セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもおみやげは、スーパーで調達。<br /><br />事前に調べていた<br />・石鹸 14ペソ〜<br />・ドライマンゴー<br />・OTAP <br />・バナナケチャップ 11ペソ〜 <br />すべてシューマートで揃うってことだったので<br />アヤラに行かず、シューマートにしました。<br /><br /><br /><br />ドライマンゴーといえば、7D。<br />これが、売っていませんでした。。。<br /><br /><br />7Dは、街のおみやげ屋・空港・El Sueno Resort and Restaurantで<br />売ってました。<br />どこも 100g 100ペソ、200g 200ペソでした。

シューマート・シティ・セブ(SM)で7Dは、売っていない

2014/08/28 - 2014/08/31

cerdo

cerdoさん

いつもおみやげは、スーパーで調達。

事前に調べていた
・石鹸 14ペソ〜
・ドライマンゴー
・OTAP
・バナナケチャップ 11ペソ〜
すべてシューマートで揃うってことだったので
アヤラに行かず、シューマートにしました。

ドライマンゴーといえば、7D。
これが、売っていませんでした。。。

売ってました。
どこも 100g 100ペソ、200g 200ペソでした。

ホテルのシャトルバスを利用しました。
    45分ほどかかります。

到着ゲートは8。
    ゲートに8とか買いてないので
    位置を覚えましょw

フロアマップがないので苦労しましたw
    ゲート8の正面にある降りるエスカレーターを利用すると
    すぐスーパーマーケットです。

ドライマンゴーの種類が豊富です!
    日本の半額くらい?

一番高くて200g 110ペソ。
    味見比べにいろいろ買いました。

店員さんにも7Dは、ないと
    はっきり言われてしまいました・・・

まぁ、スーパーのドライマンゴーと
    価格帯が合わないんでしょうね〜

オレンジ色のパッケージの7Dがありますが
    こちらは、なにか植物が混ざっていてい
    お味は、プルーンのような感じでした。

グミ?キャンディ?

バナナケチャップの瓶バージョン。
    大きさ違いで2つありました。

18ペソのサイズを購入。
    もうひとつ大きなサイズもありました。

ばらまき用のバナナケチャップは、おっきくて重かったです。
    瓶と大きさがそんなに変わりませんでした。

11ペソ。

しかたなく、ばらまきケチャップは、諦めました。

スーパーの中にあるフードコートで
    ハロハロをいただきました。

日本円で350円くらいだったかな・・・
    忘れちゃった。

不思議な食感のトッピングとかありました。
    結論、甘くないかき氷でしたw

海外のスーパーって
    面白いですよね〜

シューマートは、

品目は、少ないですけど
    1つに対して すっごくたくさんの種類がありました。

どれ買っていいかわからない( TДT)

肉や魚をその場でさばいていたり
    カット野菜がバイキング風になっていたり
    日本には ない感じで楽しかったです。

お米が量り売りでした。

もちろんパッケージのお米もあるんですけど
    パッケージものも、容量から種類まで
    すんごい種類がありましたw

レジは、種類があって
    シニア、車いす、それ以外・・だった気がします。

買ったものを袋に入れてくれる方がいて
    助かります。

大きなカートは、ゲート8まで利用することが出来たので
    大量に買っても大丈夫でした:)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る