。

ラベンダー製品を売る屋台。
    ラベンダー買って帰りたいなー

ここは地図ばっかり売ってるお店

お店の奥では印刷作業していました。

地図だけでも商売になるんですなー。
    いろんなものがあって面白い。

これはcafe Darteというカフェのカフェラテ。

クリーミーでおいしい。
    少し酸味がある感じがしました。
    結構歴史の長いカフェらしいです。

一度ホテルに戻り仮眠。

やっぱり時差ボケがつらい。。。あーこんな弾丸旅行なのに。
    咳も止まらず熟睡できないつらさ。。うう。

一休みしたのちに、ストリートカーでwhole foodsマーケットとユニオン湖を目指します

停留所にすると2つで、歩けなくもないのだけど
    ゆっくり景色を眺めながら移動します。

ストリートカーの終点はユニオン湖

たくさんのヨットが停泊していました

一体は遊歩道がや噴水があって散歩によさそう。

でも体調すぐれずに断念

とっととwholefoodsに行こう。

おまわりさん、セグウェイでさっそうと。

ここのwholefoodsホテルに併設されてました。
    大好きなんですwholefoods。
    一日中でもいられるんじゃないかなー。
    品物はいいお値段しますが、見ているだけでも満足。

ここでは予定の買い物を済ませる。
    2015年度のカレンダー、ジョンマスターオーガニックのシャンプー
    コンディショナー、エコバック、フラワーレメディ、歯磨き粉などなど。

普段使いの雑貨なんかを自分のお土産に。

お店の前には、こんなシュールなアート?が。。

オーガニックコスメ製品が豊富!
    ううー楽しすぎる。

ただ、ジョンマスターのヘアケア製品のラインナップは今一つで、目的のものはなかったです。
    でも日本で買うよりはお手頃なのでゲットしておく

おいしそすぎる。

そして、wholefoodsといえばデリ!

夕ご飯にチキンカレーと(!)野菜サラダを買って帰りました。
    カットフルーツも欲しかったのだけど、大きすぎて断念。

食事をしてから早々にベッドに入ります

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る