セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【フィリピン:セブ島】<br />【釜山立ち寄りプチ2ヶ国周遊☆エアプサンご利用!】<br />体験ダイビングなど選べる特典付き♪<br />パシフィックセブリゾート宿泊5日間<br /><br />今回はSTWを利用してプチ2か国周遊です!<br /><br />2017/2/10(金)~2/14(火)<br /><br />No.1 釜山観光:西面<br />No.2 セブ:体験ダイビング<br />No.3 セブ:ガイサノグランドモール<br />No.4 セブ:オランゴ島①<br />No.5 セブ:オランゴ島②&スパ<br />No.6 セブ:シーカヤック<br />No.7 セブ:SMスーパーマーケット<br />No.8 釜山観光:南浦洞・チャガルチ市場<br /><br /><br />2日目<br />2017/2/11(土)のレポです<br /><br />宿泊したホテルは<br />『パシフィックセブリゾート』<br /><br />体験ダイビングを終了した我が家は<br />『トライシクル』に初挑戦!<br />そして、ガイサノグランドモールへ

セブ島&釜山5日間の家族旅行-No.3(ガイサノグランドモール)

2017/02/10 - 2017/02/14

あん

あんさん

【フィリピン:セブ島】
【釜山立ち寄りプチ2ヶ国周遊☆エアプサンご利用!】
体験ダイビングなど選べる特典付き♪
パシフィックセブリゾート宿泊5日間

今回はSTWを利用してプチ2か国周遊です!

2017/2/10(金)~2/14(火)

No.1 釜山観光:西面
No.8 釜山観光:南浦洞・チャガルチ市場

2日目
2017/2/11(土)のレポです

宿泊したホテルは
『パシフィックセブリゾート』

体験ダイビングを終了した我が家は
『トライシクル』に初挑戦!
そして、ガイサノグランドモールへ

バイク
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

体験ダイビングを終え、部屋に戻ってシャワーを浴びたら
    すぐに出発!!

まずは、ホテルの出口を目指して
    ホテル内の道を進みます!!

影がカッコイイ~~!!

パシフィック セブ リゾート ホテル

ホテルのフロントから出口のゲートまでは5分は歩きます(笑)

ちょうどバレンタインデーの直前!

と言う事で、ホテルの沿道は可愛くデコられていました♪

こういう細かい所が素敵です!!

出口まで、ちょっとした散歩です(笑)

ゲートには警備員さんの詰所があります。

ルームナンバーを聞かれるので、答えたら外へ!!

事前に調べた時に、ホテルの出口には、「トライシクル」と呼ばれる乗り物が多数待機してる!

って書いてあったので、それを信じて外に出てみると・・・

やっぱりいました!!

ガイサノグランドモールに向けて出発!

娘たちは、背もたれ付きのシートに座り、私は外を眺めるように横に座り
    そして主人は、バイクのお兄ちゃんの後ろに乗りました~

頑張れば10人位のれそうです

道路はちょうど工事中で、穴だらけ・・・
    走っていると落ちそうで結構怖かったです。

でも、それが段々楽しくなってきましたけどね

ガイサノグランドモールへ到着!!

街の両替やさんも教えてもらったので、寄りました。
    このモールの外にありました。

モールの中にも、両替所がありましたが
    最悪なレートでした・・・。
    両替に関しては、No.2をご覧ください。

ガイサノ グランド モール (マクタン店) ショッピングセンター

まずは、軽く散策!

最上階にイートインエリアがありました。

ここで食べたらすごくリーズナブルかもね。

学生とかもいっぱいいて、おしゃべりに花が咲いていました(笑)

1階に戻ってきて、「INASAL(イナサル)」へ

お腹減り過ぎて、外観の写真とか、メニューの写真とか撮り忘れました
    下にお店のHP貼っておきますね

ここは、マクドナルドみたいなシステムで
    入口でメニューを見ながら、オーダーし支払いを済ませると、番号札をくれます
    その番号札を机に立てて、待っていると持ってきてくれます!!

ハロハロ付きのセットもありました!

どのセットにもコーラが付いていて、コーラが苦手な私はちょっと困りました(笑)
    コーラが10ペソで販売していたので、この辺りでは安いのかもしれませんね。
    私はジュース飲みたかったな~♪

カラフルなケーキに一目ぼれ!

買うことはなかったけど、帰国してから
    食べればよかったNO.1が、このカラフルケーキです

実は、またこの二日後にも大量のカラフルケーキに出会うことになります(笑)

ミスド発見!!

こちらも、なかなかカラフルです!

買っちゃいました(笑)

娘に注文を任せましたが
    全部変わり種ばかりを選んだ気がします(笑)

ガイサノグランドモールの奥には、スーパーマーケットがあります。

お土産を探しにウロウロ・・・

ミニオン好きな娘が取った写真

私は買い物に夢中すぎて、スーパーの画像が何もありませんでした(笑)

買い過ぎですね(笑)

小袋入りのお菓子がたくさん売られていて、お土産にちょうど良くて
    たくさん買ってしまいました。

娘たちの学校のお土産にも、私の会社のお土産にもぴったりです!!

買い過ぎてしまいました。
    袋に詰めてくれる店員のお兄ちゃんが、多さに大爆笑しながら詰めれくれました

しかも、スーパーの袋に入らないので
    どこかから持ってきた、ビニールの大袋に入れてくれました(笑)

大荷物を抱えながら、このモール内にある「グリーンウイッチ」へ

ピザのテイクアウトです!

ハワイアンピザの2枚セットで299ペソ!

買うしかないでしょ(笑)

ホテルに戻って、ホテルの桟橋でテイクアウトしたピザと
    ミスタードーナツ、さらに買ってきたアルコールを持参して星を見ながら晩餐です!!

暗闇の中の撮影なので、美味しさが伝えられなくて残念・・・

ちなみに、ホテルまでも「トライシクル」で帰ってきました~♪

昼と違って、夜のホテルもカッコイイ!!

お天気にも恵まれた2日目!(セブ1日目)

翌日は、オランゴ島へアイランドホッピングです!

今日乗ったトライシクルのおじさんは、俺は船を持ってるからアイランドホッピングへ2000ペソで連れて行ってやるぞ!
    的なことを言ってくれたけど、節約一家の我が家は、「自力で隣の島を目指します!」

と言ったら、島に行くだけなら1000ペソでもいいぞ!
    って安くしてくれたけど、それにも負けず
    「自分で行くよ!船に乗って~」と押し切りました(笑)

No.4もお楽しみに!!

パシフィック セブ リゾート ホテル